Zweimal Remis - zwei verschiedene Reaktionen

Jeweils ein Auswärtspunkt am Sonntag, aber verschiedene Gemütslagen bei den Landeliga-Trainern aus der Region: Während Gunter Baerhausen als Coach des SV Bad Rothenfelde ,,grundsätzlich zufrieden war mit dem 0:0 beim SV Wilhelmshaven, reagierte Nihat Derya für den SC Türkgücü ,,extrem unzufrieden nach dem ,,bitteren 1:1 bei Germania Leer.,Wir sind selbst schuld: wir müssen hier mit einer 5:0-Führung in die Pause gehen, so Derya angesichts klarster vergebener Chancen von ,,eigentlich allen Spielern in der Offensivabteilung in der ersten Halbzeit. So führte Türkgücü nur mit 1:0 durch einen berechtigten und von Furkan Güraslan versenkten Handelfmeter. So kam Leer in der Schlussphase per Kopfballtor zum Ausgleich. ,,Leers Torhüter war überragend - aber unabhängig von dem komischen Spielball und dem unebenen Platz müssen wir mit mehr Konsequenz abschließen, sagte Derya. Statt dessen habe sein Team die unangenehme Spielweise des Gegners, der viele Freistoße provoziert habe, ein wenig aus der Bahn gebracht.Für den SV Bad Rothenfelde vergab Felix Gelhoet mit einem Schuss genau in die Arme des Keepers den Sieg vor 208 Zuschauern im Jadestadion beim SV Wilhelmshaven. Sonst gab es wenige Chancen in einem typischen 0:0-Spiel mit starken Defensivreihen. ,,Vorn hat vielleicht ein bisschen die Ruhe beim Abschluss gefehlt - aber das ist kein Beinbruch für uns - zu Null in Wilhelmshaven ist absolut in Ordnung, sagte Baerhausen angesichts der Tatsache, dass er wie zuletzt neben Gelhoet mit Philipp Galow, Vincent Stumpe und Hans-Heinrich Strunz viele Youngster in seiner Startelf brachte. Torjäger Patrick Fiß wurde dagegen ersi in den Schlussminuten eingewechselt, weil er nach Verletzungspause und Urlaub noch nicht 100-prozentig fit ist. Rothenfelde behauptet sich damit weiter im Tabellenmittelfeld.Bereits am Samstag hatte der SC Melle mit dem 3:1-Sieg gegen den VfL Wildeshausen seine Position im Verfolgerfeld gefestigt. ,,Ein verdienter Sieg in einem guten Landesligaspiel gegen einen starken Aufsteiger - wobei wir die Partie einfach früher entscheiden müssen, so SCM-Trainer Roland Twyrdy angesichts der Tatsache, dass Ustim Schröder erst in der Nachspielzeit das erlösende 3:1 erzielte und zuvor klarste Chancen liegengelassen wurden. Twyrdy hatte erstmals für Lennart Süllow im Tor Florian Munz gebracht: ,,Er hat sich zuvor klaglos auf die Bank gesetzt, war nach guten Trainingsleistungen jetzt einfach mal dran und hat gut gehalten, so der Trainer, der weiter versuchen will, ,,beide mit Einsätzen zu belohnen, weil sie beide starke Torhüter sind und dazu beide einen guten Charakter haben. In Melle freut man sich nun auf zwei Highlights: nach dem Auftritt bei Kickers Emden am Samstag kommt in der Woche darauf der diesmal spielfreie TuS Bersenbrück in den Grönegau. ,,Zwei tolle und interessante Spiele, sagte Twyrdy, der diesen Partien aber keinen vorentscheidenden Charakter für den weiteren Saisonverlauf zuschreiben wollte. ,,Auch wenn es platt klingt: Wir schauen in dieser engen Liga nur von Spiel zu Spiel, so der Trainer.Quelle: noz.de/FuPa.netHeute 18:39 Uhr|Autor: Neue Osnabrücker Zeitung Landesliga: 3:1-Erfolg der Grönegauer gegen Wildeshausen SC Melle wieder auf KursDer SC Melle ist wieder auf Kurs. Mit dem 3:1-Erfolg in der Landesliga gegen den VfL Wildeshausen haben die Grönegauer erfolgreich Wiedergutmachung betrieben für die Derbypleite in Bad Rothenfelde.,,Die Mannschaft hat die richtige Reaktion gezeigt. Das war über weite Strecken ein sehr gutes Heimspiel von uns. Gerade in der ersten Halbzeit hatten wir