2:1 – SVR dreht das Spiel gegen Schüttorf

Der SV Bad Rothenfelde bleibt weiter in der Erfolgsspur: Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt hat die Elf von Trainer Günter Baerhausen am frühen Samstagnachmittag das Landesligaspiel des 32. Spieltages gegen den FC Schüttorf 09 mit 2:1 (0:1) gewonnen. Der SVR klettert mit nunmehr 46 Punkten zumindest für 24 Stunden auf Rang fünf. Nein, spielerischen Esprit versprühte die Elf von Günter Baerhausen am Samstagnachmittag vor gut 100 Zuschauern und bei stark böigem Wind im heristo-sportpark gegen den abstiegsbedrohten FC Schüttorf nicht. Dafür biss sie sich nach einem 0:1-Halbzeitstand im zweiten Spielabschnitt in die Begegnung gegen die Obergrafschafter. Dieses Engagement wurde schließlich belohnt: Mit 2:1 schlug der SVR die Gäste - und nach dem Dreierpack innerhalb von zehn Minuten im Spiel gegen Esens - legte Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann (63., 68.) nun mit einem Doppelpack innerhalb von fünf Minuten eindrucksvoll nach. Den Führungstreffer für die Gäste markierte Eray Bayraktar (45.) mit einem verwandelten Strafstoß.Günter Baerhausen schickte seine Truppe gegenüber dem Esens-Spiel unverändert ins Rennen gegen die seit sechs Spieltagen sieglose Elf vom FC Schüttorf. Verzichten musste Baerhausen nur auf Stammtorwart Felix Zimmermann (Fußverletzung), dafür rückte wiederum Benjamin Hantke in die Startelf.Gegen den stark böigen Wind und tiefstehende Gäste tat sich der SVR in der ersten Spielhälfte sehr schwer und Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Die Gäste hatten mit Windunterstützung zwei Möglichkeiten, die aber Benjamin Hantke im SVR-Tor parierte, ansonsten ging von ihnen nur bei Standards Gefahr aus. Bereits in 23. Minute musste Baerhausen nach einer Verletzung von Joy Biswas seine Elf umstellen, neu in die Partie kam Kenneth Hoss. Gegen Ende der ersten Spielhälfte traf zunächst Kevin Herbermann (40.) nach einer Ecke nur den Posten und anschließend unterlief Willi Stenke im eigenen Strafraum ein Foulspiel, so dass Schiedsrichter Lukas Benen (Nordhorn) auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Eray Bayraktar (45.) ganz sicher zur 1:0-Führung für die Obergrafschafter, das war auch gleichzeitig die letzte Aktion im ersten Spielabschnitt.Ein anderes Gesicht nach der PauseNach der Pause bekamen die SVR-Fans dann ein anderes Gesicht der Baerhausen-Elf zu sehen. Die Mannschaft nun mit mehr Biss und Zug zum gegnerischen Tor und SVR-Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann zeigte wie wertvoll er für die Elf ist. Ein Konter leitete die Wendung in der Partie ein. Nach einem präzisen Pass aus der eigenen Abwehr war Kuhlmann (63.) schneller als seine Gegenspieler und frei vor FC-Keeper Daniel Brink netzte er sicher zum 1:1-Ausgleich ein. Die SVR-Elf wollte mehr und sollte belohnt werden. Nach einer Balleroberung von Jan Unger setzte Patrick Fiß mit einem genialen Zuspiel wiederum Torsten Kuhlmann (68.) in Szene, der war erneut schneller als die 09-Abwehr und konnte völlig freistehend zum 2:1 vollenden. Die Führung verfehlte ihre Wirkung nicht: Die abstiegsbedrohten Gäste wollten den Ausgleich, scheiterten aber an Torwart Benjamin Hantke oder agierten unglücklich beim Abschluss. Turbulent die drei Minuten Nachspielzeit: Zunächst hätte der eingewechselte Yannick Persson erhöhen können und als bei den Gästen auch noch 09-Keeper Brink im SVR-Strafraum auftauchte wurde es richtig turbulent. Die letzte Möglichkeit der Partie hatte aber der SVR durch Yannick Persson (93.), der mit einem Schuss aus der eigenen Hälfte knapp das leerstehende Schüttorfer-Tor verfehlte. Ein 3:1 wäre auch dem Spielverlauf nicht gerecht gewesen. Für die Baerhausen-Elf stand nach 90 hart umkämpften Minuten ein Arbeitssieg zu Buche, während die Gäste mit einer erneuten Niederlage im Gepäck die Heimreise in die Grafschaft antreten mussten, mit der im heristo-sportpark gezeigten Leistung sollten sie den Klassenerhalt aber noch schaffen können.Ergebnisstatistik:SV Bad Rothenfelde – FC Schüttorf 09 3:1 (0:1)SVR: Hantke – Biswas (23. Hoss), Unger, König – Günana, Backes, Meyer-Potthoff, Herbermann, Stenke – Fiß (88. Persson), Kuhlmann.Auf der Bank: Flade (ETW), Herz.FC Schüttorf 09: Brink – Acar (74. Ennen) Frenkel, Horn (81. Alexe), Leonce, Azevedo, Bayraktar, Hofschröer, Özkan, Terdenge, Nacar (59. Holthaus)Auf der Bank: Möring (ETW), Verwold, Haberstock, Alla.Schiedsrichter: Lukas Benen (Nordhorn). Assistenten: Marcel Waldmann, Niclas Kock. Das Schiedsrichtergespann mit einer ruhigen und ganz souveränen Spielleitung (!“)Gelbe Karten: Kuhlmann (34.), Unger (82.), Meyer-Potthoff (85.) / Holthaus (66.), Özkan (86.).Torfolge: 0:1 Eray Bayraktar (45.,FE), 1:1 Torste n Kuhlmann (63.), 2:1 Torsten Kuhlmann (68.).Zuschauer: ca. 100 (Bei Regenschauern und sehr böigen Wind).Horst Deneke