Rothenfelde siegt souverän

Der SV Bad Rothenfelde hat souverän das Achtelfinale im Bezirkspokal gewonnen. Bei Viktoria GMHütte gewann der Landesligist mit 3:0.Zu Beginn des Spiels kamen beide Mannschaften nur schwer rein. Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten das Geschehen. Folgerichtig fiel die Führung für den Favoriten nach einer Standardsituation. SVR-Abwehrcheg Christoffer Meyer-Potthoff war per Kopf zur Stelle (21.). Ein Tor, das den Rothenfeldern Sicherheit gab. Bei vier weiteren Chancen verpassten sie zur Pause eine höhere Führung. Die beste Gelegenheit für die Gastgeber hatte Patrick Flethe (45.) ebenfalls per Kopf.Den zweiten Durchgang eröffneten die Gäste mit dem 2:0 durch Jan Unger. Die Vorentscheidung in einem Spiel mit klar verteilten Rollen, in dem Willi Stenke sechs Minuten vor Abpfiff den Schlusspunkt setzte. ,,Es war das erwartet schwierige Spiel, aber wir haben verdient gewonnen. Im Pokal haben wir hohe Ziele und mit ein bisschen Glück können wir ihn auch gewinnen, sagte Torschütze Meyer-Potthoff.Bad Rothenfelde spielt in der nächsten Pokalrunde gegen Union Lohne. Außerdem trifft der SV Melle Türkspor auf BW Hollage. Gewinnt Bersenbrück das Drittrundenspiel gegen Haselünne, spielen sie gegen den SV Holthausen-Biene.Quelle:noz.deFoto: Helmut Kemme