2:3-Niederlage gegen Kickers Emden

Der SV Bad Rothenfelde musste im 15. Saisonspiel die zweite Niederlage einstecken. Im Duell mit dem direkten Konkurrenten um die oberen Tabellenplätze verloren die Grün-Weißen mit 2:3 (0:2) und rutschten damit auf den vierten Rang ab. Die Emdener zogen mit dem Sieg an den Rothenfeldern vorbei und belegen nun den zweiten Platz. Die Salinenstädter erwischten am Sonntag einen ganz schwachen Tag. In der Anfangsphase legte der SVR noch gut los. Motiviert, nach drei sieglosen Spielen wieder einen Dreier zu landen machten die Rothenfelder früh Druck. Doch bereits in der 15. Spielminute waren alle guten Hoffnungen der Baerhausen-Elf wieder über den Haufen geworfen. Durch einen katastrophalen Abwehrfehler erzielte Tido Steffens das 1:0 für die Emdener. Ohne entscheidend gestört zu werden konnte der Kickers-Stürmer zwischen den beiden SVR-Innenverteidigern aufs Tor laufen. Bei seinem abgefälschten Schuss erwischte er dann auch noch SVR-Keeper Christian Rudolph auf dem falschen Fuß. Der Schock des Gegentores saß tief bei den Rothenfeldern. Das Spiel wirkte fahrig, gefährliche Torscenen waren Mangelware. Auch die Umstellung auf eine Dreierkette und einen zusätzlichen Mittelfeldspieler brachte nicht die gewünschte Stabilität. Stattdessen setzten die Kickers nach. Andre Geiken erhöhte in der 32. Minuten auf 2:0. Auch in der zweiten Hälfte fand der SVR nicht die entscheidenden Mittel, um der Emdender Hintermannschaft gefährlich zu werden. Dabei hatten die Grün-Weißen noch Glück, nicht schon früh im zweiten Durchgang noch höher in Rückstand zu geraten. Per Konter nutzten die Kickers die weit klaffenden Räume in der grün-weißen Verteidigung. Die letzte Konsequenz im Abschluss fehlte den Kickers jedoch zunächst. In der 77. Minute klingelte es jedoch erneut im SVR-Tor. Nach guter Vorabeit über die rechte Seite verwertete Andreas Flessner den guten Pass in den Rücken der Abwehr zum 3:0.Der SVR zeigte jedoch noch einmal Moral. Durch Christoffer Meyer Potthoff per Strafstoß in der 79. und den eingewechselten Martin Kolbe in der 90. Minute kamen die Salinenstädter noch auf 2:3 heran. Das Aufbäumen kam jedoch letztendlich zu spät. Zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer war Schluss. Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – BSV Kickers Emden 2:3 (0:2)SVR: Rudolph – Biswas, Strieder (28. Stenke), Persson, Unger – Kuhlmann, Meyer-Potthoff – Herbermann,, König (46. Echelmeyer) – Hoss (89. Kolbe) Fiß.Auf der Bank: Gennrich (ETW), Stumpe, Haase. Kickers Emden: Buss – Schjouwer, Meyer, Lange (80. Appeldorn), Geiken (89. D. Meyer) Goosmann, Flessner, Grotlüschen, Visser, Steffens (90. Bloem), Menzel.Auf der Bank: Carstens (ETW), Schönhagen, Janssen, Batbay.Schiedsrichter: Julian Meckfessel (Bissendorf). Assistenten: Rafael Schmidt, Martin Farys. Das Schiedsrichtergespann mit einer souveränen und fehlerfreien Spielleitung.Gelbe Karten: Meyer-Potthoff (63.) / Schouwer (35.), Flessner (63.), Lange (78.)Torfolge: 0:1 Steffens (15.), 0:2 Geiken (32.), 0:3 Flessner (77.) 1:3 Meyer-Potthoff (FE 79.) 2:3 Kolbe (909+3)Zuschauer: 150.Konstantin Stumpe