Biene beendet Niederlagenserie

Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hat seine Niederlagenserie beendet und sich Luft im Abstiegskampf verpasst. Am Samstag siegten die Emsländer, die auf ihren beruflich verhinderten Trainer Andreas Helmer verzichten mussten, nach zuletzt drei Pleiten am Stück mit 3:1 beim Aufsteiger SC Türkgücü Osnabrück.Das war ein hartes Stück Arbeit, zeigte sich Bienes Sportlicher Leiter Christian Bruns erleichtert. Das Spiel sei sehr zerfahren gewesen. Man hat gemerkt, dass beide im Abstiegskampf stecken.Mike Hinken schoss Biene in der 17. Minute in Führung, als er per Kopf einnickte, nachdem der Ball nach Andre Hillings Freistoß aus 35 Metern von der Unterkante der Latte wieder ins Feld gesprungen war. Weil sich die Gäste sieben Minuten später einen Fehler im Aufbau leisteten, glich Türkgücü aus. Im Anschluss vergab Biene zwei, drei gute Möglichkeiten, als Deniz Kücüktas von außen reinflankte, aber in der Mitte die Präzision fehlte.Trotzdem gingen die Biener mit einem Vorsprung in die Pause. Jan-Hubert Elpermann verwertete ein Zuspiel von Abudi El-Khalil zum 1:2 (45.).Auch die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit gehörte den Gästen, bei denen weiterhin Kücüktas für Wirbel auf dem Flügel sorgte. Aber erst vier Minuten vor dem Ende fiel die Entscheidung. Kücüktas war im Strafraum gefoult worden, woraufhin Andre Hilling zum Elfmeter antrat. Er verschoss, doch der Schiedsrichter ließ den Strafstoß wiederholen. Diesmal verwandelte Hilling zum 1:3-Endstand.Türkgücü stand zu diesem Zeitpunkt nur noch mit neun Spielern auf dem Platz, weil es zwei Ampelkarten gegeben hatte. Zudem wurden acht Spieler der Gastgeber verwarnt. Eine sehr aufgeregte Mannschaft, sehr hitzig, fasste Bruns den Auftritt der Gastgeber zusammen. Bienes Co-Trainer Oliver Peters, der Helmer vertrat, habe die Mannschaft gut darauf eingestellt. Wir wurden permanent provoziert, aber unsere Ruhe wurde belohnt.Natürlich waren Bruns und Co. mit dem Resultat zufrieden, zumal die Hausherren zuletzt dreimal hintereinander nicht verloren hatten. Abschließend kann man schon sagen, dass die bessere Mannschaft gewonnen hat, obwohl es kein schönes Spiel war.Ein Sonderlob verdienten sich Deniz Kücüktas und Abudi El-Kalil, der in seinem ersten Spiel von Beginn an auf der Sechserposition überzeugte. Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Dieter Kremer Landesliga Weser-Ems Ligabericht VfB und TSV siegen, SVW nur Remis gegen Brake Beide Oldenburger Landeligisten haben am Samstag ihr Spiel gewonnen. Der VfB II siegte in Pewsum mit 5:2, der TSV schlug auf dem Kunstrasen an der Maastrichter Straße den TuS Esens mit 3:0.Für den TSV trafen Epkes vor der Pause (32.) sowie Niemeyer (59. Und Abraham (80.). Der VfB geriet in Pewsum in der 34. Minute durch ein Tor von Schulz per Strafstoß in der 34. Minute in Rückstand. Dann erlebten die Ostfriesen acht schlimme Minuten. Voltmann, (37.), König (40.), und zwei Treffer von Scholz (43., 45.) entschieden das Spiel noch vor der Pause. Meyers Eigentor in der 65. Minute hatte nur noch statistischen Wert, ebenso das 2:5 durch Schumacher in der 80. Minute.Der SVW Wilhelmshaven musste sich im Spiel gegen Brake mit einem 1:1 begnügen. Hoffmann brachte die Gäste in der 30. Minute mit einem Elfmeter in Führung, Siebrecht glich nach knapp einer Stunde aus. Kickers Emden holte mit dem 1:0-Sieg in Lohne den dritten Sieg in Folge und zog in der Tabelle an Wilhelmshaven vorbei auf Platz drei, wobei der SVW allerdings drei Spiele weniger ausgetragen hat. Germania Leer hat durch ein 4:2-Sieg beim SV Bad Rothenfelde einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Die Gastgeber führten durch zwei Treffer von Fiss in der 5. Minute und der 52. Minute mit 2:0. Böse traf per Elfmeter zum Anschluss (57.), Essel markierte den verdienten Ausgleich. Vietor (84.) und Habben (88.) brachten dann der Germania den enorm wichtigen Sieg. Leer hat jetzt bereits acht Punkte Vorsprung auf Kickers Wahnbek auf dem ersten Abstiegsplatz und dazu sogar noch ein Spiel weniger ausgetragen.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Volkhard Patten Landesliga Weser-Ems