A-Jugend gewinnt erstes Heimspiel mit 5:1

Am Freitagabend stand unter Flutlicht und auf dem Kunstrasen nach dem erfolgreichen Saisonauftakt in Steinfeld (4:0) das erste Heimspiel der Saison für unsere A-Jugend an. Zu Gast war der SV Rasensport Osnabrück. Trotz einiger verletzungsbedingten Ausfälle war das eindeutige Ziel drei Punkte einzufahren. Obwohl unsere A-Jugend spielerisch überlegen war, gingen die Gäste in der 28. Spielminute in Führung. Nach Abstimmungsschwierigkeiten zwischen Torwart und Innenverteidigung landete ein langer Freistoß im Netz. Daraufhin reagierte Trainer Michael Wernemann sofort, stellte auf Dreierkette um und verstärkte die Offensive mit Tom Weber (Foto). Schließlich war es auch dieser, der nach einer Flanke per Kopf den Ausgleich erzielte. Mit dem 1:1-Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.In der zweiten Halbzeit war von unserer Mannschaft ein viel aggressiveres Spiel mit mehr Zug zum Tor zu sehen. Schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff ging die Spielgemeinschaft erstmals in Führung, nach dem eine scharf hereingebrachte Ecke von Jannis Streeck abgefälscht wurde und den Weg ins Tor fand. Anschließend gewann unsere Spielgemeinschaft immer mehr Sicherheit und erarbeitete sich immer mehr Torchancen. Mit einem Doppelpack gelang es Vincent Stumpe die Führung auf 4:1 auszubauen. In der Schlussminute war es dann Hoang Nguyen (Foto), welcher nach zweiwöchiger Verletzungspause eingewechselt wurde, der auf den 5:1 Endstand erhöhte.Nach anfänglichen Schwierigkeiten kann der Trainer mit der Leistung der Mannschaft und der Bilanz der letzten beiden Spiele sehr zufrieden sein.Kader JSG Dissen/Bad Rothenfelde: Maurice Senfft von Pilsach, Johan Bialas, Maximilian Tepe, Philipp Wanders, Jannis-Luca Streeck, Lino Julian Streeck, Vincent Stumpe, Tim Wernemann, Philipp Conrad, Jean-Paul Geue, Tom Weber, Kevin Vorwald, Duc-Hoan Nguyen, Paolo Stranieri.Vincent Stumpe