D2-Jugend gewinnt 3:0 gegen TV Wellingholzhausen

Es war ein Spiel, wo man nicht viel zu verlieren hatte, aber viel gewinnen konnte, weil wir ja die jüngste Mannschaft der 1 . KK Staffel 6 sind. Das letzte Spiel im Kopf gegen Bad Iburg wurde abgehakt . TV Wellingholzhausen versuchte uns mit frühen Pressing und langen Bällen im Spiel den Schneid abzukaufen. Wir nahmen die Zweikämpfe richtig an und ließen uns durch die starke Nummer 11 und 13 von TV Wellingholzhausen in der Anfangsphase auch gelegentlich überraschen. Aber unsere Abwehr mit Jonas Dreyer, Elias Kölker und Tobias Keller stand sehr sicher. In der 15. Minute setzte Tobias Keller unseren quirligen Mittelfeldmann Matteo Berhrenswerth gut in Szene, der unsere JSG dann mit 1 : 0 in Führung bringen wollte , mit einem super rausgespielten Tor. Aber leider Abseits !! Jetzt ging es sehr turbulent weiter, beide Mannschaften wollten das erste Tor machen. Viele Zweikämpfe arteten teilweise schon ziemlich aus und wurden vom sehr guten Schiedsrichter ( Maksim Soldatenko) regelgerecht abgepfiffen. So wurde das Spiel dann in der Folgezeit auch unansehnlicher. Leider konnte der Torwart von TV Wellingholzhausen unseren Stürmer Quentin Fenske in der 25. Minute nur mit einer Notbremse stoppen. Die folge 9 Meter , der Trainer Dirk Pawlowitz konnte es nicht mit ansehen und versteckte sich im Mannschaftshäuschen. Doch Matteo Behrenswerth nagelte den Ball unhaltbar in die Maschen: 1:0. In der Folgezeit passierte nicht viel und so ging Mann in die Pause. Nach der Halbzeit stand das Spiel auf des Messers Schneide Ausgleich oder Ausbau! Erst änderte sich nicht viel, aber unsere Jungs passten sich mit zunehmender Spieldauer der härteren Gangart von TV Wellingholzhausen an. Unsere Abwehr bekommt heute mein extra Lob, besonders Tobias Keller, der sich fast schon zweiteilen musste und immer da war, wenn es hinten lichterloh brannte. In der 42. Minute fiel dann die nervenberuhigende Vorentscheidung. Alessio Pawlowitz kämpfte sich bis zur Torauslinie durch, legte den Ball mustergültig zurück auf Matteo Behrenswerth, der das Leder weiter auf Mehmet Emre legte, der das Leder unter die Latte ins Tor zur 2:0-Führung haute. Das beruhigte dann wenigstens die Nerven des Trainers. Wenig später dann klingelte es schon wieder im Tor von TV Wellingholhausen. Nach einem im Mittelfeld eroberten Ball, der sofort in die Spitze auf Matteo Behrenswerth gelegt wurde, versengte er unhaltbar im Netz 3: 0. Fünf Minuten noch und war auch schon Schluss.Fazit: Auch solche Spiele muss man gewinnen, wenn man bis zum Ende ganz oben bleiben möchte. Wir müssen auf jeden Fall am Passspiel und im Zweikampfverhalten 1 : 1 noch sehr zulegen und auch in der Chancenverwertung besteht noch Verbesserungsbedarf. Samstag um 14.45 Uhr findet dann in Bad Laer, das absolute Spitzenspiel statt, wir werden alles versuchen um das Spiel zu gewinnen und die Tabellenführung zu verteidigen.Aufstellung: Bastian Schleef ,Elias Kölker,Tobias Keller,Quentin Fenske,Niklas Müller,Matteo Behrenswerth,Alessio Pawlowitz, Mehmet Emre,Jonas Dreyer,Bendix Behrenswerth,Lennard HerdenDirk Pawlowitz