Wieder acht Tore: Diesmal siegt Türkgücü 5:3

det/dbr Osnabrück. ,,Kuriose Spiele scheinen bei uns Standard zu werden, sagte Nihat Derya als Trainer des Fußball-Landesligisten SC Türkgücü nach dem 5:3-Heimsieg mit drei wunderschönen Treffern über den VfL Wildeshausen. Über unnötige Niederlagen ärgerten sich der SV Bad Rothenfelde nach dem 0:3 beim TSV Oldenburg und der Aufsteiger TuS Bersenbrück nach dem 2:4 beim SV Holthausen/Biene.SC Türkgücü Osnabrück - VfL Wittekind Wildeshausen 5:3Zweites Spiel, wieder acht Tore, nach dem 4:4 in der Vorwoche in Rothenfelde jetzt ein 5:3-Heimsieg: Türkgücü machte es jedoch nach der 3:0-Halbzeitführung gegen Wildeshausen unnötig spannend. Harun Ucar (10.), Furkan Güraslan (16.) per Elfmeter nach Foul an Oguz Deniz und Gökhan Selvi (45.) mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss ins linke, unter Eck hatten aus vier Chancen drei Treffer erzielt. ,,Ich habe meine Spieler zur Pause davor gewarnt, dass Wildeshausen nicht klein beigibt, sagte Derya. Den ersten Gästetreffer konterte Güraslan mit einer technisch feinen Direktabnahme eines langen, hohen Diagonalballs zum 4:1 (59.). Jeweils aus dem Gewühl kam Wildeshausen auf 2:4 (65.) und 3:4 (68.) heran. Anders als in der Vorwoche, als Türkgücü vier Führungen verspielte, ließ sich die Mannschaft nicht mehr die Butter vom Brot nehmen: Mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Knick (84.) sorgte Sahin Günana für das entscheidende 5:3.Tore: 1:0 Harun Ucar (13.), 2:0 Furkan Güraslan (25. Foulelfmeter), 3:0 Gökhan Selvi (35.), 3:1 Ole Lehmkuhl (55.), 4:1 Furkan Güraslan (60.), 4:2 Lennard Feldhus (65.), 4:3 Maximilian Seidel (68.), 5:3 Sahin Günana (86.)TSV Oldenburg - SV Bad Rothenfelde 3:0Das stark verjüngte Team des SV Bad Rothenfelde wurde beim 0:3 (0:2) als Gast des leicht favorisierten TSV Oldenburg für seine Fehler bitter bestraft. ,,Oldenburg schoss unter unserer kräftigen Mithilfe dreimal aufs Tor - bitter, hier war viel mehr drin für uns, sagte SVR-Trainer Günter Baerhausen.Seine Elf hatte rasch das Kommando übernommen, setzte die Hausherren gut unter Druck. Im Angriff haperte es allerdings am finalen Pass. Und so nahm das Unheil seinen Lauf. Torwart Felix Zimmermann ließ vor dem 0:1 einen fangbaren Schuss nach vorne abprallen - Michael Olbrys nahm das Geschenk dankend an (19.).Rothenfelde schaltete wieder den Vorwärtsgang ein. Auch, nachdem Torsten Kuhlmann vor dem 0:2 einen Eckball auf den sträflich freien Olbrys verlängert hatte (30.), stimmte die Moral der Kurstädter. Hätte Linksaußen Willi Stenke die einzige Rothenfelder Großchance (66.) zum Anschlusstreffer genutzt, hätte der ab der 60. Minute in Überzahl agierende Gast Hoffnung geschöpft. Das 0:3 (82.) nach Rothenfelder Fehlpass passte ins Bild.Schiedsrichter: Manuel Kramer (RW Sande)Tore: 1:0 Michael Olbrys (19.), 2:0 Michael Olbrys (30.), 3:0 Marco Priessner (82.)Platzverweise: Rot gegen Mahmoud Manaa (63./TSV Oldenburg)SV Holthausen/Biene 1931 - TuS Bersenbrück 4:2Doppelt schmerzhaft war die 2:4-Niederlage des TuS Bersenbrück beim SV Holthausen/Biene. Nach den Treffern von Nico Schwegmann und Gerrit Menkhaus war die Partie beim Stand von 2:2 lange offen. ,,Wir haben dann undiszipliniert gespielt und unnötig verloren, so Dahech. Torschütze Schwegmann musste kurz vor Schluss mit Verdacht auf eine Innenbandverletzung ausgewechselt werden.Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (VfL WE Nord.) - Zuschauer: 325Tore: 0:1 Nico Schwegmann (20.), 1:1 Deniz Kücüktas (22.), 2:1 Robin Loepke (32.), 2:2 Gerrit Menkhaus (59.), 3:2 Felix Schulten (75.), 4:2 Robin Loepke (78.)Besondere Vorkommnisse: Adrian Ellermann (TuS Bersenbrück) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Hillebrand (45.)Quelle: noiz.de/FuPa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung TSV-Elf stürmt auf Platz eins Mit einer konzentrierten Mannschaftsleistung haben sich die Fußballer des Türkischen SV im zweiten Landesliga-Spiel den zweiten Sieg gesichert. ...Die Oldenburger bezwangen den SV Bad Rothenfelde mit 3:0 und übernahmen Platz eins.Michael Olbrys erzielte nach Vorarbeit von Marco Prießner das erste Tor (19. Minute). Zuvor hatte Keeper Felix Zimmermann einen Schuss zu kurz abgewehrt. Nach einer Ecke drückte erneut Olbrys den Ball zum 2:0 ins Tor (30.). Kurz vor der Pause hatten die Gäste die einzig nennenswerte Möglichkeit. TSV-Spieler Remigius Wild klärte den Schuss von Willie Stenke aber vor der Linie.Nach dem Wechsel sah Mahmoud Manaa wegen groben Foulspiels die Rote Karte (61.), im TSV-Spiel gab es aber keinen Bruch. Wir haben den Gegner auch in Unterzahl sehr konzentriert beherrscht, lobte Coach Andre Schmitz. Prießner machte mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze alles klar (82.).Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Manfred Mietzon Kompakt zum Punktgewinn SCM: Schweres Auswärtsspiel in Dinklage endet 0:0 unentschiedenIn einem guten und schnellen Landesligaspiel erreichten die Fußballer des SC Melle beim heimstarken TV Dinklage ein verdientes 0:0-Unentschieden.Melles Trainer Roland Twyrdy musste erneut seine Mannschaft umstellen. In der Abwehr rückten Veit Usslepp und Florian Maaske in die Innenverteidigung, Lars Martinetz und Florian Maaske spielten als Außenverteidiger. Trotzdem begann der SCM sehr konzentriert und mit einer sehr kompakten Abwehr. Auf der Sechser-Position zeigten Ali Ahmet und Jonas Strehl ebenfalls eine sehr gute Leistung. So hielten die Meller den TV Dinklage weit vom eigenen Tor entfernt, der seine sonstige Strategie, Freistöße lang in den Strafraum zu geben, nicht umsetzen konnte.Melle erarbeitete sich hingegen Möglichkeiten, doch Freistöße von Ahmet und Ustim Schröder gingen nicht ins Tor.Der SC Melle ließ sich auch in der zweiten Halbzeit nicht von den Gastgebern überraschen, kam vielmehr immer wieder gefährlich vor das Tor. So drang zum Beispiel Matthias Strehl in den gegnerischen Strafraum ein. Dinklage machte nun allerdings mehr Druck. Die Chancen wehrte SCM-Keeper Lennart Süllow aber gut ab, oder der TV vergab.Zehn Minuten vor dem Ende hatte Ahmet die Möglichkeit zum Sieg auf dem Fuß - sein gut geschossener Freistoß ging ganz knapp über das Dinklager Gehäuse. ,,Aus der Position gingen die von ihm auch schon rein, stellte Teambetreuer Detlev Drobeck später fest. Zufrieden war er trotzdem: ,,Ohne Gegentor einen Punkt aus Dinklage mitzunehmen wird in dieser Saison ganz schwer.Wegen dieser konzentrierten Leistung sei der Punktgewinn völlig verdient. ,,Darauf können wir in den kommenden Partien aufbauen, so Drobeck. Gegen Aufsteiger Friesoythe soll am kommenden Wochenende der erste Sieg eingefahren werden.TV Dinklage - SC Melle 0:0SC Melle: Süllow - Strohmeyer, Usslepp, Maaske, Martinetz - Kleine-Kalmer, J. Strehl - Ahmet (90. Reineke) - Strickrock, Liegmann (74. M. Strehl) - SchröderAuf der Bank: Munz (ETW), Bänsch, JennebachEs fehlten: Empen, Franke (verletzt), Stegmann, Rose (privat verhindert)Schiedsrichter: Per-Ole Wendlandt aus Ganderkesee lieferte keinen Grund zur Beanstandung.Zuschauer: 230Tabellensituation: Der SC Melle bleibt in der Tabellenmitte auf Platz 9.Nächstes Spiel: Am Sonntag, 23. August, ist um 15 Uhr der SV Hansa Friesoythe in Melle zu Gast. Eine Woche später tritt der SCM beim SV Brake an (15 Uhr)Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Meller Kreisblatt Loepkes Doppelpack sichert den ersten Sieg SV Holthausen/Biene gewinnt erstes Heimspiel gegen TuS Bersenbrück mit 4:2 Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hat im zweiten Anlauf den ersten Saisonsieg gefeiert. Im Dauerregen setzten sich die Biener am Sonntag mit 4:2 (2:1) gegen den TuS Bersenbrück durch. „Das ist ein super Gefühl“, war Bienes neuer Trainer Uli Manemann nach dem Spiel erleichtert.Gegen den starken Aufsteiger aus dem Osnabrücker Raum, der im ersten Saisonspiel mit einem 5:0 gegen den VfL Oythe für ein Ausrufezeichen sorgte, sahen 350 Zuschauer am Biener Busch eien tiefstehenden Gastgeber, der dem Gegner bis zur 18. Minute nichts zuließ. Doch dann ließ ein einfacher Doppelpass Nico Schwegmann frei vor Torhüter Florian Hillebrand das 0:1 aus Biener Sicht erzielen.„Danach hatte ich kurz Bauchschmerzen“, gab Manemann ehrlich zu. Doch seine Mannschaft zeigte die richtige Reaktion. Nur zwei Minuten später traf Deniz Kücüktas per direktem Freistoß vom Sechzehnereck sehenswert zum Ausgleich. Ein Tor, das spürbar Auftrieb bringen sollte: Nur zehn Minuten später brachte Robin Loepke per schönem Drehschuss in Front und in der 35. Minute hätte Kücüktas eigentlich das 3:1 erzielen müssen. Doch der Biener Angreifer schloss allein vor dem leeren Tor zu überhastet ab und setzte die Kugel über den Kasten. Unmittelbar vor der Pause ließen jedoch auch die Gäste einen Hochkaräter liegen, als Adrian Ellermann einen Foulelfmeter rechts am Tor vorbeilegte (43.).Nach dem Seitenwechsel war es erneut Kücüktas, der die vorzeitige Vorentscheidung verpasste. So fing sich Biene den Ausgleich durch Gerrit Menkhaus, als Hendrik Eling ein Klärungsversuch missglückte (63.). Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Biener jedoch das bessere Ende für sich hatten. Nach einer starken Aktion von Sven Foppe bedankte sich der eingewechselte Felix Schulten und schloss eiskalt zur erneuten Biener Führung ab (75.). Zwei Minuten später machte Loepke mit seinem zweiten Treffer nach einem gelungenen Konter alles klar. „Unterm Strich ist das Ergebnis verdient“, befand ein letztlich zufriedener Manemann.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Hendrik Niebuhr SV Vorwärts behält gegen Emden die Oberhand SV Vorwärts mit zweitem Sieg im zweiten Spiel - 3:1 gegen Emden - Eine tolle Leistung!Die Landesliga-Weste des SV Vorwärts Nordhorn bleibt vorerst weiß. Im ersten Heimspiel der Saison gewann das Team von Henning Schmidt gegen Kickers Emden mit 3:1. Für die Treffer zeigten sich Tobias Daalmann, Dennis Nyhuis und Eike Schrader per Strafstoß verantwortlich. Damit legt der Aufsteiger mit der maximalen