5:1 - Schwungvoller Auftritt des SVR in Harsewinkel

Nachdem der SV Bad Rothenfelde sein erstes von bisher drei Testspielen gegen den TuS Haste (5:2) am Samstagnachmittag gewonnen hatte, konnte sich das Team von Trainer Günter Baerhausen gut 48 Stunden später beim westfälischen Landesligisten TuS Harsewinkel erfolgreich mit 5:1 (1:1) durchsetzen. „Das war eine sehr ordentliche Mannschaftsleistung“, sagte kurz nach Spielschluss ein rundum zufriedener Günter Baerhausen, „wir haben schnell umgeschaltet und uns viele Chancen erspielt“.Vor gut 30 Zuschauern und etlichen mitgereisten SVR-Fans geriet die Elf von Günter Baerhausen im Moddenbachstadion früh durch einen Treffer von Sandro Garcia (5.) in Rückstand, den Christoffer Meyer-Potthoff (15.) zum 1:1 Halbzeitstand ausgleichen konnte. Im zweiten Spielabschnitt besorgten dann Torsten Kuhlmann (60., 65.) mit einem Doppelpack, Mike Eger (67.) und Willi Stenke (75.) die Treffer zum verdienten 5:1-Endstand.Der SVR, im neuen grün-weißen Heimtrikot gedresst, begann zur Freude seiner mitgereisten Fans sehr couragiert, geriet dann aber früh durch einen Treffer von Sandro Garcia (5.) in Rückstand. Die Baerhausen-Elf spielte unbeeindruckt weiter und sollte belohnt werden. Mit einem direkt verwandelten Freistoß von der rechten Seite traf Christoffer Meyer-Potthoff (15.) zum 1:1-Ausgleich. In der Folge hatte der SVR ein optisches Übergewicht, in der 43. Minute aber auch Glück, als Torwart Felix Zimmermann mit einer Glanzparade den Schuss von Sandro Garcia aus dem oberen Tordreieck abwehren konnte.Nach der Pause hielten die Grün-Weißen das Tempo weiter hoch, dominierten eindeutig die Partie und kamen nach ungenutzten Chancen von Tardeli Malungu (52.) und Kevin Herbermann (58.) durch Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann (60.), der aus einem Gewühl heraus den Ball über die Linie stocherte, zur 2:1-Führung. Nur fünf Minuten später konnte wiederum Kuhlmann (65.) mit einem Schuss aus sechzehn Metern in den oberen Torwinkel nachlegen. Das schönste Tor der Begegnung erzielte Neuzugang Mike Eger (67.) nach einem Traumpass des erneut überragenden Felix Gelhoet. Den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand besorgte Willi Stenke nach einer Hereingabe des schnellen und trickreichen Tardeli Malungu. Die zweite Spielhälfte dominierte des SVR so eindeutig, dass sich die Gastgeber nur mit Fouls wehren konnten. Die letzte Chance hatte der eingewechselte Vincent Stumpe (80.), als der Ball vom Pfosten abklatschte.In der Schlussphase wechselte Baerhausen noch für Pfannenstiel und Stenke neu Vincent Stumpe und Tim Wernemann ein, zur Pause war schon Gereon Linnemann für Konstantin Stumpe eingewechselt worden. Beim SVR war vor allem Neuzugang Felix Gelhoet neben Torsten Kuhlmann auf der Sechserposition über die gesamten neunzig Minuten sehr präsent. Darüber hinaus gefielen von den Neuzugängen noch Artöm Pfannenstiel, Tardeli Malungu, mit mehreren Assists, auf der rechten Außenbahn der schnelle Jonas Straede, im Sturmzentrum der robuste Mike Eger und im zweiten Spielabschnitt der eingewechselte Gereon Linnemann als linker Außenverteidiger. Die Gastgeber hatten in Torwart Henning Anshoff ihren besten Akteur, der eine höhere Niederlage durch gute Paraden verhinderte.Die SVR-Elf sollte jetzt ganz konzentriert die Vorbereitung fortsetzen, es überraschte die Fans, dass die Mannschaft zum jetzigen Zeitpunkt über die vollen 90 Minuten das hohe Tempo gehen konnte. Der nächste Härtetest steht am kommenden Freitag, 19 Uhr, an, wenn der sehr spielstarke SC Peckeloh seine Visitenkarte im heristo-sportpark abgeben wird.SVR: Zimmermann – K. Stumpe (46. Linnemann) Meyer-Potthoff, Herbermann – Kuhlmann (85. Wernemann), Gelhoet – Pfannenstiel (73. V. Stumpe), Straede – Malungu, Eger, Stenke (87. Strunz).Horst Deneke