Hansa Friesoythe gewinnt Heimspiel gegen SC Melle

von Stephan TönniesFriesoythe - Die in der Landesliga spielenden Fußballer Hansa Friesoythes haben am Freitagabend ihr Heimspiel gegen den SC Melle 2:1 (1:1) gewonnen. Die Zuschauer sahen in der Anfangsphase der ersten Halbzeit eine starke Meller Mannschaft. „Melle war uns spielerisch überlegen“, sagte Friesoythes Pressewart Michael Ortmann. Folgerichtig erzielten die Gäste bereits nach acht Minuten die Führung durch Fatmir Dusinovic. „Da haben wir in der Abwehr geschlafen“, sagte Ortmann.Mit zunehmender Spieldauer kämpften sich die Friesoyther in die Begegnung zurück. Das hohe Engagement sollte sich auszahlen. Nach einer halben Stunde verwandelte Marcus Kunisch einen Foulelfmeter zum 1:1. Kurz zuvor war Andreas Vogel regelwidrig zu Fall gebracht worden. Mit dem Remis ging es in die Halbzeitpause.Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste mehr vom Spiel. Dabei entpuppte sich Melles Dusinovic als größter Unruheherd in Friesoythes Hintermannschaft. „Der Junge kann richtig gut Fußball spielen“, sagte Ortmann. Der Mittelfeldstratege vergab zwei große Chancen (77., 80.) zur Meller Führung.Das sollte sich rächen: In der 84. Minute wagten sich die Friesoyther nach vorne. Dabei bediente Christoph Fennen den durchgestarteten Lando Matantu, der Melles Torhüter aus kürzester Distanz zur 2:1-Führung überwand.Im Anschluss warfen die Meller noch einmal alles nach vorne. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Carsten Klamer, der in der 87. Minute mit einem Freistoß an Friesoythes Schlussmann Stefan Greten scheiterte. „Den Ball hat Stefan mit einer starken Parade aus dem Winkel gefischt“, freute sich Ortmann.In der Folgezeit schaukelten die Friesoyther die knappe Führung über die Zeit. Ortmann war glücklich.„Das war ein ganz wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt.“Tore: 0:1 Dusinovic (8.), 1:1 Kunisch (30., Foulelfmeter), 2:1 Matantu (84.),Quelle: nwzonline.de