B-W Schwege – SVR II 1:4 (0:1)

Nach dem erfolgreichen 7:0 über Meister Gaste-Hasbergen wollte der SVR die gleiche Leistung auch am Samstag in Schwege zeigen. Ersatzgeschwächt reiste der SVR an, der zu den langzeitverletzten auch auf Retzlaff (Innenbandriss) und Niederwerfer (verreist) verzichten musste. Zum Glück kehrten Hantke und Timm in die Mannschaft des SVR nach Urlaub und Krankheit zurück, sodass der SVR lediglich 13 Leute zur Verfügung stehen hatte. Die Grün-Weißen starteten couragiert und engagiert, hatten den Ball, konnten zu Beginn das Spiel auf dem Rasen nicht aufbauen, da man durch viele Fouls des Gegners immer wieder gestoppt wurde. Alleine in der ersten halben Stunde kassierte die Heimmannschaft 6(!) berechtigte gelbe Karten, wobei es die ein oder andere auch mehr hätte sein können. So tat sich der SVR schwer klare Torchancen zu erarbeiten und scheiterte entweder am starken Gästekeeper oder an einem Verteidiger. Nach einer gelungenen Kombination über Enthof und Beste erreichte der Ball Becker im Strafraum, der den Ball in der 25. Minute eiskalt verwandelte. Bis zur Pause waren die Gäste nur durch Konter auffällig, der Großteil des Spiels war der SVR überlegen, der aber kein vernünftiges Spiel aufziehen konnte, da sie der Gegner stets durch Foulspiele daran hinderte. Gute Freistoßsituationen wurden leider auch nicht erfolgreich abgeschlossen, sodass die Grün-Weißen mit einem dünnen 1:0 in die Halbzeit gingen. Ein gefährliches Ergebnis, dass die Salinenstädter schnell verbessern wollten. 3 Minuten nach der Halbzeit zeigte der Schiedsrichter Strafstoß für den SVR, nachdem Becker im Strafraum rustikal niedergefoult wurde. Den fälligen Strafstoß schoss Nümann wieder mal sicher ins Tor zum 2:0 für unseren SVR. In der 57. Minute die Entscheidung, nach einem von gefühlt 100 Fouls des Gegners vor der Strafraumgrenze trat Nümann zum Freistoß an und versenkte diesen aus 18 Metern im Torwarteck zur frühen 3:0 Vorentscheidung. Doch kurz nach dem Anstoß kassierten die Bad Rothenfelder den 3:1 Anschlusstreffer und es war noch eine halbe Stunde zu spielen. Der SVR war nach dem Spiel am Mittwoch erschöpft und platt, somit man dem Gegner das Spiel überließ, welcher aber durch lange Bälle kaum zum Erfolg kam. Auch Konter konnten die Bad Rothenfelder nicht nutzen, da die Kraft für ein schnelles Umschaltspiel fehlte. Wirbel brachten noch einmal die eingewechselten Hantke und Timm, die sich immer wieder freiliefen und für Entlastungsangriffe sorgten. Timm erzielte in der 89. Minute nach Pass von Becker die Entscheidung zum 4:1. Das nächste Heimspiel haben die Grün-Weißen am Mittwoch, den 07.05. um 19 Uhr gegen den Tabellendritten Kloster Oesede, wo man auf Ex-Coach Tiemann trifft und Revanche für die Hinspielpleite nehmen möchte. Die Wurst- und Getränkebude hat natürlich auch geöffnet. SVR-Aufstellung: Flade – Liebenow, Hartwig, Schlingmann, Stumpe – Mowwe (ab 74. Timm), Grawe, Enthof, Beste – Nümann , Becker (ab 66. Hantke).Bank: /Tore: 1:0 Becker (25. Min.), 2:0 Nümann (48. Min.,FE), 3:0 Nümann (57. Min.), 3:1 (58. Min.), 4:1 Timm (89. Min.)Gelbe Karten: Liebenow, Enthof Spielberichte der 2. Herren vom Mai SVR II – VFL Kloster Oesede II 7:1 (3:1)7 nachträgliche Abschiedsgrüße an Ex-Trainer Tiemann – Niederwerfer mit 3-er Pack – SVR klopft weiter oben anSVR-Aufstellung: Flade – Liebenow, Hartwig, Schlingmann, Stumpe (ab 73. Timm) – Beste, Grawe, Enthof, Niederwerfer – Nümann , Becker (ab 77. Mowwe). Bank: KlockeTore: 0:1 (15. Min.), 1:1 Niederwerfer (17. Min.), 2:1 Niederwerfer (28. Min.), 3:1 Nümann (36. Min.), 4:1 Schlingmann (65. Min.), 5:1 Becker (67. Min.), 6:1 Niederwerfer (72. Min.), 7:1 Mowwe (87. Min.)SV Bad Laer II – SVR 0:5 (0:1) Erfolgsserie der 2. hält an – Derbysieger über Tabellennachbarn Bad Laer – Flade zu null – Becker steuert 3 Tore beiSVR-Aufstellung: Flade – Liebenow, Hartwig, Schlingmann, Stumpe (ab 73. Timm) – Beste (ab 70. Mowwe), Grawe (ab 78. Timm), Enthof, Niederwerfer – Nümann , Becker (ab 88. Herz). Bank: - Tore: 0:1 Becker (30. Min.), 0:2 Becker (67. Min.), 0:3 Enthof (68. Min.) , 0:4 Niederwerfer (81. Min.) , 0:5 Becker (86. Min.)SVR II – TuS Hilter 7:3 (3:0) SVR gewinnt alle Derbys der Saison sowohl daheim als auch auswärts – Verdiente Halbzeitführung – Tiefschlaf nach der Halbzeit – Herz weckt SVR auf – Enthof macht die 100 Tore vollSVR-Aufstellung: Flade – Mowwe (ab 81. Stumpe), Hartwig, Schlingmann, Timm (ab 54. Liebenow) – Beste, Grawe, Enthof, Niederwerfer (ab 61. Herz)– Nümann, Becker (ab 88. Schneidmiller) Bank: - Tore: 1:0 Becker (21. Min.), 2:0 Nümann (36. Min., FE), 3:0 Becker (40. Min.), 3:1 (49. Min.), 3:2 (55. Min.), 3:3 (58. Min.), 4:3 Herz (66. Min.), 5:3 Enthof (77. Min.), 6:3 Becker (86. Min.), 7:3 Nümann (89. Min.)René Beste