Punkteausbeute aus zwei Spielen einen perfekten Saisonstart hin.SV Vorwärts Nordhorn - BSV Kickers Emden 3:1Das war heute von Anfang an ein flottes hin und her, berichtet Vorwärts Co-Trainer Florian Ganzkow von zwei Teams die ab der ersten Minute mit offenem Visier agierten. Für die frühe Führung der Gastgeber benötigte es dennoch ein Missverständnis der Emdener Innenverteidiger.Der doch einsatzbereite Niklas Fraatz spielte einen langen Ball in die Spitze, die Kickers-Innenverteidiger reagierten nach dem Motto 'nimm du ihn ich hab ihn sicher' und waren sich nicht einig. Tobias Daalmann antizipierte am schnellsten, umkurvte den Schlussmann der Gäste und schob cool zum 1:0 ein. In der Folgezeit bis zur Halbzeit wollte die Kugel dann aber nicht mehr rein, so Ganzkow zu weiteren Chancen die Führung noch vor dem Seitenwechsel auszubauen.Dies sollte dann jedoch zehn Minuten nach Wiederbeginn gelingen. Dennis Nyhuis schloss einen sehenswerten Spielzug ebenso so sehenswert mit einem platzierten Schuss aus 23 Metern ab. Nach dem zweiten Treffer wurden die Gäste offensiver und machten das Spiel, Vorwärts ließ die Kickers kommen. Gefährlich blieb die Truppe von Schmidt und Ganzkow jedoch jederzeit bei Kontern.Etwas kurios dann der Anschlusstreffer. Emdens Andre Geiken schlug den Ball aus dem Halbfeld Richtung Kasten. Das Spielgerät segelte an Freund und Feind vorbei ins Netz zum 1:2. Anfängliche Unklarheiten über den Torschützen wurden nach Abpfiff durch das Schiedsrichtergespann beseitigt. Lange war wohl nicht mehr am Ball, deswegen wird das Tor dem Flankengeber Geiken zugeschrieben, so Nordhorns Betreuer Holger Volkers nach Rücksprache mit den Unparteiischen.Glücklicherweise hatte Vorwärts die passende Antwort parat. Nach einem Konter wurde Jannes ten Hagen im Sechzehner durch Emdens Keeper elfmeterreif zu Fall gebracht. Den anschließenden Elfer verwandelte Eike Schrader ohne Probleme.Die drei Punkte bleiben verdient am Immenweg. Eine tolle Leistung der Mannschaft. Sowohl auf als auch neben dem Platz, sah Ganzkow auch bei den Reservisten einen intakten Teamspirit. Zwei Spiele - zwei Siege. So kann nach Meinung der Vorwärts Verantwortlichen und Nordhorner Zuschauern sicherlich weitergehen.Schiedsrichter: Alexander Herbers (Lathen) - Zuschauer: k.A.Tore: 1:0 Tobias Daalmann (13.), 2:0 Dennis Nyhuis (55.), 2:1 Andre Geiken (71.), 3:1 Eike Schrader (84. Foulelfmeter)Quelle: noz.de/FuPa./netAutor: Julian Göke Hansa siegt, Kickers und Wildeshausen verlieren Nur wenig Grund zur Freude gab es in den Sonntagsspielen der Landesliga für die Mannschaften aus unserem Bereich. Einzig Hansa Friesoythe gelang ein Sieg. Im Auftaktspiel in der Landesliga – Hansa hatte am ersten Spieltag frei – schlug Friesoythe den Mitaufsteiger TV Bunde mit 3:1. Janek Siderkiewicz mit einem Doppelpack und Nermin Becovic erzielten die Treffer zur 3:0-Führung, ehe Bunde kurz vor Schluss auf 1:3 verkürzen konnte.Der VfL Wildeshausen lag zur Pause bei Türkgücü Osnabrück bereits mit 0:3 hinten. Ucar (10.), Güraslan (15., Elfmeter) und Selvi trafen für Osnabrück. