Mitzlaff und Günana besorgen 2:0-Sieg gegen Wilhelmshaven

Der SV Bad Rothenfelde hat am 29. Landesliga-Spieltag in einem in der Schlussphase sehr hektischen Spiel mit vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten verdient mit 2:0 (1:0) gewonnen. Florian Mitzlaff (16.) und Sahin Günana (78.) besorgten die Tore für die grün-weißen Gastgeber. Der SVR verbesserte sich durch diesen Sieg mit nunmehr 39 Punkten auf den sechsten Tabellenplatz. Für die Gäste war es nach drei Siegen in Folge die erste Niederlage in 2015,Gut 150 Zuschauer im heristo-sportpark sahen eine relativ ausgeglichene erste Spielhälfte, in der die Gastgeber durch Florian Mitzlaff in Führung gehen konnten. Nach der Pause drückte der SVW auf den Ausgleich, klare Torchancen blieben aber zunächst aus. Die Schlussphase war geprägt von Hektik und Nickligkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Treffer von Sahin Günana (78.) schien die Begegnung eigentlich entschieden, aber 45 Sekunden vor Ablauf der Nachspielzeit sahen Thomas Pousanidis und Jan Unger (w. Beleidigung) die Rote- und Dario Fossi die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Markus Büsing, der verdiente SVR-Sieg sollte Bestand haben.Der SVR musste in dieser Begegnung wegen der 5. Gelben Karte auf Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann und Innenverteidiger Yannick Persson verzichten, so dass Baerhausen umstellen musste. Der SVR spielte in einer 4-4-2-Grundordnung. Vor Felix Zimmermann in der Viererkette Joy Biswas, Jan Unger, Kevin Herbermann und Patrick König, davor im zentralen Mittelfeld Christoffer Meyer-Potthoff und Andreas Backes, sowie Sahin Günana und Florian Mitzlaff auf den Außenpositionen, Die Angriffsspitze bildeten Patrick Fiß und Willi Stenke.Der SVR hatte zu Beginn leichte Vorteile, aber die erste kleine Chance hatten die Gäste durch Florian Janssen (12.), sein Schuss verfehlte das SVR-Gehäuse. Nach einem Patzer von George Alhassan und einem feinen Zuspiel von Christoffer Meyer-Potthoff hatte Florian Mitzlaff (16.) freie Bahn und erzielte in einer Eins-gegen Eins-Situation gegen SVW-Keeper Robin Krey die 1:0-Führung für die Gastgeber. Die Jadestädter ließen die Köpfe aber nicht hängen und kamen schon kurz darauf zurück ins Spiel, zunächst lenkte die SVR-Abwehr einen Freistoß von Florian Janssen (28,) zur Ecke, dann verstolperte Martin Shagidanov (32.) und eine harmlose Flanke von Enache (38.) bereitete SVR-Keeper Felix Zimmermann keine Probleme. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verletzte sich dann noch SVW-Spielertrainer Dario Fossi im Gesicht und musste während der Pause von SVR-Mannschaftsarzt Jörg Kietzmann behandelt werden.Die Gäste kamen entschlossen aus der Kabine und drängten vehement auf den Ausgleich, das Spiel wurde aber hektischer mit vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten, keine leichte Aufgabe für den erfahrenen Schiedsrichter Markus Büsing. Der SVR versuchte mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen und sollte Erfolg haben, nach einem Pass von Patrick Fiß sorgte Sahin Günana (78:) nach einem feinen Solo mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Letzte Möglichkeit für die Gäste in der 88. Minute als die SVR-Abwehr einen Schuss von Dario Fossi auf der Linie klären konnte.Hektische Nachspielzeit.Doch in der Nachspielzeit überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem rüden Foulspiel an Kenneth Hoss sah SVW-Spieler Thomas Poursanidis (90+3) die Rote Karte, während Hoss behandelt wurde – Rudelbildung - und Jan Unger (90+5) konnte den Mund nicht halten und sah ebenfalls wegen Beleidigung den Roten Karton, den Dario Fossi bei Schiedsrichter Markus Büsing forderte, der daraufhin nach seiner Gelben Karte (31.) noch mit Gelb-Rot das Spielfeld verlassen musste - das alles 45 Sekunden vor dem Schlusspfiff. Der SVR hätte die Partie früher und klarer für sich entscheiden können, wenn die Elf ihre Konter in Hälfte zwei präziser ausgespielt hätte. Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Wilhelmshaven 2:0 (1:0)SVR: Zimmermann- Biswas (59. Hoss), Unger, Herbermann, König – Günana, Backes, Meyer-Potthoff, Mitzlaff – Stenke, Fiß.Auf der Bank: Hantke (ETW) Stumpe, Herz, Echelmeyer.SV Wilhelmshaven: Krey – Fossi, Alhassan, Enache, Shagidanov, Janssen Hasani (59. F. Janssen) Pousanidis, Undav, Wobbe, Siebrecht.Auf der Bank: Dragusin (ETW), Deja, Ayaz, Schäfer.Schiedsrichter: Markus Büsing (SV Hellern). Assistenten: Jens Pleister, Lennart Albers.Gelbe Karten: Günana (75.) / Fossi (31. Enache (67.)Gelb-Rote Karte: Fossi (90+5)Rote Karte: Unger (90+5)/Pousanidis (90+3)Torfolge: 1:0 Florian Mitzlaff (16.), 2:0 Sahin Günana (78.)Zuschauer 150. Horst Deneke