Triumph nach Nacht im Ponyhof

Von Ingo Poppen und Georg LilienthalWie in alten Drittliga-Zeiten reiste Kickers Emden bereits einen Tag vor der Partei zum Spitzenspiel nach Bad Rothenfelde. Es hat sich gelohnt – auch wenn die Ostfriesen kurz vor Schluss noch zittern mussten.Bad Rothenfelde - Die Nacht im Ponyhof von Bad Laer scheint den Fußballern von Kickers Emden die nötige Kraft für das Spitzenspiel der Landesliga beim SV Bad Rothenfelde gegeben zu haben. Die Ostfriesen zeigten jedenfalls eine starke Leistung, siegten nach einer 3:0-Führung letztlich mit 3:2 und schoben sich auf den zweiten Tabellenplatz nach vorne.„Ich bin überglücklich“, strahlte Kickers-Trainer Markus Olbrys nach der Partie, in der er nur nach dem Anschlusstor in der 93. Minute zittern musste. „Die Übernachtung hat sich gelohnt. Meine Jungs waren von der ersten Minute an topfit.“ Olbrys freute sich nach dem Abpfiff auf den letzten Teil des Ausflugs, der mit einer Busfahrt zum Osnabrücker Bahnhof begann. „Die Zugfahrt wird stimmungsvoll“, prophezeite Olbrys. „Der Schaffner darf sich freuen.“Nach der 2:0-Pausenführung und dem 3:0 in der 77. Minute hatte alles nach einem klaren Emder Sieg ausgesehen. Doch direkt nach dem letzten Emder Treffer verkürzte Bad Rothenfelde per Elfmeter auf 1:3. Als in der 93. Minute auch noch das 2:3 fiel, keimte kurz Dramatik auf. Doch zwei Minuten später war Schluss. Kickers jubelte und trat in Partystimmung die Rücktour an.Quelle: Ostfriesen Zeitung