SVR mit erster Saisonniederlage

Der SV Bad Rothenfelde hat im zwölften Ligaspiel die erste Saisonniederlage einstecken müssen. Im Spiel gegen den TSV Oldenburg unterlagen die Salinenstädter zuhause mit 2:3 vor etwa 150 Zuschauern. Nach einer guten Anfangsphase gerieten die Grün-Weißen zunehmend unter Druck. Vorne vergab der SVR die ersten guten Gelegenheiten kläglich und musste bereits in der 13. Spielminute den 0:1 Gegentreffer hinnehmen. Daniel Oleksyn verwerte eine Ecke geschickt per Kopf, ohne von der SVR-Hintermannschaft dabei gestört zu werden. Im weiteren Spielverlauf war der TSV deutlich überlegen und ließ große Chancen liegen. Immer wieder konnten sich die Oldenburger über die linke Abwehrseite des SVR durchsetzten.„Zur Pause hätten wir schon 2:5 zurück liegen müssen“, beschrieb SVR-Trainer Günter Baerhausen das Chancenverhältnis. Mit etwas Glück hätten die Rothenfelder dem Spiel einen andern Verlauf geben können, doch Patrick Fiß vergab aus kurzer Distanz zwei hundertprozentige Chancen.Den Start in den zweiten Spielabschnitt verschliefen die Grün-Weißen total. In der 47. Spielminute sah SVR-Keeper Felix Zimmermann Rot, nachdem er den Oldenburger Stürmer Marco Priessner nur noch mit einer Notbremse an einer sicheren Torchance hindern konnte. Von der Roten Karte zeigten sich die Rothenfelder aber nur kurz wachgerüttelt. Patrick Fiß gelang in der 52. Minute der Ausgleichstreffer.Im direkten Gegenzug erzielten die Oldenburger jedoch die erneute Führung. Sascha Abraham erzielte mit einem präzisen Schuss über den neuen SVR-Schlussmann Christian Rudolph das 1:2. Zuvor verteidigten die Salinenstädter einen Einwurf auf der linken Seite zu passiv. Erneut über die Linke SVR-Seite fiel das 1:3. Johannes Wielspütz traf mit per Linksschuss ins kurze Eck. Kurz vor Spielende gelang den in Unterzahl spielenden Rothenfeldern dann noch der Anschlusstreffer, allerdings durch ein Eigentor. Melvin Lamberty verlängerte einen Freistoß von Christoffer Meyer-Potthoff ins eigene Tor. Den Grün-Weiße fiel allerdings nicht mehr viel ein und somit blieb es beim verdienten Sieg für den TSV.„Vielleicht kam die Niederlage zum passenden Zeitpunkt“, analysierte Baerhausen, „denn wir haben schon in den letzten beiden Spielen gegen Wilhelmshaven und Türkgücü nicht überzeugt.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – TSV Oldenburg 2:3 (0:1)SV Bad Rothenfelde: Zimmermann – Haase (28. Biswas), Persson, Strider (64. Hoss), Unger – Herbermann, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, Mitzlaff (48. Rudolph) -Stenke, Fiß.Auf der Bank: König, Stumpe, Echelmeyer, Kolbe.Türkischer SV Oldenburg: Krzyzostaniak – Dreher, Oleksyn, Akbulut, Abraham, Suleiman, Wielspütz (82. Charour), Epkes (38. Lamberty), Steinkraus, Niemeyer, Akyol (34. Priessner).Auf der Bank: Zimmermann (ETW), Ahua.Schiedsrichter: Stefan Zielsdorf (Haselünne). Assistenten: Markus Kühn, Kai Penniggers.Gelbe Karten: Persson (55.), Stenke (83.), Kuhlmann (86.) / Abraham (72.)Rote Karte: Zimmermann (47.)Torfolge: 0:1 Oleksyn (!3.), 1:1 Fiß (52.), 1:2 Abraham (53.), 1:3 Wielspütz (63.), 2:3 Lamberty (ET 86.).Zuschauer: 150.Konstantin Stumpe