,,Die ersten 75 Minuten überhaupt nicht präsent"

Punkteteilung in der Fußball-Landesliga: Der SC Melle verspielte am Freitagabend im Derby gegen Blau-Weiß Hollage eine 2:0-Führung und musste sich nach 90 Minuten mit einem Punkt begnügen.In der 72. Minute gelang Gerrit Freudenberg der Anschluss. Nur vier Minuten später durften die Gäste wieder jubeln, als Patrick Kollenberg zum 2:2 traf und den Vorsprung der Meller egalisierten, den Ustim Schröder (achtes Saisontor) und Lukas Empen herausgeschossen hatten. ,,Wir waren die ersten 75 Minuten überhaupt nicht präsent, das war unsere schlechteste Saisonleistung, kritisierte Hollage-Trainer Thomas Egbers, der mit seinen Wechseln ein glückliches Händchen bewies: Dennis Greiff legte den Anschlusstreffer vor und holte die Standardsituation vor dem Ausgleich heraus, als der ebenfalls eingewechselte Patrick Kollenberg den Ball im Nachschuss über die Line drückte.Eine Etage tiefer in der Bezirksliga 5 blieb die Hollager Reserve beim 2:4 gegen Kloster Oesede ohne Punkte. Zwar führten die Blau-Weißen früh durch einen Treffer von Daniel Lutzer, aber innerhalb von nur fünf Minuten drehten die Gäste mit Toren von Damian Hülsmann und Kai Schönhoff das Spiel. Hollage kam durch Björn Prawitz zum Ausgleich, aber noch vor der Pause brachte Laurin Hülsmann ,,Kloster wieder in Front. Als Hollage die Kräfte schwanden, kam der VfL per Konter zum 4:2.Das Verfolgerduell Dodesheide (Zweiter) gegen Bohmte (Dritter) entschied der SSC mit 3:0 für sich, wobei Dodesheides Sportlicher Leiter Volker Böß einräumte, dass der Auftritt ,,längst nicht so überzeugend war, wie es das Ergebnis ahnen lässt. Die SSC-Defensive hatte Probleme gegen den später verletzt ausgewechselten Bohmter Dominique Schierbaum, aber Torwart Nils Böhmann erwies sich als sicherer Rückhalt. Die individuelle Klasse der Offensivabteilung mit Artöm Pfannenstiel, Constantin Jelezneacov und Erik Kirchkesner (siebtes Saisontor) machte den Unterschied.Quelle: noz.de Als Tabellenführer zum Altstadtfest TuS Lingen gewinnt dank Frimming und Hoppe 2:0 in Leer Der Tabellenführer geht mit einem Auswärtssieg in das Altstadtfest-Wochenende: Die Fußballer des TuS Lingen haben am Freitagabend im Stile einer Spitzenmannschaft mit 2:0 (1:0) beim VfL Germania Leer gewonnen. Als der Ausgleich drohte, besorgte Marcel Hoppe nach einem Konter den Treffer zum Endstand. Heinz Frimming hatte den TuS in der ersten Halbzeit in Führung geschossen.In der 32. Minute erlöste Frimming die Gäste, als er eine mustergültige Flanke von der linken Seite von Dennis Tengen aus vier Metern über die Linie köpfte. Erleichtert riss Trainer Wolfgang Schütte die Arme in die Luft, hatte er doch in der Anfangsphase noch Frust geschoben, weil sich Frimming zum Chancentod zu entwickeln schien. Dreimal stand der 28-Jährige in den ersten neun Minuten aussichtsreich vor dem Leeraner Tor, dreimal brachte er den Ball nicht im Kasten unter. „Aber das zeichnet ihn auch aus, dass er immer nachsetzt und nicht aufgibt“, freute sich der Coach über seinen Antreiber.Nach bärenstarken ersten 45 Minuten geriet Lingen etwas unter Druck, weil Germania deutlich mutiger spielte und früher angriff. „In der zweiten Halbzeit haben wir nicht mehr Fußball gespielt“, verwies Schütte auf die aggressive Spielweise der Gastgeber, die allerdings nur eine echte Möglichkeit hatten. Phillip Steffen schoss über die Latte. „Wir haben nur eine Chance zugelassen, aber da hätte es knallen können“, so Schütte. Lange bekam seine Elf den letzten Pass nicht mehr hin, bis Chris Schippers auf rechts den Ball erhielt, Dennis Brode in den Lauf spielte und der querlegte auf den eingewechselten Marcel Hoppe.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Dieter Kremer Biene gleicht in Lohne zweimal aus Ein Kücüktas-Treffer und ein Eigentor beim 2:2-Unentschieden Der Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hat sich am Freitagabend im Auswärtsspiel bei Blau-Weiß Lohne für eine starke kämpferische Leistung mit einem Punkt belohnt. Beim 2:2-Unentschieden glich Biene zweimal eine Gästeführung aus.Im ersten Durchgang hatte der Gastgeber zwar mehr Spielanteile, trotzdem ging es mit einem 1:1- Unentschieden in die Halbzeitpause. Marc Menzler hatte die Lohne in Führung gebracht, doch nur wenige Minuten später gelang Deniz Kücüktas nach einem Konter der Ausgleichstreffer für Biene.Zuvor hatten beide Teams jeweils eine gute Torchance ausgelassen. Ein Lohner schoss den Ball aus acht Metern weit über das Tor. Bernd Krüssel hatte die Biener Führung auf dem Fuß, als er frei vor dem Tor der Gastgeber auftauchte, denn Ball aber am Tor vorbeischlenzte. „Das hätte gerne das 1:0 für uns sein dürfen“, trauerte Bienes Sportlicher Leiter Christian Bruns der vergebenen Großchance hinterher.Zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte es nach Ansicht von Bruns einen Elfmeter für Biene geben müssen, als Kücüktas unsanft am Torschuss gehindert worden war. Kurz darauf traf Julius Liegmann zur erneuten Führung für die Lohner. Doch Biene steckte nicht auf und glich erneut aus. Nach einer scharfen Hereingabe von Andre Hilling sprang der Ball von einem Lohner Bein ins Tor.Anschließend überstand Biene eine zehnminütige Druckphase der Lohner schadlos. „Wir fahren glücklich nach Hause“, betonte Bruns, „den einen Punkt wollten wir holen.“Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Mirko Nordmann