Rothenfelde verliert beim Herbstmeister

Ohne Sieg blieben die Vertreter der Region am Spieltag in der Fußball-Landesliga. Der SV Bad Rothenfelde verlor bei Spitzenreiter TuS Lingen mit 0:3, der SC Melle unterlag bei Germania Leer mit 0:2. Immerhin einen Punkt holte der SC Türkgücü beim 1:1 in Wahnbek.In der ersten Hälfte gestaltete Rothenfelde das Spiel in Lingen noch ausgeglichen. Zwar hatten die Salinenstädter selbst nur wenig Torchancen, ließen aber auch nicht viel vor dem eigenen Tor zu. Das änderte sich nach der Pause allerdings schnell. In der 49. erzielte Toptorjäger Dennis Brode die Führung für Lingen. Rothenfelde blieb zwar zunächst dran, wurde aber nicht belohnt. Innerhalb von sechs Minuten machten die Gastgeber mit zwei Toren alles klar und gewann verdient das Spiel. Platz eins ist damit für die Mannschaft von Günter Baerhausen in weite Ferne gerückt, der Abstand der Rothenfelder beträgt 13 Punkte.Insgesamt zufrieden mit dem Punkt bei Mitaufsteiger Wahnbek war Türkgücüs Trainer Ricardo Manzei. Seine Mannschaft war in der umkämpften Partie in der zehnten Minute durch Adem Ulusoy in Führung gegangen, hatte fünf Minuten später aber schon den Ausgleich kassiert. Ansonsten wurde nur wenig Fußball geboten. Das lag vor allem an beiden Abwehrreihen, die sehr sicher standen. Hinzu kam ein sehr kleiner Platz und enorm viele Spielunterbrechungen. ,,Wir hätten zwei klare Elfmeter bekommen müssen, beklagte sich Manzei über die seiner Meinung nach zu weiche Linie des Schiedsrichters gegenüber den Gastgebern.In Leer ließ Melle seine wenigen Chancen ungenutzt und verlor außerdem Maxharraj nach einer Roten Karte. Die 0:2-Niederlage gegen etwas aktivere Ostfriesen ging so insgesamt in Ordnung. In der Bezirksliga waren alle vier angesetzten Nachholspiele abgesagt worden.Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung SC Melle verliert - Leer etwas galliger Landesliga: 0:2-Niederlage im Norden uhl Melle. In einem recht ausgeglichenen Spiel war der Gastgeber Germania Leer einen Tick besser als die Landesliga-Fußballer des SC Melle und gewann mit 2:0.Die Meller mussten sich zunächst an den ungewohnten Rasen mit seinen schwierigen Platzverhältnissen gewöhnen. Trotzdem fuhr das Team in der ersten Halbzeit zwei, drei gute Konter, die aber ungenutzt blieben. Leer nutzte seine Möglichkeit besser. Nach einer Ecke deckte der SCM nicht konsequent genug, Timo Klemm bedankte sich mit dem Führungstreffer (40.).In der zweiten Halbzeit versuchte Melle, noch besser nach vorn zu spielen. Allerdings ergaben sich daraus keine großen Torchancen. Der Platz hatte sicher seinen Anteil daran. Der SC Melle 03 spielte engagiert und überzeugte läuferisch, ,,doch Leer war in den Zweikämpfen einen Tick besser, wie SCM-Trainer Roland Twyrdy anerkannte. ,,Denn sie sicherten sich mehr zweite Bälle.Ab der 78. Minute war der SC Melle in Unterzahl. Faton Maxharraj erhielt wegen groben Foulspiels die Rote Karte. Aus Meller Sicht war die Karte etwas überzogen. ,,Gelb wäre auch vertretbar gewesen, war sich Twyrdy sicher.In der Nachspielzeit erhöhte Benjamin Lünemann noch auf 2:0 für Germania Leer (90.+4). Die Moral der Meller war bis zum Ende intakt. Einzig die Effizienz fehlte. Zudem waren die Gastgeber etwas galliger als die Grönegauer.,,Niederlagen bringen uns nicht um. Wir stehen wieder auf, blickte Roland Twyrdy nach dem Abpfiff schnell auf die nächste Partie. Am kommenden Wochenende stellt sich der Spitzenreiter TuS Lingen am Melos-Platz vor. Er führt die Tabelle mit sechs Punkten Vorsprung an und ist natürlich klarer Favorit. ,,Wir wollen unseren Fans ein gutes letztes Heimspiel in diesem Jahr zeigen, hofft der Trainer auf eine Überraschung seines Teams, das auf dem achten Platz bleibt.Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung Zengin schießt VfB-Reserve zum zweiten Saisonsieg Im ersten Rückrundenspiel gelang den Landesliga-Fußballern des VfB II durch ein 3:2 bei BW Lohne der zweite Saisonsieg. Da auch Esens gegen ...Schüttorf gewann (2:1), bleibt das Team von Trainer Janis Deeken Tabellenletzter. Der Türkische SV kassierte in Brake seine zweite Niederlage in Folge.BW Lohne - VfB II 2:3. