D2 – zweites Pflichtspiel, zweiter Sieg

Die D2 der JSG Bad Rothenfelde/Dissen konnte sich am Dienstagabend gegen die Mannschaft aus Glane/Iburg mit 7:3 durchsetzen. Das scheinbar klare Ergebnis ist aber mit hartem Kampf verbunden.Ausgangslage: Beflügelt mit dem ersten Sieg im erstem Spiel der Saison gingen unsere Jungs in die Partie. Die Mannschaft aus Glane hatte das erste Spiel mit 3:7 verloren. So war man auch hier 100% optimistisch das Spiel sicher nach Hause zu bringen. Da wir eine Mannschaftsstärke von derzeit 25 Kindern (!!) haben, müssen wir jedes mal mindestens 10 – 12 Spieler zu Hause lassen, teilweise auch wichtige Leistungsträger, sodass jeder einzelne Spieler an seine Spielzeit kommen kann.. Das Spiel begann und sofort die erste Chance auf Seitens unserer JSG, die gerade noch zur Ecke geklärt werden konnte. Den anschließenden Eckball brachte Jan Meier hoch vor das Tor und Julius Wewel brachte uns bereits in der 2.Minute mit einem sehenswerten Kopfball in Führung. Auch das 2:0 lies nicht lange auf sich warten. Jonas Piwecki konnte die Kugel aus nächster Nähe einschieben. Alles Sprach für einen Kantersieg nach nur wenigen Minuten. Doch so kann man sich irren. Und dann ging es dort weiter, wo wir unsere großen Defizite auch beim letzten Spiel gezeigt hatten... Die Chancenverwertung. Gefühlt jede Minute mindestens ein Schuss auf das Tor des Gegners, der aber entweder an das Aluminium ging, gehalten oder leichtsinnig verschossen wurde. Glane allerdings spielte das clever und brachte durch weite Befreiungsschläge per Zufall ihren schnellen Stürmer in Aktion, der gleich schlagartig das Ergebnis auf 2:2 hochschraubte. Dieses Ergebnis hielt dann bis zur 25 Minute, nachdem man weitere 8-10 Torchancen nicht nutzten konnte. Allerdings endlich die Erlösung. Nico Schmick nutzte einen Torwartfehler gnadenlos aus und netzte zur erneuten Führung ein. Daraufhin war Halbzeit und es mussten klare Worte für die bisherige Mannschaftsleistung gefunden werden. In der 2. Halbzeit wieder das gleiche Bild bis zur 40 Minute dauerte es, bis Tom Müller das Spielgerät leicht und locker reinschieben konnte. Anschließend wieder der erneute Anschlusstreffer der JSG aus Glane/Iburg. Doch daraufhin standen die Iburger wieder mit 6 Spielern hinten drin. Lauter Torchancen wurden erspielt doch das Ding wollte einfach nicht ins Netz. Jan Meier nahm dann allen Mut zusammen und schloss einfach ab. Der Ball flatterte im hohen Bogen ins gegnerische Tor. Das 6:2 erzielte Tom Müller wiederum, nachdem er anscheinend seinen ganzen Frust in den Torabschluss steckte und mit Vollspann aus der Drehung die Kugel in den linken Winkel jagte. Jonas Piwecki sorgte dann kurz vor Schluss noch für den 7:2 Endstand.Weitere Chancen folgten auf die ich aber nicht mehr eingehen werde...Fazit: Ein hart umkämpfter Sieg mit einem letzten Endes klarem Ergebnis. Unsere JSG war über das ganze Spiel voll und ganz dominant, doch es haperte einfach am Torabschluss. Im technischen Bereich war die Leistung aber voll und ganz zufriedenstellend. Wir werden die Zeit in den Osterferien nutzen und uns beim Training auf den Torschuss explizit konzentrieren. Mannschaft: Jonathan Brandis, Jonas Piwecki, Jost Hunke, Jan Meier, Lenny Köther, Tu Ky Tran, Daniel Soldatenko, Louis Gaida, Julius Wewel, Tom Müller, Marco Silva, Nico Schmick, Mathias Schellenberg. Maksim Soldatenko