2:1 - Toller Pokalabend im heristo-sportpark

Großer Jubel stand bei der Reserve des SVR am Mittwochabend nach dem Pokalspiel gegen den Ortsnachbarn SV Bad Lear an. Mit einer tollen kämpferischen Leistung verdiente sich die Mannschaft um das Trainerteam Becker/Klocke den Einzug in das Achtelfinale des Krombacher-Kreispokals. Nach zwei klaren Siegen in den ersten beiden Runden beim VfL Bad Iburg (1:9) und Melle Türkspor II (1:3) stand den Grün-Weißen erstmalig ein Gegner aus der Kreisliga entgegen.Der SVR begann zunächst abwartend und überließ dem Favoriten aus Bad Laer die Initiative, um aus einer gut gestaffelten Defensivformation mit Kontern zum Erfolg zu kommen. So konnten die Salinenstädter zum Spielbeginn die Torchancen der Gäste sehr gering halten. Torhüter Maik Flade sorgte ebenfalls nach zwei ausgezeichneten Paraden dafür, dass seine Mannschaft nicht früh in Rückstand geriet. Im weiteren Spielverlauf wurden die Rothenfelder dann mutiger und begannen den Gegner schon weiter in seiner Hälfte unter Druck zu setzten. Dies zahlte sich in der ersten Halbzeit gleich zweimal aus: Nach Balleroberung auf der linken Seite und schnellem Umschalten stand Ferhard Özdil zum ersten Mal frei vorm gegnerischen Torwart Peters, scheiterte jedoch mit seinem Lupfer, der knapp über das Tor segelte. Wenig später machte es Reno Niederwerfer besser. Nach erneutem Ballgewinn auf der linken Seite und schnellem Umschaltspiel, schob er den Ball in der 26. Spielminute zum 1:0 souverän ein.Beflügelt durch den Führungstreffer behielten die Grün-Weißen ihren Spielstil bis zur Pause bei, zeigten Präsens in den Zweikämpfen und konnten so das 2:0 erzielen. Außenspieler und Stürmer konnten die Blauen aus Bad Lear in dieser Situation zum Rückpass auf ihren Torwart zwingen, dessen Befreiungsschlag im Mittelfeld abgefangen wurde. Erneut war es Reno Niederwerfer, der dann nach geschicktem Zuspiel aus dem Mittelfeld die Führung ausbaute. So ging der SVR nicht ganz unverdient mit 2:0 in die Halbzeitpause.Zum Wiederanpfiff brachten die Gäste dann zwei neue Offensivkräfte, sodass der Druck auf das Rothenfelder Tor merklich erhöht wurde. Die Elf um Kapitän Volker Lauwerth kam zu Beginn der zweiten Hälfte nur zu sehr wenigen Entlastungsangriffen. Bedanken konnte sie sich bei ihrem Keeper Maik Flade, der früh in der zweiten Halbzeit eine Eins-gegen-Eins Situation für sich entschied und das ganze Spiel über ein starker Rückhalt für seine Mannschaft war. In der 63. Minute gelang dem Kreisligisten dann aber doch der verdiente Anschlusstreffer. Nach Ballverlust im Mittelfeld stand die SVR-Defensive nicht geordnet und konnte den Gegner nicht mehr am Tor hindern. Beeindrucken ließen sich die Rothenfelder von diesem Treffer allerdings nicht. Die Viererkette stand weiterhin sicher und auch davor bot der SVR wenig Platz für Kombinationen der Bad Learer Angreifer. Zwar erhöhte sich der Druck auf das eigene Tor bis zum Schluss kontinuierlich, aber den Gästen gelang es nicht den Ausgleich zu erzielen. Einziges Manko der Landesliga-Reserve blieb die Chancenverwertung nach den Kontern, die letztendlich die Entscheidung hätten bringen können.Fazit: Der SVR hat durch eine kämpferisch starke aber auch mutige Spielweise bewiesen, dass er auch gegen höherklassige Gegner bestehen kann. Nun freut sich die Mannschaft auf das nächste Pokalspiel und empfängt am Sonntag den 14.09.14 um 15Uhr die zweite Mannschaft von Concordia Belm-Powe zum Spitzenspiel der 1. Kreisklasse Süd B und hofft auf zahlreiche Zuschauer.Spielstatistik: SV Bad Rothenfelde II - SV Bad Laer 2:1 (2:0) SVR: M. Flade – K. Meyer zu Hörste (75. D. Mowwe), A. Höge, K. Schneidmiller (70. Y. Stumpe), P. Liebenow – F. Özdil, V. Lauwerth, T. Wellendorf, R. Herz – R. Niederwerfer, M. Soldatenko (80. M. Becker)SV Bad Laer: H. Peters, L. Schowe, T. Richter (46. Rinlage), M. Theinl, F. Hiltermann, M. Rolf, A. Gröning, A. Helmich, M. Paul, S. Gode (73. Oertlinger), D. Langeleh (46. Seete)Torfolge: 1:0, 2:0 Niederwerfer (26./43.), 2:1 Gröning (63.) Bericht: Yannick Stumpe