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus rund 25 Metern bescherte Serhat Zengin dem Schlusslicht in der letzten Spielminute den verdienten Sieg. Er war die einzige Verstärkung aus dem Regionalliga-Kader für Deeken. Der setzte dafür auf die Jugend. In der Viererkette hinten rechts spielte erstmals Jannik Vollmer von den A-Junioren des JFV Nordwest. In der zweiten Halbzeit wechselte Deeken noch die beiden Nachwuchsspieler Jamal Mohamad und Dominic Volkmer ein.Die Oldenburger dominierten die erste Halbzeit und führten zur Pause hochverdient. Lars van der Spek hatte den ersten Treffer nach einem Zuspiel von Vollmer erzielt, Lars Scholz erhöhte nach einem Traumpass von Zengin auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel schnürte Lohne den VfB II in dessen Hälfte ein und kam in der Schlussphase zum 2:2, doch Zengin schlug zurück. Die Spieler haben eine erstklassige Einstellung gezeigt und einen sensationellen Kampf geliefert, lobte Deeken seine Mannschaft.SV Brake - Türkischer SV 3:2. Durch eine Unachtsamkeit in der Nachspielzeit brachte sich dagegen der TSV selbst um seinen verdienten Lohn. Das Team von Trainer Ronny Klause war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, machte aber aus sechs glasklaren Möglichkeiten nur zwei Tore. So konnte Arthur Hoffmann nach einem Pass von links den glücklichen Siegtreffer für die Braker erzielen.Das 0:1 hatte Sascha Abraham mit einem Schuss aus 18 Metern in die linke untere Torecke ausgeglichen (61.). Nur eine Minute später sorgte Marc Steinkraus mit einem weiteren Distanzschuss für die TSV-Führung. Auch nach dem 2:2 hatten wir noch die Möglichkeit, das Spiel für uns zu entscheiden. Am Schluss waren wir aber in der Verteidigung zu offen, ärgerte sich Klause über den vermeidbaren dritten Gegentreffer.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Manfred Mietzon Biene steht wieder mit leeren Händen da Die Helmer-Elf ist gegen Wilhelmshaven das bessere Team, verliert aber mit 0:1Der SV Holthausen/Biene schlittert in der Fußball-Landesliga immer weiter in Richtung Tabellenkeller. Bei der unnötigen 0:1-Heimniederlage gegen den Tabellenvierten SV Wilhelmshaven kassierte das Team von Trainer Andreas Helmer die vierte Niederlage in Folge. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz schmolz damit auf einen Zähler.Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichterin Anja Klimm sanken die Biener Spieler erschöpft und enttäuscht in den Matsch. Trotz einer starken Vorstellung und eines deutlichen Chancenplus standen sie am Ende mit leeren Händen da. Wenn man der Mannschaft etwas vorwerfen konnte, dann nur, dass sie aus den Torchancen kein Kapital schlug.„Wir haben selber eine Torchance für Wilhelmshaven produziert, und dadurch haben die Punkte geholt“, versuchte Bienes Trainer Andreas Helmer die siebte Saisonniederlage zu erklären. Richtig begreifen konnte er es dennoch nicht. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben überragend gekämpft und hervorragend gespielt“, betont Helmer, der im ersten Durchgang Torchancen von Deniz Kücüktas (4.), Bernd Krüssel und des auffälligen Andre Hilling sah.Die Gäste aus Wilhelmshaven schossen vor der Pause nur einmal auf das Biener Tor, das erstmals von Sascha Bruns gehütet wurde. Stammkeeper Kersten Kuhl hat seit Wochen Probleme mit der Schulter und soll die Beschwerden vollständig auskurieren.Beim Wilhelmshavener Siegtreffer war Bruns allerdings nicht schuldlos. Sein Versuch, an der Strafraumgrenze vor Aderito Horta an den Ball zu kommen, misslang, sodass Lennart Siebrecht mühelos ins Tor traf. Bis dahin konnte sich Bruns nur bei einem Schuss von Habib Haliti auszeichnen (63.).Mehr Beschäftigung hatte Wilhelmshavens Schlussmann Robin Krey, der den ehemaligen Regionalligisten bei Schüssen von Patrick Goertz und Hilling vor einem Rückstand bewahrte (47.). In der Schlussphase hätte Bernd Krüssel in bester Position selber schießen sollen, anstatt den Ball quer zu legen. „Uns fehlt einfach das nötige Quäntchen Glück momentan“, hofft Helmer auf zügige Besserung.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Mirko Nordmann