Pokalaus in Lohne

Der SV Bad Rothenfelde hat am Mittwochabend mit 3:4 (1:2) beim SV Union Lohne verloren und ist damit im Achtelfinale aus dem Bezirkspokal ausgeschieden. Es war gleichzeitig die erste Pflichtspielniederlage für die Elf von Trainer Günter Baerhausen in der laufenden Saison. Für den SVR trafen Florian Mitzlaff, Yannick Persson und Patrick Fiß, für die Gastgeber waren Foppe, Singh (2) und Övermann erfolgreich. Jan Unger sah die Rote Karte.In einem packenden Pokalspiel ging der SVR vor gut 250 Zuschauern durch Florian Mitzlaff (31.) in Führung, die Gastgeber drehten durch Foppe (39.) Singh (45., 46) das Spiel. Die Elf von Günter Baerhausen kämpfte sich aber zurück in die Partie, glich durch Yannick Persson (65.) und Patrick Fiß (76.) aus und kontrollierte fortan die Partie. Als sich alle schon auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatten, entschied Övermann (88.) mit einem verwandelten Strafstoß nach einem vorangegangenen Foulspiel die Partie zugunsten der Gastgeber.SVR-Chefcoach Günter Baerhausen wechselte im Vergleich zum jüngsten 1:1 in der Landesliga in Hollage auf mehreren Positionen. Unter anderem spielte Joy Biswas auf der Position des rechten Außenverteidigers, Yannick Persson rückte in die Innenverteidigung, Abwehrchef Christoffer Meyer-Potthoff bildete gemeinsam mit Torsten Kuhlmann die Doppelsechs und Kevin Herbermann spielte auf der rechten Außenbahn.Führung durch MitzlaffDie Gastgeber traten gegen den SVR alles andere als schüchtern auf, stellten den Landesligisten dank ihres forschen Auftritts vor einige Probleme und hatten durch Patrick Humbert (10.) ihre erste Möglichkeit. Fünf Minuten später scheiterte Singh an SVR-Keeper Felix Zimmermann und wenig später kam Patrick Humbert nach einem Missverständnis in der SVR-Defensive frei zum Abschluss, scheiterte aber am SVR-Keeper ebenso wie Thomas Altendeitering (26.) per Kopf nach einer Ecke. Sehr effizient dagegen der SVR. Nach einer schönen Kombination über Jan Unger und Kevin Herbermann spielte Willi Stenke den Ball quer auf Florian Mitzlaff, der zur 1:0-Führung einnetzte. Die Gastgeber wirkten nur kurz geschockt. Nach einem von Dirk Övermann scharf vor das SVR-Tor geschossenen Freistoß schob Patrick Foppe (39.) das runde Leder zum 1:1 über die Linie und kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem 19-jährigen Kamaljit Singh nach Vorarbeit von Humbert die 2:1-Halbzeitführung.Unmittelbar nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Singh (46.) mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie auf 3:1. Der SVR kämpfte sich zurück in die Begegnung, aber spätestens ab dem Anschlusstreffer von Yannick Persson (65.) kontrollierten die Gäste die Partie und waren nach dem Ausgleich durch Patrick Fiß (76.) dem Siegtreffer näher als die Gastgeber.Die Entscheidung dann kurz vor Spielende als sich alle schon auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatten: Nachdem Jan Unger den starken Kamaljit Singh bei dessen Alleingang frei auf das SVR-Tor nur mit einem Foulspiel stoppen konnte, zeigte der gut leitende Schiedsrichter Dirk Schröer (Messingen) auf den Punkt und Unger (87.) die Rote Karte, den fälligen Strafstoß verwandelte anschließend Dirk Övermann (88.) zum 4:3-Endstand und den damit verbundenen Einzug in das Viertelfinale des Bezirkspokals.Für den SVR endet die englische Woche am Sonntag (15 Uhr) im heristo-sportpark mit dem Spitzenspiel gegen VfL Oythe.SVR: Zimmermann – Biswas, Persson, Strieder, Unger – Herbermann, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, Mitzlaff – Stenke, Fiß.Auf der Bank: Rudolph (ETW), Haase, Echelmeyer, Kolbe.Horst Deneke