Rothenfelde verliert Topteam aus Augen

det Bad Rothenfelde. Herbe Rückschläge kassierten am Sonntag die Fußball-Landesligisten der Region. Der SV Bad Rothenfelde lässt mit der ersten Saisonniederlage beim verdienten 2:3 zu Hause gegen den TSV Oldenburg den Kontakt zum Spitzenreiter TuS Lingen abreißen. Unterdessen unterliegt der SC Türkgücü mit einer erneut schwachen Vorstellung beim zuvor neunmal sieglosen TuS Pewsum mit 1:3, während der SC Melle beim 1:2 gegen den SV Wilhelmshaven unglücklich die erste Heimniederlage kassiert.,,Wir waren nicht präsent und leidenschaftlich genug. Diese unnötige Niederlage trifft uns zu einem ganz ungünstigen Zeitpunkt, sagte Rothenfeldes Trainer Günter Baerhausen, dessen Elf beim Stande von 0:1 nach einer Notbremse von Torwart Felix Zimmermann in Unterzahl geriet (47.). Patrick Fiß erzielte zwar mit seinem siebten Saisontreffer den Ausgleich (52.), doch umgehend patzte die Defensive der Salinenstädter ein zweites Mal herbe - 1:2 (53.). Das 1:3 (63.) war die Vorentscheidung, der Anschlusstreffer durch ein Oldenburger Eigentor (86.) kam für den SVR zu spät.Nach fünf Stunden Busfahrt wegen Staus hatte der SC Türkgücü nur 35 Minuten Vorbereitung auf das 30 Minuten zu spät angepfiffene Spiel in Pewsum. ,,Das kann aber keine Entschuldigung sein, dass wir in der ersten Halbzeit gedanklich noch im Bus saßen, klagte Trainer Ricardo Manzei nach der dritten Niederlage in Folge.Im Anschluss an das 0:2 zur Pause steigerte sich der Aufsteiger zwar, brachte den Ball aber nicht zum Anschlusstreffer über die Linie. ,,Wenn meine Jungs nicht allmählich die Zeichen der Zeit erkennen und den Abstiegskampf voll annehmen, wird es ganz schwer, so Manzei, dessen Elf durch das dritte Saisontor von Deniz Yarin zum Ehrentreffer (90.) kam.Früh durch einen 20-Meter-Schuss von Ali Ahmet (5.) vorne, verpasste Melle Chancen durch Ustim Schröder, David Liegmann und Ahmet auf ein beruhigendes 2:0. Was sich nach einem herben Abwehrschnitzer - Torwart Lennart Süllow blieb nach einem zu kurzen Rückpass nur das Foul - mit dem Elfmetertor zum 1:1 (29.) rächte. Auch dem 1:2 (75.) ging eine zu kurze Rückgabe voraus.Bereits am Freitag hatte Blau-Weiß Hollage erstmals in dieser Saison für 44 Stunden die Abstiegsplätze der Fußball-Landesliga verlassen. Die seit acht Spielen ungeschlagene Elf von Trainer Thomas Egbers gewann das ausgeglichene Spiel beim TV Dinklage durch ein spätes Tor von Nico Schwegmann (78.) nach feiner Vorarbeit von Gerrit Menkhaus und Dennis Greiff nicht unverdient mit 1:0. Es war der sechste Treffer des herausragenden Mittelfeldakteurs innerhalb der vergangenen vier Spiele und der dritte Sieg der Blau-Weißen in dieser Phase. Am Sonntag fielen die Blau-Weißen als Betrachter der übrigen Spiele zwar wieder auf Platz 14 zurück, aber der Aufwärtstrend spricht - auch im Vergleich mit Türkgücü - ganz deutlich für Hollage.Quelle: NOZ TSV klettert mit Sieg auf Rang sieben Durch ein 3:2 beim SV Bad Rothenfelde haben die Landesliga-Fußballer des Türkischen SV dem Tabellenzweiten die erste Saisonniederlage zugefügt. ...Das Team von Interimstrainer Ronny Klause verbesserte sich selbst auf Platz sieben.Kapitän Daniel Oleksyn machte nach einer Ecke das 1:0 für den TSV (13.). Nach dem Platzverweis für Torwart Felix Zimmermann erzielte der Gastgeber überraschend in Unterzahl das 1:1 (52.). Nur eine Minute später schaffte Sascha Abraham mit einem 20-Meter-Schuss aber die erneute Führung, und Johannes Wielspütz erhöhte (63.), ehe ein Eigentor (86.) die Oldenburger noch kurz zittern ließ.Wir haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben, lobte Klause.Quelle:noz.de/FuPa.netAutor: Manfred Mietzon