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Lehmkuhl (55.), aber Persson stellte nur vier Minuten später den alten Abstand wieder her. Zwei Tore binnen drei Minuten durch Feldhus und Seidel (65, 68.) brachten den Aufsteiger wieder ins Spiel zurück, aber Günana machte mit dem 5:3 in der 85. Minute alles klar.Kickers Emden unterlag bei Vorwärts Nordhorn mit 1:3. Daalmann brachte die Platzherren in der 10. Minute in Führung, nach dem Wechsle sorget Nyhuis für das 2:0. Nach Geikens Anschlusstreffer in der 70. Minute keimte bei den Kickers wieder etwas Hoffnung auf, aber Schrader sorgte in der 84. Minute per Strafstoß für die Entscheidung.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Volkhard Patten SVW-Sieg bei VfL Germania Leer Agon Hasani Schütze des SiegtoresNur 48 Stunden nach dem Pokalsieg in Heidmühle konnten die Schützlinge von SVW-Spielertrainer Dario Fossi einen weiteren Auswärtssieg beim VfL Germania Leer verbuchen.Von Beginn an waren die Wilhelmshavener die überlegendere Mannschaft und erspielte sich einige gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Habib Haliti hatte zwei Mal Gelegenheit Leers Keeper Moritz Bruns zu überlisten. Erst nach rund 20 Minuten hatten die Gastgeber selbst die Chance zum Führungstreffer, doch Benjamin Lünemann hatte Probleme seine Füße unter Kontrolle zu bringen und verstolperte dadurch eine gute Möglichkeit für die Ostfriesen, die schlussendlich von Dario Fossi bereinigt wurde. SVW beherrschte danach zwar das Mittelfeld, wirkliche Gefahr vor dem Tor von Germania Leer war bis zum Pausenpfiff nicht auszumachen. Diese brachte wenige Sekunden vor Seitenwechsel ein Volleyschuss eines Leeraners, der aber über das Tor von SVW-Keeper Robin Krey ging. Damit war die zweite Chance der Gastgeber im ersten Spielabschnitt vertan.Aufregung gab es im SVW-Team kurz vor Halbzeitpfiff als Lucas Janßen sich am Ellenbogen verletzte und durch Bruder Florian Janßen ersetzt wurde. Der Unterarm von Lucas Janßen war aus dem Gelenk gesprungen und der SVW-Kicker wurde in ein Krankenhaus gebracht wo der Schaden direkt wieder behoben wurde. Ein längerer Ausfall ist nicht zu befürchten.Sieben Minuten nach Wiederanpfiff dann die letztendlich Spielentscheidende Situation: Malte Wobbe setzte Agon Hasani mit einen langen Ball in Aktion, dieser beförderte die Kugel mit einen strammen Schuss in die Maschen, Germanen-Keeper Florian Bruns hatte keine Chance. Eigentlich war danach eine Reaktion der Gastgeber erwartet worden, um zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. Doch darauf warteten die knapp 300 Zuschauer vergebens. Melvin Lamberty gestattete Germania Spielmacher Benjamin Lünemann keine für SVW gefahrbringende Aktion, und Allrounder Tarek El-Ali, in Leer für den angeschlagenen Hilat Undav in der Abwehr positioniert, kaufte Goalgetter Martin Habben völlig den Schneid ab. Damit waren die gefährlichsten Akteure der Ostfriesen wirkungslos.In der Schlussphase hätten die Jadestädter die Führung ausbauen können, doch Felix Janssen scheiterte am Ende an Philip Magnun, nachdem er Leers Keeper Bruns bereits ausgetrickst hatte.Am Ende ein hochverdienter Sieg für SVW, zahlenmäßig etwas zu knapp ausgefallen. Auffälligste Spieler bei den Jadestädtern, die leistungsmäßig weiter zulegten, Mittelfeldakteure Sebastian Schlumberger und Agon Hasani. Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: PM SV WilhelmshavenWichtiger HinweisAn dieser Stelle werden die Vor- und Spielberichte der Landesliga Weser-Ems zusammengefasst und ständig aktualisiert,sofern sie bei noz.de/FuPa.net online gestellt wurde