Landesliga: SC Melle unterliegt 1:4 beim neuen Tabellendritten VfL Oythe

In Vechta gab es für den SC Melle 03 in der Landesliga nichts zu holen. Die Fußballer verloren beim VfL Oythe deutlich mit 1:4.Der VfL Oythe hat sich auf dem heimischen Sportplatz als Spitzenmannschaft präsentiert und das Spiel über weite Strecken diktiert. ,,Wir müssen heute anerkennen, dass Oythe sich äußerst spielstark gezeigt hat und verdient gewonnen hat, lautete dann auch das Fazit von Melles Trainer Roland Twyrdy. Seine Mannschaft habe es nicht geschafft dagegenzuhalten und habe insgesamt zu passiv gespielt.Markus Kohls erzielte die Führung der Gastgeber bereits in der 10. Minute. Florian Greifendorf ließ das 2:0 elf Minuten später folgen. Auch wenn Melle versuchte ins Spiel zu kommen, Oythe blieb immer gefährlich, doch Lennart Süllow war bis zur Pause auf dem Posten.Der SCM hatte sich viel für die zweite Halbzeit vorgenommen und wollte nun richtig angreifen. Direkt nach dem Wiederanpfiff kam aber die kalte Dusche - nach einem Stellungsfehler in der Meller Hintermannschaft erzielte Andre Wohlers die 3:0-Führung. ,,Wir haben uns dann noch gut präsentiert, meinte Twyrdy anschließend. Seine Mannschaft hat die Partie diszipliniert zu Ende gespielt. Sie ist trotz des Rückstandes nicht auseinandergebrochen. Auch nach dem 4:0, erneut durch Kohls (74.), gaben die Meller nicht komplett auf. Zwei Minuten später bekamen der SCM einen Eckball zugesprochen, den Ustim Schröder zum 1:4 verwandelte. Dies war bereits sein neunter Saisontreffer.Am kommenden Wochenende hat Melle spielfrei. Der Trainer will die Pause nutzen, um die Fehler abzustellen, zudem hofft er, dass die Verletzten zur Mannschaft zurückkehren. ,,Man hat gemerkt, dass gute Leute fehlen, meinte er, unter anderem Ali Ahmet.VfL Oythe - SC Melle 03 4:1 (2:0)SC Melle: Süllow - Maaske, Stegmann, Martinetz, Güler (46. Hajdinaj-Caballero) - Jennebach, Kleine-Kalmer - Maxharraj, Liegmann (81. Silik) - Schröder - Weinrich (46. Reichenbach)Auf der Bank: Radke. - Es fehlten: Strohmeyer, Franken, Ahmet (verletzt), Empen, Mäscher (beruflich verhindert)Tore: 1:0 Marcus Kohls (10. Minute), 2:0 Florian Greiffendorf (21.), 3:0 Andre Wohlers (47.), 4:0 Marcus Kohls (74.), 4:1 Ustim Schröder (76.)Schiedsrichter: Christian Scheper aus Emstek lieferte eine unauffällige Leistung ab.Zuschauer: 170Tabellensituation: Der SC Melle ist mit elf Punkten aus zehn Spielen nach dieser Auswärtsniederlage auf Platz 14 der Tabelle abgerutscht.Nächste Spiele: Am kommenden Wochenende legt der SC Melle eine Pause ein, was die Landesliga betrifft. Am Sonntag, 12. Oktober ist der SCM beim SC Türkgücü in Osnabrück zu Gast. Anpfiff ist um 15 Uhr. Eine Woche später ist der SV Wilhelmshaven auf dem Meller Carl-Starcke-Platz zu Gast. Das Spiel beginnt ebenfalls um 15 Uhr.Quelle: NOZ TSV-Elf verzweifelt beim SVW Punktlos blieben am Wochenende die Oldenburger Landesligisten. Dass Fußball eine grausame Sportart sein kann, musste Murat Atik als Trainer ...des Türkischen SV beim SV Wilhelmshaven erfahren. Sein Team diktierte 90 Minuten lang das Geschehen, verlor aber wie der VfB II beim SV Holthausen-Biene mit 1:2.SV Wilhelmshaven - Türkischer SV 2:1. Nach einer halben Stunde lautete das Eckenverhältnis 7:0 für die Gäste. Sascha Abraham (7.), Marc Steinkraus (20.) und Melvin Lamberty (23.) ließen erstklassige Chancen aus. Der SVW beschränkte sich aufs Kontern und ging in Front (28.). Zehn Minuten später traf Abraham nach Foul an Marco Prießner per Elfmeter zum 1:1. Nach der Pause drängte der TSV energisch, doch den Siegtreffer machten die Gastgeber. Ich habe nie geglaubt, dass wir dieses Spiel verlieren können, meinte Atik nach der dritten Niederlage in Folge.SV Holthausen-Biene VfB II 2:1. Die mit dem letzten Aufgebot angereiste VfB-Reserve blieb im neunten Spiel in Folge ohne Sieg. Wir haben zwei dumme Fehler gemacht und so die Gegentore kassiert, sagte Trainer Janis Deeken. Seine Elf patzte nach der Pause bei Standardsituationen. Beim 0:1 stimmte die Zuordnung bei einem Freistoß nicht, beim 0:2 wurde nach einer kurzen Ecke der ballführende Spieler nicht angegriffen. Mehr als das 1:2 durch einen Strafstoß von Dennis Engel nach einem Handspiel von Alexander Quaing (sah dafür Rot) sprang für den VfB II nicht mehr heraus.