Zweite verteidigt Tabellenführung

Mit einem weiteren klarem Sieg hat die SVR Reserve den ersten Tabellenplatz am Freitagabend den ersten Platz Kreisklasse Süd A verteidigt. Die Mannschaft von Trainer Malte Becker siegte in einem souveränen Spiel deutlich durch die Tore von Oguz Deniz, Maksim Soldatenko und Andreas Höge mit 4:0. Von der ersten Minute an war der SVR die klar spielbestimmende und ließ keinen Zweifel aufkommen, welche Mannschaft in diesem Spiel klarer Favorit war. Gegen tief stehende Schweger übernahmen die Grün-Weißen das Spielgeschehen, auch wenn es in der Anfangsphase kaum zu Torchancen kam. Die Führung in der 20. Minute durch Oguz Deniz fiel dann nach der ersten klaren Torchance: Nach einen sehr gut vorgetragenem Angriff über die linke Seite kam er frei vorm Tor aus gut sieben Metern frei zum Schuss und netzte zur Führung ein.Das 2:0 folgte nur wenig später. Nach Balleroberung weit in der gegnerischen und zwei schnellen Pässen gelang es Maksim Soldatenko die Führung auszubauen. Bis zur Pause blieb der SVR dann weiterhin dominant, schaffte es gegen tief stehende Gäste aber nicht noch einen weiteren Treffer vor dem Seitenwechsel zu erzielen. Dies gelang dann aber Andreas Höge kurz nach Wiederanpfiff. Nach einem Freistoß von der rechten Seite konnten die Gäste aus Schwege den Ball nicht richtig klären. Diese Unordnung im gegnerischen Strafraum nutzt der Abwehrchef der Salinenstädter und schob zum 3:0 ein. Einige Torchancen später traf dann noch mal Oguz Deniz zum verdienten 4:0-Endstand.Fazit: Die Mannschaft des Trainerteams Becker/Klocke gewinnt verdient. Aus einer sicheren Defensive heraus baute der SVR das Spiel gut auf und zeigte teilweise sehenswerte Spielkombinationen. Nun freut sich die Mannschaft auf die nächsten Spiele: Am Samstag den 04.10.14 beim TuS Glane und am Mittwochabend den 08.10.14 Zuhause im Pokal gegen den SC Melle 03 II. Dort will sie beim Wiedersehn mit Ex-Zweite-Herrentrainer Michael Hörmeyer in das Viertelfinale einziehen. Spielstatistik: SV Bad Rothenfelde II - Blau-Weiß Schwege 4:0 (3:0) SVR: M. Flade – K. Meyer zu Hörste (74. M. Soldatenko) , T. Wellendorf (35. Y. Stumpe), A. Höge (75. K. Schneidmiller), P. Libenow – M. Soldatenko (25.R. Herz), V. Lauwerth, J. Lenz, D. Mowwe – M. Becker (63. H. Timmermeister), O.DenizBW Schwege: Nüvemann, Möllenbecke, Jefeld, Brandmann, Lammertmann, Knappheide, Ahman, Prahl, Buddenkotte, Brandmann, LehfeldTorfolge: 1:0 O. Deniz (20.), 2:0 M. Soldatenko (24.), 3:0 A. Höge (48.), 4:0 O. Deniz (67.)Yannick Stumpe