Landesliga: Hollage verdient sich Punkt

Den ersten Punkt in der neuen Saison gab es für Blau-Weiß Hollage beim 1:1 gegen den TSV Oldenburg in der Fußball-Landesliga. Der SV Bad Rothenfelde avanciert nach dem glanzvollen 5:2 bei Holthausen/Biene zum Meisterschaftsfavoriten, und der SC Melle ist mit dem 1:1 beim SV Brake sehr zufrieden.Lange hat es gedauert, nun ist er da: Der erste Punkt auf dem Konto von Blau-Weiß Hollage. Gegen den ambitionierten TSV Oldenburg verdiente sich die Mannschaft von Trainer Thomas Egbers ein 1:1. Dabei gerieten die Gastgeber in Rückstand. Im Gegensatz zu den letzten Spielen warf dieser Treffer das Team aber nicht aus der Bahn. Die Gastgeber nahmen das Zepter in die Hand, erhöhten den Druck. Hendrik Dettmers glich zum 1:1 aus. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der keine weiteren Tore brachte. ,,Ich bin zufrieden mit den Jungs. Wir haben gegen einen sehr guten Gegner gespielt und einen Punkt gewonnen, sagte Egbers.Derzeit nicht zu stoppen ist der SV Bad Rothenfelde. Mit dem 5:2 bei Holthausen/Biene festigt das Team von Trainer Günter Baerhausen die Tabellenführung und scheint aus dem Kreis der Aufstiegsfavoriten nicht mehr wegzudenken. ,,Wir haben eine super erste Halbzeit gespielt, sagte Baerhausen. Durch Tore von Andreas Backes und Willi Stenke war die 2:0-Pausenführung hoch verdient. Christoffer Meyer-Potthoff erhöhte auf 3:0. Kevin Herbermann verschoss danach einen Foulelfmeter. ,,Das kann einen Gegner wieder aufbauen, aber wir haben das gut verhindert, so Baerhausen. Patrick König und Patrick Fiss komplettierten die Rothenfelder Torschützenliste. ,,Eine tolle Teamleistung. Einzig die Leichtsinnigkeiten müssen wir abstellen, so der Trainer.Bei robusten Brakern eroberte der SC Melle einen Punkt. Beim 1:1 hatten die Gäste die Kontrolle, ohne sich viele Chancen herauszuspielen. Im Fokus stand Lukas Empen, der mit seinem Tor zum 1:1 die Braker Führung wettmachte und eine Rote Karte gegen die Gastgeber herausholte. ,,Wir können mit Punkt gut leben, sagte Trainer Roland Twyrdy.Quelle: noz.de/FuPa.net Aufsteiger Lingen setzt sich vorne fest Schippers, Moggert und Brode treffen beim 3:1-Heimerfolg gegen BW LohneAufsteiger TuS Lingen zählt nach sechs Spieltagen zu den Spitzenteams der Landesliga. Am Sonntag rückte die Mannschaft von Wolfgang Schütte durch seinen 3:1-Heimsieg gegen den TuS Blau-Weiß Lohne auf Platz zwei vor.Der wiedergenesene Chris Schippers und Nils Moggert schossen vor 300 Zuschauern eine 2:0-Pausenführung heraus. Nachdem Felix Övermann nach einem Freistoß verkürzt hatte, stellte Lingens Kapitän Dennis Brode den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.„Verdienter Sieg mit einer sehr konzentrierten Leistung“, brachte Schütte die Begegnung auf den Punkt. Die Pausenführung hätte aus seiner Sicht noch höher ausfallen können. Nach sehr guten ersten 45 Minuten offenbarte Lingen nach dem Wechsel etwas Probleme, weil Lohne Ipsilos einwechselte und Smakolli auf die linke Seite zog. „Nach dem 2:1 gab es eine Phase, wo Lohne dran war. Aber dann haben wir Gott sei Dank durch Brode das 3:1 gemacht.