7:6 n. E. - Finalkrimi gegen Bramsche

Die C-Junioren des SVR sind Kreispokalsieger 2011! Im Finale besiegte die Elf von Trainer Michael Wernemann am Freitagabend den 1. FCR Bramsche 09 nach Elfmeterschießen mit 7:6 (2:2, 2:1) und holte den Pokal damit nach Bad Rothenfelde.Vor über 250 Zuschauern (Hermann Büker: Mehr Zuschauer als bei der 1. Herrenmannschaft) im heristo-sportpark war Sören Sprehe mit einem gehaltenen Strafstoß der Matchwinner. Die Gäste fanden zunächst besser ins Spiel und gingen bereits in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Mit einem verwandelten Foulelfmeter konnte der SVR ausgleichen und in der 31. Minute sogar mit dem 2:1 die Partie drehen.Im zweiten Spielabschnitt machten die Gäste richtig Druck und wurden bereits in der 38. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt, als der Ball nach einem Freistoß vom Innenpfosten unhaltbar die Torlinie überquerte. Danach dominierten die Gäste ohne allerdings zu klaren Torchancen zu kommen. Der SVR stand sicher in der Defensive und versuchte sein Glück über Konter.Frage der NervenZum Ende der regulären Spielzeit stand es 2:2. Auch in der Nachspielzeit (4 Min.) fiel kein Treffer mehr. Beim abschließenden Strafstoß-Krimi besaßen die Grün-Weißen Gastgeber schließlich die besseren Nerven und trafen fünf Mal. Beim Stande von 5:4 scheiterte der Bramscher Spieler am überragenden Sören Sprehe (Titelfoto), der mit einer Weltklasseparade den scharf geschossenen Ball parieren konnte. Der Sieg war sicherlich ein wenig glücklich. Unverdient war der SVR-Erfolg allerdings nicht. Die große kämpferische Leistung wurde belohnt.Horst Deneke svr.de hätte gerne einen ausführlichen Spielbericht mit mehreren Fotos auf der vereinseigenen Homepage veröffentlicht. Ein Spielberichtsbogen war trotz mehrmaliger Nachfrage von der Mannschaftsleitung aber nicht zu bekommen, so dass auch die Torschützen nicht genannt werden können, folglich nur ein Kurzbericht von dem Finale.Horst Deneke