Landesliga: Türkgücü fühlt sich nach 1:2 benachteiligt - Hollage im Pech - Meller 2:5

Bereits am Samstag musste der SC Türkgücü beim SV Holthausen-Biene eine knappe 1:2-Niederlage hinnehmen. Die Gäste verschliefen die Anfangsphase und kassierten das frühe 0:1 (13. Minute). Danach kam Türkgücü besser ins Spiel: So glich Furkan Güraslan in der 27. Minute aus. In der Folge fühlten sich die Osnabrücker vom Schiedsrichter benachteiligt. ,,Eine Rote Karte für Holthausen und einen Elfmeter für uns hätte es in der ersten Halbzeit geben müssen, haderte Trainer Ricardo Manzei. In der zweiten Halbzeit war seine Mannschaft besser und erarbeitete sich ein Chancenplus, doch den glücklichen Sieg fuhren die Emsländer durch das Tor in der 64. Minute ein.Auch Blau-Weiß Hollage verpatzte gegen den VfL Oythe die Heimpremiere. Von dem frühen Rückstand (4.) erholten sich die Hollage lange nicht. Erst in der Endphase der ersten Halbzeit kamen sie besser ins Spiel. Nach der Pause wurde die deutliche Leistungssteigerung durch den Ausgleich belohnt: Nico Schwegmann verwandelte einen Foulelfmeter in der 75. Minute. Trotz guten Spiels der Hollager schlug dann der VfL Oythe zu: Begünstigt von einem Torwartfehler, gelang den Gästen doch noch der Siegtreffer.Für den SV Bad Rothenfelde lief es besser. Beim VfL Germania Leer gewann die Mannschaft von Trainer Günter Baerhausen mit 4:3. Mann des Tages war Patrick Fiß, der zwei Tore erzielte. Sein 1:0 glichen die Ostfriesen fast im Gegenzug aus, doch in der torreichen zweiten Halbzeit hatten die Rothenfelder mehr zuzusetzen. Zunächst sorgten Jan Unger (46.) und Kenneth Hoss (47.) mit einem Doppelschlag für Ernüchterung bei Leer. Die Gastgeber gaben nicht auf, schafften den Anschlusstreffer (59.), doch dann traf Fiss in der 65. Minute zum zweiten Mal. Nach dem 3:4 für Leer (84.) musste Rothenfelde bis zum Ende um den ersten Saisonsieg zittern.Lehrgeld zahlt weiter die neu zusammengestellte Mannschaft des SC Melle. Beim 2:5 in Dinklage kassierte das Team von Trainer Roland Twyrdy vermeidbare Tore, allein drei Treffer fielen nach Eckbällen. Für den SCM, der zur Pause 0:3 zurücklag, traf Ustim Schröder zum 1:3 (54.) und zum 2:4 (74.)Quelle: noz.de/FuPa.net 2:5 in Dinklage SC Melle verliert durch Eckbälle Der SC Melle musste in der Landesliga Weser-Ems „Lehrgeld“ bezahlen, wie es Trainer Roland Twyrdy bezeichnete, und verlor deutlich mit 2:5 in Dinklage.„Das Ergebnis hört sich deutlicher an, als es letztlich war“, stellte Twyrdy nach dem Spiel fest. „Wir mussten relativ viel Lehrgeld bezahlen.“ Dabei sah er seine Mannschaft gegenüber der vergangenen Woche in Oldenburg schon verbessert.Bereits in der 12. Minute ging der Gastgeber aus dem Kreis Vechta durch Lukas Bornhorst in Führung. Melle versuchte nun, das Spiel nach vorne zu verlagern, doch Ballverluste führten immer wieder zu gefährlichen Situationen vor dem eigenen Tor. Das Spiel gegen den Ball und das Zweikampfverhalten stimmte noch nicht mit der schon recht guten Spielanlage überein. So schossen Steffen Espelage (37.) und Steffen Gauselmann (43.) die 3:0-Pausenführung der Dinklager heraus.In der zweiten Halbzeit verkürzte der SC Melle zunächst auf 1:3. Ustim Schröder verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter (54.). Doch bereits zwei Minuten später schlug Dinklage zurück, Steffen Gauselmann traf zum 4:1. Ustim Schröder verwandelte in der 74. Minute einen Eckball per Kopf zum erneuten Anschluss, doch Markus Espelage setzte mit dem 5:2-Siegtreffer den Schlusspunkt (80.)Ärgerlich war aus Meller Sicht, dass Dinklage drei Tore nach Eckbällen erzielte und der SCM dem Gegner ein weiteres Tor selbst auflegte.„Phasenweise haben wir ordentlich gespielt, die Spielanlage war ganz gut. Doch unser Verhalten gegen den Ball müssen wir verbessern“, nahm Roland Twyrdy mit in die anstehende Trainingswoche.Quelle: Meller Kreisblatt Wir wollen ja nicht unverschämt werden TuS Lingen besiegt den FC Schüttorf mit 3:0 und verpasst in der Schlussphase einen höheren SiegDer TuS Lingen macht in der Fußball-Landesliga da weiter, wo er in der Bezirksliga aufgehört hat. Nach dem Auftaktsieg beim Türkischen SV Oldenburg vor einer Woche feierten die Lingener am Sonntag eine gelungene Heimspielpremiere und besiegten den FC Schüttorf mit 3:0.,,Die Mannschaft hat das gut gemacht, lobte Lingens Trainer Wolfgang Schütte in erster Linie die Defensive, die die Schüttorfer Schlüsselspieler Eray Bayraktar und Marcel Holthaus im Griff hatten. Weil auch die Schüttorfer Defensive nur wenige Lingener Chancen zuließ, musste eine Standardsituation herhalten, um in Führung zu gehen. Frank Gerdelmann köpfte nach einer Freistoßflanke von Chris Schippers zum 1:0 ein. Ansonsten beschränkte sich Gerdelmann aufs Toreverhindern, denn der gelernte Stürmer lieferte als Innenverteidiger eine blitzsaubere Leistung ab. Bis auf einen Freistoß von Schippers ans Außennetz und eine Chance, die Timo Kepplin und Marcel Hoppe vertändelten, hatten die Lingener bis zur Halbzeitpause keine gefährlichen Szenen mehr, hatten die Partie aber im Griff.Als Schütte nach einer Stunde einen Doppelwechsel vorbereitete, um neue Impulse zu setzen, traf Brode nach einer Flanke von Torben Rattelsdorfer per Kopf zum 2:0. ,,Das war ganz wichtig für uns, wertete Schütte den zweiten Treffer als Vorentscheidung. Denn fortan blieb Lingen im Vorwärtsgang. Brode erhöhte mit seinem vierten Saisontreffer auf 3:0 und hätte noch das 4:0 nachlegen können. Auch Heinz Frimming hätte das Ergebnis in die Höhe schrauben können. ,,Aber wir wollen ja nicht unverschämt werden, war Schütte dennoch vollauf zufrieden.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Mirko Nordmann