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Manfred Mietzon Hollage bejubelt ersten Dreier Landesliga: Bei Türkgücü steht die Null - Melle nicht in Form In der Fußball-Landesliga haben der SC Türkgücü und Blau-Weiß Hollage ihre Sonntagsausflüge mit Punkten garniert, der SC Melle trat die Heimreise ohne Zählbares an.Aufsteiger Türkgücü feierte beim 1:0-Sieg in Schüttorf den zweiten Sieg in Serie und eine Premiere: ,,Wir haben zum ersten Mal zu null gespielt, freute sich Trainer Ricardo Manzei über die disziplinierte Leistung der Defensive. ,,Wir haben gut gestanden und stabil verteidigt.Auch der Schüttorfer Schlussoffensive hielt Türkgücü stand. Bei einem Kopfball fünf Minuten vor dem Abpfiff war Torwart Torben Löck gefordert. ,,Den hat er gehalten, dafür steht er auch drin, kommentierte Manzei nüchtern, dessen Team ,,über die gesamte Spielzeit mehr investiert hat als der Gegner. Der Lohn: der Treffer zum 1:0, bei dem der offizielle Torschütze Volkan Senyildiz nach Wahrnehmung des Trainers ,,vielleicht noch mit dem Stollen dran war am Schuss von Daniel Radojevic. Als Siebter ist Türkgücü zweitbester Landesligist aus der Region hinter dem spielfreien SV Bad Rothenfelde (2.).,,Wir sind in den letzten Wochen auf einem aufsteigenden Weg, sagte Hollages Trainer Thomas Egbers, ,,uns fehlte nur ein Sieg. Den ersten Dreier der Saison holten die Blau-Weißen beim 4:1 in Pewsum, was Egbers ,,auch in der Höhe absolut in Ordnung fand. Mit der Führung im Rücken überstanden die Blau-Weißen die Pewsumer Druckphasen vor und nach der Pause und sorgten mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Bester Mann: Maximilian Schmidt, der zweimal traf und zweimal auflegte. ,,Nur das Gegentor stört ein bisschen, sagte Egbers, der auf der Rückfahrt zudem eine Tankstelle vermisste, um Nachschub für die Siegesfeier zu organisieren. Mesut Topal trat die Heimreise nach einem Krankenhausbesuch (Schulter ausgekugelt) verspätet an.Keinen guten Tag erwischte der SC Melle beim 1:4 in Oythe. ,,Oythe hat sich wie eine Spitzenmannschaft präsentiert und war für uns heute zu stark. Wir haben in den Zweikämpfen nicht genügend gegengehalten, sagte Melles Trainer Roland Twyrdy, der auf mehrere Leistungsträger verzichten musste. ,,Aber das ist keine Entschuldigung. Auch die anderen haben den Anspruch, Landesliga zu spielen. Vier Gegentore sind zu viel, wenn man punkten will. Wir wissen, dass wir es deutlich besser können, aber haben unsere Leistung nicht abgerufen.Quelle: NOZ Lingens Torwart Frik zeigt Riesenleistung TuS Lingen verteidigt Tabellenführung durch Sieg in Emden Die Fußballer des TuS Lingen eilen in der Landesliga als Aufsteiger weiter von Erfolg zu Erfolg: Durch den siebten Dreier im zehnten Spiel verteidigte die Mannschaft von Wolfgang Schütte am Sonntag den Platz an der Spitze. In Emden setzte sich Lingen nach Toren von Dennis Brode und Heinz Frimming bei einem Gegentreffer von Tido Steffens mit 2:1 durch. Alle Tore fielen vor dem Pausenpfiff. Emden beendete die Partie mit zehn Spielern, weil Matthias Goosmann nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah.„Wir haben schon zittern müssen. Es war ein ganz hartes Stück Arbeit“, ordnete Schütte den Erfolg richtig ein. „Da hatten wir in der zweiten Halbzeit schon das Glück des Tüchtigen.“ Seine Mannschaft habe eine sehr gute erste Hälfte gespielt. Brode und Frimming schossen eine schnelle 2:0-Führung heraus. „Die Anfangsphase war überragend“, so Schütte, dessen Team es wie in der Vorwoche in Leer verpasste, den Vorsprung auszubauen. Wobei Schütte bei Kickers eine andere Qualität sah als bei Germania. Der Ex-Papenburger Torben Lange und Torschütze Tido Steffens bildeten im 4-4-2 ein gefährliches Offensivduo.In den zweiten 45 Minuten spielte Emden im Ostfriesland-Stadion auf sein Heimtor und drängte mit Unterstützung seiner Fans auf den Ausgleich. „Da haben sie uns schon in die Rückwärtswärtsbewegung gedrängt“, sah Schütte kaum Möglichkeiten für einen weiteren Lingener Treffer. Ihm fehlte in einigen Situationen die letzte Konsequenz. Somit musste die Abwehr den Sieg ermöglichen. „Roman Frik hat eine Riesenleistung gebracht“, lobte Schütte seinen Schlussmann. Er habe seiner Mannschaft den Sieg gerettet. „Er war derjenige, der das Ding geholt hat.“Auf der Gegenseite sorgten einige Kickers-Anhänger für Aufregung, die in Richtung ihres eigenen Torhüters René Carstens „Torhüter auswechseln“ skandierten. „Das war nicht fair, das macht man natürlich nicht“, wunderte sich Schütte über die Aktion. Carstens, der in der Vorwoche bei der 1:2-Niederlage in Wilhelmshaven ein Tor von der Mittellinie kassiert hatte, habe ordentlich gehalten.Seine fünfte Gelbe Karte sah Lingens Mike Koenders. Damit wird der 22-jährige Innenverteidiger im kommenden Heimspiel am nächsten Sonntag gegen den TuS Esens die Zuschauerrolle einnehmen müssen.Tore: 0:1 Dennis Brode (2.) vollendet mit einem Heber, nachdem Timo Kepplin den Ball durchgesteckt hat