“Dass der TuS aktuell auf Position zwei steht, freut Schütte und Co. natürlich. „Wir nehmen das gerne an“, sagt der Coach. Er habe seinen Spielern vor dem Anpfiff gesagt, dass es ein Richtungsspiel sei. „Weil wenn du verlierst, bist du erst mal oben weg. Und gewinnst du dieses Spiel, bist du aller Voraussicht nach für die nächsten zwei, drei Wochen unter den ersten fünf.“ Insofern müsse man diese Spiele mit besonderer Konzentration angehen. „Und die Mannschaft hat das sehr gut angenommen.“ Quelle:noz.de/FuPa.netAutor: Dieter Kremer In Überzahl nicht mehr zwingend SC Melle hat Pech im AbschlussEinen verdienten Auswärtspunkt holte der SC Melle in der Landesliga beim 1:1-Unentschieden beim SV Brake. Mit besserer Chancenverwertung wäre auch ein Sieg möglich gewesen.,,Wir haben im Vorfeld schon gewusst, dass wir gegen eine robuste Truppe spielen werden, meinte SCM-Trainer Roland Twyrdy anschließend. Diese Einschätzung bestätigte sich nämlich. Brake spielte zwar sehr diszipliniert in der Abwehr, versuchte aber, den Meller Kickern den Schneid mit unfairen Attacken abzukaufen. Dies gelang dem Gastgeber jedoch nicht. Die Meller hielten dagegen und erarbeiteten sich leichte Vorteile. Doch in der 28. Minute stellte sich die SCM-Defensive nicht geschickt an. Folge war der 1:0-Führungstreffer der Braker durch Christopher Nickel.Melle reagierte mit einer verstärkten Offensive, was bereits fünf Minuten später belohnt wurde: Lukas Empen traf aus elf Metern zum Ausgleich.In der zweiten Halbzeit war der SC Melle spielbestimmend. Bis zum gegnerischen Tor zeigte das Team gefällige Kombinationen, im Abschluss hatte es jedoch Pech.Brakes unfaires Spiel fand in der 70. Minute seinen unrühmlichen Höhepunkt: Der Torschütze Nickel sprang Lukas Empen, ohne Chance, an den Ball zu kommen, ins Sprunggelenk. Er erhielt dafür völlig zu Recht die Rote Karte. Melle spielte dann in Überzahl nicht clever genug und kam zu keinen zwingenden Möglichkeiten mehr. Vorne fehlte die Durchschlagskraft, um die sehr robuste Braker Defensive zu knacken. ,,Wir können mit dem Ergebnis zufrieden sein, resümierte Twyrdy.SV Brake -SC Melle 03: 1:1 (1:1)SC Melle 03: Süllow - Maaske (34. Strohmeyer), Stegmann, Empen, Güler (80. Weinrich) - Jennebach, Kleine-Kalmer - Ahmet, Reichenbach (66. Hojdinaj-Caballero), Liegmann - SchröderEs fehlten: Franken, Granitza, Hagemann, Martinetz, Silik (alle verletzt), Maxharraj, Radke (Urlaub)Tore: 1:0 Christopher Nickel (28. Minute), 1:1 Lukas Empen (33.)Schiedsrichter: Der Unparteiische Robin Melzer aus Wilhelmshaven überzeugte in Brake mit einer guten Partie.Zuschauer: 130Tabellensituation: Der SC Melle bleibt nach diesem 1:1 weiterhin auf Platz 11 der Tabelle , punktgleich mit dem SV Brake (9.) und dem FC Schüttorf (10.).Nächste Spiele: Am kommenden Sonnabend, 6. September ist um 16 Uhr der SV Holthausen/Biene in Melle zu Gast. Am Sonntag, 14. September, reist der SC Melle zu den Kickers Wahnbek (Anpfiff dort um 15 Uhr).Quelle: Meller Kreisblatt