SC Glandorf – SV Bad Rothenfelde 1:1 (0:0)

Am ungewohnten Sonntagmorgen, kalt aber sonnig, musste unsere Ü40-Truppe in Glandorf antreten. Beide Mannschaften traten mit großem Respekt gegeneinander an, so dass die Torsicherung bei beiden Teams im Vordergrund stand. Rothenfelde hatte sicherlich die besseren Einzelspieler, das machte Glandorf aber durch körperbetonten Einsatz und Bissigkeit in den Zweikämpfen wett. Zur Halbzeit leistungsgerecht 0:0. Auch in der 2. Halbzeit kaum Torchancen. Beim 1:0 für Glandorf stand auch mehr Glück und Zufall zur Seite. Ein Pass zum zentral vorm Tor postierten Glandorfer ließ dieser durchlaufen, so dass der Ball zur Überraschung der SVR-Abwehr ins Tor rollte. Dies war aber auch der Weckruf für die SVR-Kicker. Die Offensivaktionen wurden häufiger und zielstrebiger. Lutz Borgmann, als eingeteilter Abwehr-Recke, bewegte sich wendig fast nur noch im gegnerischen Strafraum. Torwart Oliver Köther fungierte im Mittelkreis und weiter als zusätzliche Anspielstation. Dies sollte sich auszahlen. Oliver sah Thorsten Weinert auf der rechten Seite frei, dessen halb hohe Flanke versenkte Lutz 5 Minuten vor dem Ende per Spagatschritt zum verdienten 1:1 Ausgleich. In der Restzeit war der SVR weiterhin am Drücker. Es blieb aber beim gerechten Unentschieden. Weiterhin erwähnenswert ist die gewohnt souveräne Schiedsrichterleistung des am kommenden Freitag 70 !!! werdenden Hermann Bücker. Team SVR: Oliver Köther (TW), Eckhard Stumpe, Andreas Büscher, Helge Piwecki, Lutz Borgmann, Stefan Niehaus, Daniel Bojko, Thorsten Weinert, Volker Meese, Martin Peters Martin Peters