Leer nur Remis, Wahnbek verliert 0:5

In der Landesliga gab es einige doch sehr überraschende Ergebnisse. Vor allem im Tabellenkeller deutet sich eine Zuspitzung an.Bereits am Sonnabend unterlag der Tabellenvorletzte TuS Esens zu Hause gegen Lohne mit 0:4. Das wäre die Chance für die U23 des VfB gewesen, die Rote Laterne nach Ostfriesland zu schicken, aber die Blau-Weißen unterlagen Tabellenführer TuS Lingen mit 3:0. Das Team von Trainer Servet Zeyrak konnte bis zu 36. Minute gut mithalten, dann traf Frimming per Freistoß zur Führung. Direkt nach der Pause sorgte Brode für das 2:0. Der VfB blieb über Scholz und Tschalumjan gefährlich, aber Schippers sorgte mit dem 3:0 in der 86. Minute für die Entscheidung. Kickers Emden sicherte den zweiten Tabellenrang durch ein knappes 1:0 gegen Türkgücü Osnabrück.Der SV Brake hingegen versäumte es, gegen Pewsum einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen. Durch zwei späte Treffer von Bygus (83.) und Schulz in der Nachspielzeit konnte der TuS den Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz verkürzen. Auf dem ersten Abstiegsrang bleibt Germania Leer, die im Kellerduell gegen Aufsteiger Dinklage 04 nicht über ein 0:0 hinaus kam. Der TSV Oldenburg scheiterte nach einem zwischenzeitlichen 1:1 an der guten Defensivleistung der Oyther und unterlag mit 1:3. Kickers Wahnbek unterlag zu Hause gegen Bad Rothenfelde mit 0:5. Dabei spielten die Ammerländer 89 Minuten in Überzahl, da Gästetorwart Felix Zimmermann nach 45 Sekunden wegen einer Notbremse des Feldes verwiesen wurde. Rothenfelde ging nach fünf Minuten durch Kuhlmanns Foulelfmeter in Führung. Das 2:0 durch Meyer-Potthoff war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach dem Wechsel sorgte dann Günana – der ob seiner Körpergröße vom 1,65 Meter nicht gerade als Kopfballspezialist verschrien ist – mit einem Kopfball für die Vorentscheidung. Fiß (75.) und Echelmeyer (85.) sorgten dann für einen deutlichen Sieg. Wahnbek ist nur noch einen Zähler vor Leer. Quelle: nwzonline.de/FuPa.netAutor Volkhard Patten