SVR bezwingt Brake mit 3:1

Der SV Bad Rothenfelde hat am Sonntagnachmittag die richtige Reaktion auf das enttäuschende 1:1 in Esens gezeigt und besiegte in einer kampfbetonten Partie mit vielen Nickligkeiten den SV Brake verdient mit 3:1 (1:1). Der Lohn: Mit elf Punkten kletterte die Mannschaft aufgrund der besseren Tordifferenz wieder an die Tabellenspitze vor der punktgleichen Elf vom TV Dinklage.Die frühe Führung der Gäste durch Arthur Hoffmann (6.) glich Kevin Herbermann (32.) mit einem verwandelten Strafstoß aus. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten Andreas Backes (62.) und Torsten Kuhlmann zum verdienten 3:1-Arbeitssieg. Wegen einer Unsportlichkeit sah SVB-Spieler Christian Hillje (41.) von Schiedsrichter Maximilian Stargardt die Rote Karte.Eine Woche nach dem 1:1-Unentschieden in Esens änderte Günter Baerhausen seine Startformation gleich auf mehreren Positionen, so nahm Patrick Fiß zunächst auf der Bank Platz, dafür rückte Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann in die Sturmspitze und Yannick Persson ersetzte in der Innenverteidigung für Julian Strieder.Die Gäste aus Brake erwischten einen Traumstart. Schon den ersten geordneten Angriff nutzten sie zur 1:0-Führung durch ihren Torjäger Arthur Hoffmann (6.), der den Ball mit der Brust stoppte und ihn dann aus sieben Metern unhaltbar für Felix Zimmermann zur 1:0-Führung für die Gäste im Netz versenkte. Es sollte aber auch gleichzeitig die einzigste Tormöglichkeit während der gesamten neunzig Minuten bleiben. Der SVR brauchte in der Folge ein paar Minuten um zu seinem Spiel zu finden. Die erste Möglichkeit für den SVR dann in der 27. Minute durch Martin Kolbe, der nach einem Zuspiel von Torsten Kuhlmann am Pfosten scheiterte. Die Elf von Günter Baerhausen wurde nun stärker und sollte auch belohnt werden. Nach einer Kombination auf der rechten Seite spielte Kenneth Hoss den Ball quer auf Torsten Kuhlmann, der im Fünfmeterraum nur noch durch ein Foulspiel von Julian Lachnitt gebremst werden konnte. Der sehr gut leitende Schiedsrichter Maximilian Stargardt zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kevin Herbermann (32.) unhaltbar für SVB-Keeper Patrick Lahrmann zum 1:1. Wegen einer Unsportlichkeit sah der Braker-Spieler Christian Hillje in der 41. Minute die Rote Karte, so dass die Gäste die komplette zweite Spielhälfte in Unterzahl bestreiten mussten.In der 46. Minute kam beim SVR Patrick Fiß für Martin Kolbe in die Begegnung und der SVR suchte munter nach vorne die Entscheidung, während sich die Gäste auf die Defensive beschränkten. Nach einem schönen Angriff auf der linken Seite über Florian Mitzlaff kam der Ball zu Andreas Backes, der aus gut achtzehn Metern mit einem Flachschuss ins lange Eck die Führung für die Grün-Weißen besorgte. Der SVR hatte jetzt alles unter Kontrolle, ließ Ball und Gegner laufen und traf durch Torsten Kuhlmann (67.) zum verdienten 3:1-Endstand.Mit dem Sieg hat der SVR nun elf Punkte aus fünf Spielen auf dem Konto und rangiert in der Tabelle auf Platz eins. Damit konnten sich nach dem Abpfiff auch die anderen SVR-Spieler feiern lassen. Die Mannschaft kann nun am kommenden Sonntag ganz beruhigt zum prestigeträchtigen Auswärtsspiel zum SV Holthausen-Biene fahren.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Brake 3:1 (1:1)SVR: Zimmermann, Herbermann, Persson, Meyer-Potthoff, Unger – Backes- Hoss (90. Echelmeyer), Mitzlaff (87. Haase), Kolbe (46. Fiß) , Stenke – Kuhlmann.Auf der Bank: Flade (ETW), Biswas, Strieder.SV Brake: Lahrmann – Lachnitt, Hoffmann (86. Bahlmann), Hartmann, Wiesehan, Tanriverdi, Schwarze, Cebulski, Pleus (65. Grimm), Hillje, Helmcke (74. Ocloo).Auf der Bank: Wieting (ETW), Stephan, Nickel, Strauss,.Schiedsrichter: Maximilian Stargardt (Kroge-Ehrendorf). Assistenten: Lukas Bührmann, Malte Abeling. Das Schiedsrichtergespann mit einer guten und umsichtigen Spielleitung.Gelbe Karten: Hoss (51.), Unger (56.), Herbermann (70.) / Helmcke (21.), Lachnitt (32.), Hillje (37.), Hartmann (76.)Rote Karte: Hillje (41.)Torfolge: 1:0 Arthur Hoffmann (6.), 1:1 Kevin Herbermann (32 EF), 2:1 Andreas Backes (62.), 3:1 Torsten Kuhlmann (67.)Zuschauer: knapp 200.Horst Deneke