SVR II feiert Last-Minute-Sieg zum Abschluss

Mit dem 25. Sieg hat sich die 2. Mannschaft des SV Bad Rothenfelde aus der 1. Kreisklasse OS-LD Süd A verabschiedet. Die Elf holte mit 14 Zählern Vorsprung auf VfL Kloster-Oesede II ganz souverän die Meisterschaft und spielt künftig in der Kreisliga Süd.Im letzten Spiel vor der Sommerpause besiegte die von Malte Becker und Jens Klocke trainierte Mannschaft am Samstagnachmittag die SG Hankenberge/Wellendorf mit 2:0 (0:0) und konnte im Anschluss mit den eigenen Fans vor dem Kurmittelhaus den Titelgewinn feiern. Die Glas-Trophäe überreichte Straffelleiter Norbert Fuest bereits vor Spielbeginn an Mannschaftskapitän Thorsten Schlingmann und wünschte der Elf für die kommende Spielzeit in der Kreisliga viel Erfolg.In den 90 Minuten zuvor hatte sich der neue Meister mit einem Last-Minute-Erfolg aus der 1. Kreisklasse verabschiedet. Gegen die SG Hankenberge/Wellendorf sorgte Alexander Nümann (87.) für die Führung und nur zwei Minuten später ließ Julian Strieder (89.) die zahlreichen SVR-Fans noch einmal jubeln, durch das der SVR seine Punkteausbeute auf 79 Zähler und einem Torverhältnis von 110:25 schraubte.„Fußballerisch noch einmal ein gutes Spiel abliefern“, lautete die Vorgabe von Malte Becker für die letzte Partie vor den eigenen Fans, ehe die Meisterfeierlichkeiten in Angriff genommen werden sollten. Doch die Gäste aus Hankenberge/Wellendorf erwiesen sich von Beginn an als unangenehmer Gegner. Nach gut zwanzig Minuten erhöhten die Grün-Weißen das Tempo, waren optisch leicht überlegen, Torchancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware.Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild, entschlossener rannten die Grün-Weißen jetzt immer wieder an, die letzte Durchschlagskraft und Genauigkeit fehlte aber den Gastgebern. Bis gut 15 Minuten vor Spielende, als sich Spielertrainer Malte Becker einwechseln ließ. Nachdem der Gäste-Keeper zweimal glänzend parieren konnte, war es Alexander Nümann (87.), der aus kurzer Entfernung mit einem strammen Schuss zur 1:0-Führung vollendete und nur zwei Minuten später besorgte Julian Strieder (89.) per Kopf den 2:0-Endstand. Die Meisterparty konnte starten!SVR-Startelf: Flade – Retzlaff, Lauwerth, Strieder, Stumpe – Mowwe, Schlingmann, Wellendorf, Beste – Özdil, Nümann.Schiedsrichter: Ulrich Herder.Torfolge: 1:0 Alexander Nümann, 2:0 Julian Strieder.Horst Deneke 30.05.2015,18:08