Landesliga: Rothenfelde meldet sich mit 4:0 zurück

Kampf auf Kunstrasen: In dieser Szene bahnt sich Patrick Fiß,Stürmer-Routinier des SV Bad Rothenfelde, seinen Weg vorbei an einem Abwehrspieler des VfL Oythe beim Topspiel in der Fußball-Landesliga, das die Salinenstädter deutlich mit 4:0 für sich entschieden.Natürlich mit einem Treffer von Fiß, wobei das schönste Tor sein Teamkollege Florian Mitzlaff erzielte, als er in der 23. Minute aus 35 Metern abzog und den Ball voll traf, sodass er zum 2:0 einschlug. Trotz des Fehlens der gesperrten Jan Unger und Christopher Meyer-Potthoff dominierten die Gastgeber die Partie, die wegen heftiger Regenfälle vom Tag zuvor nicht auf dem Natur-, sondern auf dem Kunstrasenplatz ausgetragen werden musste. Die Ansprache von Trainer Günter Baerhausen und die Aussprache im Mannschaftskreis nach dem Bezirkspokal-Aus in Lohne zeigten positive Wirkung. Nach dem 2:2 zwischen Melle und Hollage am Freitag kam der SC Türkgücü zu einem 4:1 beim Türkischen SV Oldenburg. ,,Wir hatten nur in den ersten zehn Minuten Probleme, ansonsten war das eine gute und disziplinierte Leistung, sagte Trainer Ricardo Manzei, der sich über das Auftreten des gegnerischen Trainers wunderte, der ihm nach der Partie den Handschlag verweigert habe. ,,Wir hätten noch höher gewinnen können, wenn wir einige Situationen besser zu Ende spielen und den Elfmeter reinmachen, wies Manzei auf den Fehlschuss von Furkan Güraslan beim Stand von 3:0 (69.) hin. Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung Foto: Helmut Kemme SCM verschenkt den Sieg Landesliga: Remis nach 2:0-Führung im Derby gegen Hollage Melle. Eine 2:0-Führung reichte nicht: Der SC Melle 03 hat sich im Landesligaderby am Freitagabend mit 2:2 von Blau-Weiß Hollage getrennt. Dabei sahen die Grönegauer lange Zeit wie der sichere Sieger aus, denn die Gäste waren bis zum Anschlusstreffer in der 72. Minute offensiv nicht in Erscheinung getreten.Entsprechend konsterniert waren die Platzherren nach Spielschluss, den Erfolg noch so leichtfertig aus der Hand gegeben zu haben. Immerhin: Die Serie der nicht verlorenen Spiele wurde auf sieben ausgebaut. Doch den erhofften Sprung in der Tabelle hat Melle dadurch verpasst.,,Wir hätten die drei Punkte verdient gehabt. Wir haben einen Riesenaufwand betrieben, um am Ende einen Zähler zu holen. Von der Leistung kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen, aber das Ergebnis ist enttäuschend. 70 Minuten lang war das ein hervorragendes Heimspiel, der Gegner hatte keine Chance. Durch das 2:1 sind wir aus dem Konzept gekommen. Vor dem 2:2 stimmte die Zuordnung nicht, analysierte SCM-Coach Roland Twyrdy nach dem Abpfiff.Der SC Melle dominierte die Partie vor rund 200 Zuschauern am Carl-Starcke-Platz von Beginn an. Das Geschehen spielte sich über weite Strecken der ersten Halbzeit in Hollages Hälfte ab. Doch die Grönegauer konnten aus ihrem optischen Übergewicht lange kein Kapital schlagen. Torchancen blieben bis zur 30. Minute aus. Dann fasste sich Ustim Schröder ein Herz und zog von der Strafraumgrenze ab. Sein Ball landete unhaltbar im langen Eck (31. Minute). Melles Toptorschütze hatte damit bereits seinen achten Treffer in dieser Saison erzielt.Bis auf einen weiteren Schröder-Distanzschuss passierte nicht mehr viel in einer an Strafraumszenen armen ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel arbeiteten die Platzherren bei inzwischen strömendem Regen daran, ihre Führung auszubauen. David Liegmann servierte einen Freistoß von rechts direkt auf den im Zentrum lauernden Schröder, doch dessen Kopfball fehlte die Genauigkeit (60.). Nur eine Minute später verrichtete der SCM Maßarbeit: Nach einer Vorlage von Schröder traf Lukas Empen mit einem wuchtigen Schuss zum 2:0 (61.).Nun spitzten sich die Ereignisse zu. Auf der Gegenseite krachte ein Distanzschuss von Gerrit Freudenberg an die Unterkante der Latte und sprang von dort wieder ins Feld (63.). In dieser Situation hatte der SCM das Glück, das ihn daraufhin verlassen sollte. Nach einer Ecke hatten Liegmann und Schröder die Doppelchance, um alles klarzumachen für die Gastgeber (67.). Doch sie scheiterten genauso wie Liegmann nur zwei Minuten später, der das 3:0 auf dem Fuß hatte, sich den Ball aber im entscheidenden Moment im Strafraum zu weit vorlegte.Direkt im Gegenzug markierte Maximilian Schmidt nach schöner Vorarbeit den überraschenden 1:2-Anschlusstreffer für Hollage (72.). Doch damit nicht genug: Nach einer Ecke konnte Torwart Lennart Süllow den gewaltigen Distanzschuss eines Hollagers trotz eingeschränkter Sicht zunächst glänzend parieren, beim Nachschuss von Patrick Kollenberg aus kurzer Distanz war er dann aber machtlos (75.). Das Meller Defensivverhalten ließ in der Situation sehr zu wünschen übrig. Innerhalb von drei Minuten hatten die Gäste die komfortable Lage der Platzherren zunichtegemacht.Eine spannende Schlussphase brach an. Melle schnupperte in Person von Faton Maxharraj und des kurz zuvor eingewechselten Routiniers Sven Hollmann noch am dritten Treffer, doch es blieb letztlich beim Remis. Quelle: Meller KreisblattSC Melle - Blau-Weiß Hollage 2:2 (1:0)SC Melle: Süllow - Maaske, Empen, Stegmann, Güler (87. Hollmann), Jennebach (61. Weinrich) - Martinetz, Kleine-Kalmer - Maxharraj, Schröder, Liegmann - Weinrich (78. Reichenbach)Auf der Bank: Radke, Silik, KavermannEs fehlten: Mäscher, Jennebach (beide Urlaub), Ahmet, Franken, Granitza, Hagemann, Strohmeyer (alle verletzt), Hajdinar-Cabellero (krank)Tore: Ustim Schröder (31. Minute), Lukas Empen (61.), 2:1 Maximilian Schmidt (72.), 2:2 Patrick Kollenberg (75.)Zuschauer: 200Nächstes Spiel: Sonntag, 28. 9., um 15 Uhr beim Tabellenfünften VfL OytheTabellensituation: Der SCM rangiert auf dem elften Platz