SVR holt wichtigen Dreier gegen Hollage

Der SV Bad Rothenfelde hat seine Heim-Aufgabe am 25. Spieltag gemeistert! Im Landkreis-Derby gegen Blau-Weiß Hollage setzte sich der SVR mit 4:3 (2:1) durch und landete einen ganz wichtigen Dreier. Mit nunmehr 35 Punkten kletterte die Mannschaft von Günter Baerhausen auf den sechsten Tabellenplatz. Für den SVR trafen Christoffer Meyer-Potthoff (24.), Jeronimo Echelmeyer (27.), Jan Unger (55.), und Willi Stenke (79.), für die Gäste aus Hollage war Torjäger Nico Schwegmann (24., 56., 83.) mit einem Dreierpack erfolgreich. Nach Spielschluss waren beide Trainer mit den Defensivleistungen ihrer Mannschaften nicht zufrieden.Vor gut 300 Zuschauern hatte die Elf von Günter Baerhausen zwar die bessere Spielanlage,war aber bei Kontern gegen die tiefstehenden Gäste sehr anfällig. Die Hollager gingen durch Nico Schwegmann (24.) in Führung, aber binnen drei Minuten drehte der SVR durch Christoffer Meyer-Potthoff (27.) und Jeronimo Echelmeyer (28.) die Begegnung. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte zunächst Jan Unger (55.), aber nur eine Minute später konnte Nico Schwegmann (56.) wieder verkürzen. Nach einer schönen Kombination war Willi Stenke (79.) erfolgreich, bevor Nico Schwegmann (83.) mit einem verwandelten Strafstoß zum 4:3-Endstand verkürzen konnte.AusgangslageMit dem Sieg in Wahnbeck (5:0) hatten die Spieler von Günter Baerhausen wieder Selbstvertrauen getankt und wollten vor den eigenen Fans unbedingt eine bessere Leistung abrufen als zuletzt bei der Niederlage gegen Holzhausen-Biene. Für die Blau-Weißen aus Hollage war es erst die zweite Begegnung seit dem Neustart, die Elf von Trainer Thomas Egbers wollte mit einem Dreier unbedingt die Abstiegsränge verlassen.Taktik: SVR-Trainer Günter Baerhausen experimentierte und begann mit einer Dreierkette. Im 3-4-3-System spielten vor Torwart Benjamin Hantke, Florian Mitzlaff, Christoffer Meyer Potthoff und Jan Unger, davor formierten sich im Mittelfeld Patrick König, Andreas Backes, Torsten Kuhlmann und Sahin Günana. Die Angriffsspitzen bildeten Jeronimo Echelmeyer, Patrick Fiß und Willi Stenke.Meyer-Potthoff und Echelmeyer drehen die PartieGegen die tiefstehenden Gäste war es von Beginn an ein intensives Derby in dem der SVR die erste Möglichkeit hatte, als BWH-Keeper Philipp Brockmeyer einen Weitschuss von Patrick Fiß (8.) noch soeben über die Querlatte abwehren konnte. Die Gäste waren aber mit ihren Kontern gegen die sehr anfällige SVR-Defensive stets brandgefährlich, so in der 24. Minute als Hollage einen Eckball des SVR abgewehrt hatte und blitzschnell konterte, Nico Schwegmann vollendete dann freistehend zur 1:0-Führung für die Gäste. Die Freude währte aber nur kurz, denn nach einer Ecke von Patrick Fiß traf Christoffer Meyer-Potthoff (27,) per Direktabnahme. Nur eine Minute später vollendete Jeronimo Echelmeyer (28.) nach einem feinen Solo durch die BWH-Abwehr völlig freistehend zur 2:1-Führung.Nach dem Wechsel stellte Baerhausen von Dreier- auf Viererkette um, aber die Abwehr blieb weiter das große Problem. Nach einer Flanke von Patrick Fiß erhöhte dann Jan Unger (55.) auf 3:1. (Im Spielbericht wird Patrick Fiß als Torschütze aufgeführt). Aber bereits im Gegenzug konnte Hollage erneut durch Nico Schwegmann (56.) auf 3:2 verkürzen. Die Gäste drängten in der Folge vehement auf den Ausgleich und das Spiel war noch keineswegs entschieden, aber nach einer schönen Kombination über Hoss und Kuhlmann erhöhte Willi Stenke (79.) freistehend auf 4:2. Der SVR machte es selber nochmals spannend als Schiedsrichter Martin Heck (Lingen) nach einem Foul an Gerrit Menkhaus auf den Punkt zeigte, den fälligen Strafstoß verwandelte der überragende Nico Schwegmann (83.) sicher zum 4:3-Endstand. SVR-Trainer Günter Baerhausen war schon während der Begegnung wegen der Defensivschwäche seiner Elf in seiner Coachingzone hin- und hergelaufen, die letzten zehn Minuten verließ er diese sogar,ging hinter die Barriere und war total gefrustet. Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – Blau-Weiß Hollage 4:3 (2:1)SVR: Hantke – Mitzlaff, Meyer-Potthoff, Unger – König (33. Hoss), Backes, Kuhlmann, Günana ( 46. Persson) – Echelmeyer (81. Stumpe), Fiß, Stenke.Auf der Bank: Flade, Biswas, Herz, StriederBW Hollage: Brockmeyer- Alscher (86. N. Lanwert), A. Strößner, Moß, Y. Strößner (89. Dettmers) – Richter – S. Lübben (78. Lutzer), Menkhaus, Schwegmann, Greiff – Schmidt.Auf der Bank: Langemeyer, Topal, Feldkamp, Kollenberg.Schiedsrichter: Martin Heck (Lingen). Assistenten: Patrick Timmer, Daniel Rohoff.Gelbe Karten: Unger (39.), Meyer-Potthoff (80.) / ./.Torfolge: 1:0 Schwegmann (24.), 1:1 Meyer-Potthoff (27.), 2:1 Echelmeyer (28.), 3:1 Unger (55.), 3:2 Schwegmann (56.), 4:2 Stenke (79.), 4:3 Schwegmann (FE 83.).Zuschauer: 300.Horst Deneke