1:1 in Peckeloh im abschließenden Test

Der SV Bad Rothenfelde kam in seinem letzten Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Saison am Samstagnachmittag beim westfälischen Landesligisten SC Peckeloh nur zu einem 1:1 (1:1)-Unentschieden. Die frühe Führung der Gastgeber durch Okay Parlar glich SVR-Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann aus. Für die Elf von SVR-Coach Günter Baerhausen war es die Generalprobe für die am Freitag beginnende Spielzeit in der Landesliga Weser-Ems. Aufgrund der hohen Temperatur von 36 Grad einigten sich beide Teams vor Beginn auf eine Spielzeit von 2x40 Minuten mit jeweils einer Trinkpause nach 20 Minuten. Baerhausen war mit seinem derzeit kompletten Kader angereist, so dass alle Akteure noch einmal Spielpraxis sammeln konnten.Gleich kalt erwischtDer SVR mit Julian Strieder, Christoffer Meyer-Potthoff und Kevin Herbermann in der Dreier-Abwehrkette, wurde gleich kalt erwischt: Ein langer Ball aus dem Mittelfeld über die SVR-Abwehr wurde quer auf SCP-Angreifer Okay Palar (2.) gespielt, der ließ aus sieben Metern Torwart Felix Zimmermann keine Chance. Auch in der Folge bestimmten die Gastgeber das Spielgeschehen und stellten die SVR-Defensive mit ihren schnellen Angreifern immer wieder vor große Probleme, während die Angriffsbemühungen des SVR schon im Mittelfeld erfolgreich gestört wurden. In der Trinkpause hat Baerhausen dann wohl die richtigen Worte gefunden und seine Elf wirkte fortan agiler. Ein präziser Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Christoffer Meyer-Potthoff erreichte Torsten Kuhlmann (26.) der per Kopf das runde Leder zum 1:1-Ausgleich und Endstand im SCP-Netz versenkte.Der SVR agierte in der ersten Hälfte im Aufbau sehr fehlerhaft, ließ mit Beginn der zweiten Spielhälfte aber eine Steigerung erkennen. Baerhausen war nach Spielende mit der Vorstellung seiner Mannschaft mit Blick auf den kommenden Saisonauftakt keineswegs zufrieden. Überzeugen konnten nur Torwart Felix Zimmermann und Abwehrchef Christoffer Meyer-Potthoff. Für Trainerteam und Spieler in der kommenden Woche noch viel Arbeit, damit der Saisonstart auch gelingt. Spielstatistik: 1. HalbzeitSVR: Zimmermann – Strieder, Meyer-Potthoff, Herbermann – König, Kuhlmann, Backes, Stenke - Hoss, Fiß, Deniz.2. Halbzeit:SVR: Zimmermann – Herbermann, Persson, Meyer-Potthoff, Unger – König, Kuhlmann, Kolbe, Haase – Stenke, Hoss.SC Peckeloh: Weber_- Gök, Selchert, Koch, Matjewski, Schmidt, Özdil, Heinsch, Parlar, Schnadwinkel, Benjamin-Göktas.Auf der Bank: Cosfeld (ETW), Isbrandt, Wietki, Ikeakhe,Melhem, Bulanow, Dellbrügge, Solmaz.Torfolge: 1:0 Okay Parlar (2.2), 1:1 Torsten Kuhlmann (26.)Schiedsrichter: Tim Neubauer (Steinhagen). Assistenten: Ahmad Fattah, Cab Ayaz. Horst Deneke