0:2 - SVR verliert Generalprobe gegen Peckeloh

Der SV Bad Rothenfelde hat im fünften Testspiel der diesjährigen Saisonvorbereitung die dritte Niederlage kassiert. Gegen den westfälischen Landesligisten SC Peckeloh unterlag das Team von Trainer Günter Baerhausen am Freitagabend im heristo-sportpark mit 0:2 (0:1). Die Tore für die Gäste erzielten Oliver Fontela (15.) und Florian Beckert (77.) in der Schlussviertelstunde.Aufstellung/Formation: Auch beim letzten Testspiel vertraute Günter Baerhausen auf das 3-4-3-System. Im Vergleich zum Spiel in Harsewinkel gab es nur eine Änderung in der Startformation, für Konstantin Stumpe (Urlaub) stand Neuzugang Gereon Linnemann in der Dreierkette. „Natürlich hätte ich lieber gesehen, wenn die Mannschaft mit einem Erfolgserlebnis in die Meisterschaft gehen würde. Aber Resultate in der Vorbereitung bewerten wir nicht über, die Mannschaft hat in der ersten Halbzeit eine ordentliche Vorstellung gezeigt. Bis zum ersten Pflichtspiel bleiben uns noch zwei Wochen“, sagte Günter Baerhausen. Vor gut 50 Zuschauern und hervorragenden äußeren Bedingungen wollte der SVR mit einer Dreier-Abwehrkette für Überzahl im Mittelfeld sorgen, aber die Gäste benötigten nur fünfzehn Minuten um auf Betriebstemperatur zu kommen. Durch einen klassischen Konter geriet die Baerhausen-Elf früh in Rückstand. Nach einem klugen Pass auf die rechte Seite besorgte Oliver Fontela (15.) mit einem Heber über Torwart Felix Zimmermann die 1:0-Führung für die Gäste. Der SVR war in der Folge sichtlich bemüht das Ruder noch herumzureißen, konnte sich gegen die geschickt verteidigende Peckeloher-Abwehr jedoch zu selten aussichtsreich in Szene setzen.Der SVR kam unverändert aus der Kabine. Und auch im zweiten Abschnitt gehörte die erste Szene den Gästen, als Alban Shabani (51.) freistehend knapp das SVR-Gehäuse verfehlte. Die Gäste blieben auch in der Folge zwingender. In der 60. Minute war es Kevin Herbermann der nach Pass von Artöm Pfannenstiel an SCP-Keeper Tom Weber scheiterte. Erneut war es ein Konter über die rechte Seite: Florian Beckert (77.) nutzte eine Flanke mit einem strammen Schuss ins lange Eck zum 0:2-Endstand. Keine Chance für Felix Zimmermann. Im zweiten Spielabschnitt beim SVR zwei Wechsel, für den angeschlagenen Willi Stenke kam Tim Wernemann (69.) und für Artöm Pfannenstiel noch Hansi Strunz (77.). Die neu formierte SVR-Elf war über 90 Minuten bemüht, scheiterte aber an der stabilen SCP-Abwehr. Baerhausen: „Wir werden die Partie analysieren“Günter Baerhausen: „Das Spiel war in der ersten Halbzeit ganz okay. Es ist ein verdienter Sieg für Peckeloh. Wir haben das Ergebnis nach dem Harsewinkel-Spiel nicht überbewertet und tun das auch heute nicht. Wir werden die Partie analysieren und mit den Spielern besprechen“.Durch das Freilos im Bezirkspokal hat die Elf jetzt bis zum Ligastart am 7. August gegen den SC Türkgücü eine zweiwöchige Spielpause. Ob noch ein weiterer Test ausgetragen wird, konnte Baerhausen am Freitagabend noch nicht endgültig beantworten.SVR: Zimmermann – Herbermann, Meyer-Potthoff, Linnemann – Straede, Kuhlmann, Gelhoet, Pfannenstiel (77. Strunz) – Stenke (69. Wernemann), Eger, Malungu.Schiedsrichter: Michael Kaumkötter (GMHütte)Horst Deneke