Biene nicht bissig genug

Der Tabellenführer war eine Nummer zu groß für den SV Holthausen/Biene. Die Emsländer unterlagen dem SV Bad Rothenfelde mit 2:5 (0:2). „Rothenfelde war eine Klasse besser“, befand Bienes Sportlicher Leiter Christian Bruns nach der ersten Heimniederlage der Saison.Das lag nicht nur daran, dass der Gast seine Chancen konsequenter nutzte. Vor dem Biener Gehäuse fackelte er nicht lange. So erfüllte sich der Wunsch von Bruns, die ersten 25 Minuten zu überstehen, nicht. Zweimal zog Rothenfelde den Ball von der rechten Seite zurück auf die Strafraumgrenze, zweimal klingelte es (18., 28.). Dabei hatten die Gastgeber Zeit genug, zu handeln. Aber sie ließen sich in vielen Zweikämpfen zu leicht den Schneid abkaufen. „Wir haben die erste Hälfte ein bisschen verschlafen“, erkannte Trainer Andreas Helmer.Alt sah die junge Biener Mannschaft beim 0:3 (48.) aus, als Christoffer Meyer-Potthoff den Ball per Freistoß aus spitzem Winkel ins Netz beförderte. 120 Sekunden später verhinderte Torwart Kersten Kuhl das 0:4: Er wehrte den Elfmeter von Kevin Herbermann ab.Dann endlich verzeichneten die Biener, die zu selten durch das Mittelfeld kombinierten und zu oft auf lange Bälle setzten, endlich die erste Chance: Deniz Kücüktas setzte sich rechts durch, aber André Hilling traf nicht. Zwei Minuten später köpfte Jan-Hubert Elpermann auf die Latte. Hilling gelang später der Treffer zum 1:4 (73.), Kücüktas setzte den Schlusspunkt zum 2:5.Der Gastgeber wirkte lange in den Zweikämpfen nicht bissig genug gegen gallige Gäste. Helmer sah nach der Pause wenigstens ordentliche Ansätze.Quelle:noz.de/FuPa.netAutor: Uli Mentrup