deutlich mehr Spielanteile, beim letzten Pass fehlte aber oft die Präzision. Der Anschlusstreffer nach der verdienten 2:0-Führung hat uns leicht verunsichert, da waren wir 20 Minuten zu passiv. Doch das Team habe dann in der Schlussphase kämpferisch gut dagegengehalten, bilanzierte Trainer Roland Twyrdy die 90 Minuten auf dem Meller Rasen.Frisch verheiratetFür die Krönung eines für ihn ganz besonderen Wochenendes sorgte Ustim Schröder. Der frisch verheiratete Torjäger erzielte in der Nachspielzeit das finale 3:1 für die Platzherren: Nach Vorarbeit von Ali Ahmet behauptete sich Schröder am Ball und versenkte das Leder aus der Drehung im langen Eck. ,,Den Körper reinzustellen und mich zügig zu drehen ist meine Spezialität, sagte der Goalgetter nachher grinsend. Es war bereits sein siebter Saisontreffer.Im Tor der Grönegauer stand am Samstagnachmittag nach seinen guten Trainingsleistungen erstmals Florian Munz. Wie schon seit Längerem abgesprochen, saß Lennart Süllow stattdessen auf der Bank. Und Florian Maaske war trotz seines Studienbeginnes in Nürnberg passend zu diesem Heimspiel nach Melle angereist. Vor rund 140 Zuschauern auf dem Carl-Starcke-Platz war der SC Melle von Beginn an um Tempo und Offensivfußball bemüht.Melle spielerisch überlegenDavid Liegmann und Matthias Strehl suchten mit ihren Flanken immer wieder Mittelstürmer Schröder, der mit einem Drehschuss knapp scheiterte (5.). Melle war spielerisch überlegen, hatte mehr Ballbesitz und vielversprechende Torchancen, doch die Gäste bekamen im letzten Moment immer noch ein Bein oder - in Person von Keeper Sebastian Pundsack - eine Hand dazwischen. Doch nach einer Ecke war es um sie geschehen: In Torjägermanier brachte Verteidiger Manuel Stegmann seinen SCM mit einem satten Schuss ins lange Eck in Führung (33.)Gäste nicht ungefährlichDie Gäste waren bei ihren Kontern jedoch nicht ungefährlich. Torwart Munz vereitelte eine gute Ausgleichsmöglichkeit des VfL (37.). Nach dem Seitenwechsel machte Liegmann mit seinem überlegten Treffer zum 2:0 (51.) früh alles klar - so schien es. Die Platzherren ließen weitere Möglichkeiten liegen. Dann gelang jedoch den Gästen durch Maximilian Seidel der 1:2-Anschluss (59.). Wildeshausen kam dem 2:2 zwischenzeitlich recht nahe, doch Melle fing sich und fuhr in der Schlussphase wieder einige Angriffe. Dabei blieb manches Stückwerk. So spielten die Gastgeber eine Überzahlsituation im Strafraum nicht vernünftig aus (88.). Auch Schröder scheiterte noch zweimal, ehe er das 3:1 erzielte (90.+2).SC Melle 03 - VfL Wildeshausen 3:1 (1:0)SC Melle: Munz - Reineke, Stegmann, Maaske, Jennebach (68. Strickrock) - Kleine-Kalmer, J.Strehl - Ahmet (89. Stock) - M.Strehl, Liegmann (84. Martinetz) - SchröderAuf der Bank: Süllow (Ersatztorwart), Katsis, Shikhayev, BullerEs fehlten: Empen, Harquet, Strohmeyer (alle verletzt), Franke (Aufbautraining), Dröge (im Urlaub)Tore: 1:0 Manuel Stegmann (33. Minute), 2:0 David Liegmann (51.), 2:1 Maximilian Seidel (59.), 3:1 Ustim Schröder (90+2.)Zuschauer: Rund 140 Zuschauer beobachteten die Landesligapartie auf dem Carl-Starcke-Platz.Tabellensituation: Der SC Melle ist nach diesem Sieg wieder zurück auf Platz 4. Mit nur einem Punkt weniger folgen BSV Kickers Emden sowie der SC Türkgücü Osnabrück, der jedoch bereits ein Spiel mehr bestritten hat.Nächste Spiele: Am Samstag, 17. Oktober, gastiert der SC Melle um 15 Uhr bei Kickers Emden. Am darauffolgenden Freitag, 23. Oktober, empfangen die Grönegauer um 19.30 Uhr den TuS Bersenbrück mit ihrem Ex-Trainer Farhat Dahech.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Meller Kreisblatt