B1 Junioren: Start in die Rückrunde

Nachdem es in der Winterpause einige personelle Veränderungen im Kader gab, startete die B1 Ende Januar mit der Vorbereitung auf die Rückrunde in der Bezirksliga.Wir freuen uns, dass wir in Person von Oliver Peters (Konditionstrainer und Physiotherapeut) einen engagierten Kollegen finden konnten, der unser Team in Zukunft mit unterstützen wird!Ein intensives Trainingsprogramm mit vielen schweißtreibenden Einheiten wartete also auf unsere Mannschaft, wollte man doch gut vorbereitet in die Rückrunde gehen und den positiven Eindruck der Hinrunde bestätigen bzw. sich weiter steigern. Neben dem beliebten Konditionstraining standen in erster Linie taktische Elemente sowie Spielformen auf dem Programm. Leider machte uns der Winter auch in diesem Jahr wieder einen Strich durch die Rechnung und so musste die ein oder andere Trainingseinheit witterungsbedingt ausfallen.Zum Auftakt empfingen wir am 28.02. die JSG Lechtingen/Wallenhorst zu Hause.Nach dem desolaten Hinspiel (0:4) war Wiedergutmachung angesagt, was uns in Form eines 3:0 Heimsieges auch gelang.Ogulcan Genc brachte unsere JSG Mitte der ersten Halbzeit verdient in Führung, nachdem etliche Großchancen ungenutzt blieben. Kurz darauf erhöhte unser Kapitän, Philipp Wanders, auf 2:0 per Elfmeter. Die Gäste aus Wallenhorst gingen in der zweiten Hälfte erwartungsgemäß ein höheres Risiko, zumal unsere Mannschaft nicht mehr die Präsenz und das Engagement wie in der ersten Halbzeit an den Tag legte. Gegen Ende der Partie nutzen wir endlich mal die entstehenden Räume und Ole Lucas traf zum 3:0, was auch der Endstand war.Eine Woche später hatten wir es im Nachholspiel mit Grün-Weiss Brockdorf zu tun.In einem teilweise überharten Spiel gingen die aggressiven Gäste in der 20. Minute in Führung. Unsere JSG konnte jedoch innerhalb von drei Minuten durch Kötter/Genc das Spiel drehen und so gingen wir mit einer knappen Führung in die Kabine.Auch die zweite Hälfte hatte es in sich.Nachdem wir deutlich zu viele Standardsituationen provozierten, konnte der Gast durch ein Eigentor nach einer Ecke ausgleichen und es begann ein offener Schlagabtausch. Nico Kötter brachte uns nach einer Stunde mit 3:2 in Front, was das Spiel eigentlich etwas beruhigen sollte.Wir waren jedoch nicht in der Lage die Kontersituationen der Gäste zu unterbinden und so durften wir 5 Minuten vor Schluss noch das bittere 3:3 hinnehmen.Mit etwas mehr Cleverness wäre ein Heimsieg sicherlich drin gewesen, sei's drum.Am folgenden Spieltag ging es für uns zum Nachbarschaftsduell nach Glane, die man zuvor schon zwei mal in dieser Saison besiegen konnte.Die Abwehrreihen dominierten das Spiel und so waren Torchancen eher Mangelware. Zu groß war der Respekt vor dem jeweiligen Gegner. Unsere JSG war gut organisiert und verteidigte sehr diszipliniert. Wenn aus dem Spiel nichts geht, muss eben ein Standard herhalten und so verwandelte Nico Kötter in der 50. Minute einen wunderschönen Freistoß zum umjubelten 1:0.Glane drängte, jedoch ließen wir uns den Auswärtssieg nicht mehr nehmen.Am vergangenen Freitag gastierte der VfR Voxtrup zum Flutlichtspiel in Dissen.Bereits nach einer Viertelstunde stand es 2:0 für unser Team gegen überforderte Gäste aus Voxtrup (2* Hoang Nguyen). Nico Kötter erhöhte vor der Halbzeit nach etlichen vergebenen Großchancen hochverdient auf 3:0. Bei gefühlten 80% Ballbesitz und einem dutzend bester Torchancen, war die Chancenverwertung Hauptkritikpunkt bei unserem Team in der Halbzeitansprache.In den zweiten 40 Minuten das selbe Bild. Wir erspielten und Chance auf Chance, konnten uns jedoch zu selten belohnen. Nach Toren von Ole Lucas und Yakub Börekci stand es zum Ende der Partie „nur“ 5:0.Der Rückrundenauftakt mit 10 Punkten aus 4 Spielen ist geglückt.Derzeit belegt die 11 um das Trainergespann Bibani/Eckhoff den 4. Rang mit 34 Punkten nach 16 Spielen in der B-Junioren Bezirksliga. Nicht zu vergessen ist, dass wir fast ausschließlich(!) mit jüngerem Jahrgang ('99) in der Bezirksliga gegen oftmals ältere Gegner ('98) spielen. Die Mannschaft hat zuletzt eindrucksvoll gezeigt, welch großes Potential in ihr steckt, ie spielerische Weiterentwicklung ist schön zu beobachten und wird auch weiterhin oberste Priorität haben.Markus Eckhoff