1:1 – Gutes Spiel findet keinen Sieger

In einem guten Landesligaspiel kam der SV Bad Rothenfelde am Sonntagnachmittag beim Türkischen SV Oldenburg zu einem 1:1 (1:0)-Unentschieden. Oguz Deniz (40.) erzielte die Führung für die Gastgeber. Sahin Günana mit seinem dritten Saisontreffer glich zehn Minuten nach der Pause aus. Mit nunmehr 40 Zählern verteidigte die Baerhausen-Elf Platz sechs, zwei Zähler vor den punktgleichen Teams aus Lohne, Oldenburg (TSV) und Brake.Auf dem rutschigen und tiefen Rasen hatten beide Mannschaften vor 100 Zuschauern große Probleme. Nach der kampfbetonten Partie waren beide Trainer zufrieden. Bad Rothenfelde war ein sehr schwerer Gegner, deshalb bin ich mit dem Ergebnis zufrieden, sagte TSV-Trainer Ronny Klause. „Ich bin sowohl mit dem Ergebnis wie auch mit dem Spiel meiner Mannschaft zufrieden“, erklärte Günter Baerhausen am Sonntagabend.Im Vergleich zum 2:0 gegen Wilhelmshaven schickte Baerhausen eine veränderte Startelf auf den Rasen, weil die gelb-gesperrten Torsten Kuhlmann und Yannick Persson wieder zur Verfügung standen, dafür musste er auf Jan Unger (Rotsperre, 1 Spiel) sowie auf Joy Biswas und Kenneth Hoss (Urlaub) verzichten.Beide Mannschaften begannen sehr vorsichtig, der SVR stand nach den Regenfällen auf dem sehr rutschigen Geläuf tief und wartete auf Konter, während die Gastgeber auch nicht volles Risiko gingen. Beide Teams hielten in dem kampfbetonten Spiel das Tempo hoch und ließen nur wenige Chancen des Gegners zu. So spielte sich das Geschehen zumeist zwischen Strafräumen ab mit leichten optischen Vorteilen für die Gastgeber. Die Oldenburger waren besonders bei Standards gefährlich, so auch in der 40. Minute als die SVR-Defensive nach einer Ecke den Ball nicht endgültig klären konnte und Oguz Deniz nach einem Seitfallzieher von Alexander Dreher aus fünf Metern freistehend per Kopf die 1:0-Führung erzielte. Der TSV hatte auch im zweiten Spielabschnitt mehr vom Spiel, aber nach einer Flanke von der linken Seite auf den langen Pfosten konnte TSV-Keeper Kevin Krzyzostaniak den Ball nicht festhalten und ließ sich das runde Leder von Sahin Günana wegspitzeln, der anschließend aus sieben Metern freistehend zum 1:1 ausgleichen konnte. Danach Glück für den SVR, als wiederum Oguz Deniz (65.) nur den Pfosten traf. Aber auch der SVR hätte die Begegnung zu seinen Gunsten entscheiden können, nach einem Schuss von Torsten Kuhlmann (70.) lenkte der Oldenburger Keeper den Ball mit einer starken Parade noch gerade um den Pfosten und Patrick Fiß (80.) verzog nach einer Direktabnahme nur ganz knapp. So blieb es insgesamt nach 90 Minuten beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.Für den SVR geht’s am Samstag (16 Uhr) und Ostermontag (15 Uhr) im heristo-sportpark mit den Partien gegen Germania Leer und TuS Esens weiter.Spielstatistik:TSV Oldenburg – SV Bad Rothenfelde 1:1 (1:0)TSV Oldenburg: Krzyzostaniak, Dreher, Oleksyn, Abraham, Suleiman, Wielspütz, Epkes, Steinkraus, Niemeyer, Deniz (75. Hedirovic), Lamberty.Auf der Bank: Nassiri (ETW), Tinnemeyer (ETW), Charour, WiechelSVR: Zimmermann - Mitzlaff, Herbermann, Persson, König - Günana, Backes, Meyer-Potthoff, Stenke - Kuhlmann, Fiß.Auf der Bank: Flade (ETW), Stumpe, Herz, Strieder, Echelmeyer. Schiedsrichter: Lasse Braun (Bookholzberg). Assistenten: Thore-Hans Güldner, Dominik Wiltfang. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen Spielleitung.Gelbe Karten: Abraham (82.) / Backes (38.), Meyer-Potthoff (65.), Günana (67.), Persson (90+1), Herbermann (90+2).Torfolge: 1:0 Oguz Deniz (40.), 1:1 Sahin Günana (55.)Zuschauer: 100.Horst Deneke