1:1 - SVR belohnt sich nicht

Nach 90 Minuten sah am Samstagnachmittag im Jade-Stadion noch alles nach einem Auswärtssieg für die SVR-Elf aus. Zu diesem Zeitpunkt führte die Mannschaft von Trainer Günter Baerhausen durch einen Treffer von Willi Stenke (30.) mit 1:0 gegen den SV Wilhelmshaven. Doch in der Nachspielzeit traf SVW -Spielertrainer Dario Fossi (90+1) per Kopf noch zum 1:1-Unentschieden. Nach dem Spiel herrschte im Lager des SVR Einigkeit: So sagte SVR-Chef Karl-Wilhelm Twelkemeyer: „Es war ein schwaches Spiel, dass wir es besser können, haben wir gegen Holthausen-Biene bewiesen. Insgesamt geht das 1:1 schon in Ordnung“. Durch das Unentschieden weist die Bilanz für den SVR nun 23 Punkte aus, damit liegen die Grün-Weißen weiter auf Tabellenrang zwei – und zwar zwei Punkte vor Kickers Emden. „Wir haben gewusst, dass es schwer werden würde in Wilhelmshaven“, sagte Patrick Fiß und ergänzte: „Sie haben nur mit langen Bällen agiert, hier musst du gewinnen. Aber wir haben unsere Konter auch nicht gut ausgespielt“.Gegenüber dem Spiel gegen Türkgücü vor zwei Wochen musste Baerhausen wegen Verletzung, grippalen Infekt und Gelb-Rot-Sperre auf wichtige Stammspieler verzichten. Bei hervorragenden äußeren Bedingungen und vor 397 Zuschauern begannen beide Mannschaften sehr verhalten, so dass sich ein Spiel zwischen den beiden Strafräumen entwickelte mit etwas mehr Zug zum Tor durch den SVR. Die Gastgeber agierten während der gesamten Spielzeit ausschließlich mit langen Bällen in die Spitze, die meistens nach einer Abseitsstellung durch den souverän leitenden Schiedsrichter Alexander Herbers (Lathen) abgepfiffen wurden oder aber der Ball war zu lang und der aufmerksame Felix Zimmermann war einen Schritt schneller als die SVW-Angreifer. Der erste präzise Angriff des SVR war dann auch erfolgreich. Nach einer schönen Kombination über Stenke und Unger tanzte Willi Stenke (30.) die SVW-Abwehr aus und erzielte mit einem Schuss ins kurze Eck die 1:0-Führung für die Grün-Weißen. In der Folge bereiteten die Angriffsbemühungen der Gastgeber dem SVR keine Probleme, erst in der Nachspielzeit stand Enache (45+3) frei vor Felix Zimmermann, der aber in der Eins-gegen-Eins-Situation mit einem Reflex den Ausgleich verhindern konnte. So ging der SVR mit einer knappen Führung in die Kabine.Zur zweiten Spielhälfte brachte Baerhausen für Christian Hasse neu Jeronimo Echelmeyer in die Partie. Der SVW erhöhte nun den Druck, aber der letzte Pass war immer zu ungenau. Der SVR beschränkte sich im zweiten Spielabschnitt mit der knappen Führung im Rücken darauf, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Nach einer Flanke von Janssen in den SVR-Strafraum stand Aderito Horta (59.) bereit, aber ein SVR-Fuß war dazwischen und nur drei Minuten später klärte Felix Zimmermann nach einem Schuss von dem gleichen Spieler. In der 76. Minute dann eine Doppelchance für den SVR durch Christoffer Meyer-Potthoff und Willi Stenke, die aber beide am aufmerksamen SVW-Keeper Robin Krey scheiterten.Überflüssiger Ausgleich durch FossiDie 90 Minuten im Jade-Stadion waren abgelaufen als die Gastgeber für ihre Angriffsbemühungen doch noch belohnt werden sollten. Zunächst hatten die SVW-Fans schon den Torschrei auf den Lippen, als Felix Zimmermann den Ball von Horta noch so gerade vor der Torlinie erwischte. Sensationell! Doch dann passierte es doch noch und war aus SVR-Sicht völlig überflüssig. Einen Angriff der Gastgeber klärte die SVR-Abwehr, der Ball erreichte in der Mitte der SVR-Hälfte einen SVW-Spieler, der mit einer Alibi-Abwehr nicht gestoppt werden konnte und den Ball in den SVR-Strafraum flankte. Per Kopf erzielte Spielertrainer Dario Fossi (90+1) doch noch 1:1-Ausgleich. SVR-Coach Günter Baerhausen wechselte den zur zweiten Spielhälfte eingewechselten Jeronimo Echelmeyer aus und brachte noch Martin Kolbe. Der SVR drückte mit allen Spielern noch auf den Siegtreffer, hatte aber keinen Erfolg mehr und musste sich mit dem 1:1-Unentschieden begnügen. Für die stark ersatzgeschwächte SVR-Elf ein herber Dämpfer.Weiter geht es am kommenden Sonntag (15 Uhr) wenn der SVR im heristo-sportpark den TSV Oldenburg empfängt.Spielstatistik:SV Wilhelmshaven - SV Bad Rothenfelde 1:1 (0:1)SV Wilhelmshaven: Krey – Sinik, Fossi, Janssen, Hasani (33. Haliti), Avramescu, Eleftheriadis, I. Enache (74. Shagidanov), Poursanidis (78. Wobbe), Horta, Siebrecht.Auf der Bank: Dragusin (ETW), Alhassan, Dritas, Undav.SVR: Zimmermann – Biswas, Persson, Strieder, Haase (46. Echelmeyer) - Meyer-Potthoff – König (67. Mitzlaff), Kuhlmann, Unger, Stenke – Fiß.Auf der Bank: Rudolph (ETW).Schiedsrichter: Alexander Herbers (Lathen). Assistenten: Marc Lübbers, Andre Eikens. Das Schiedsrichtergespann mit einer souveränen Spielleitung.Gelbe Karten: Poursanidis (39.), Janssen (59.), Siebrecht (63.) / Unger (34.), Meyer-Potthoff (55.).Zuschauer: 397. Horst Deneke