430 sehen 1:1 im Landesliga-Derby

In einem gutklassigen, spannenden Landesligaderby spielten sowohl Gastgeber SC Melle als auch Spitzenreiter TuS Bersenbrück zur Freude von 430 Zuschauern bis zuletzt auf Sieg. Am Ende stand ein gerechtes 1:1, mit dem beide Teams leben können.Die Bersenbrücker, für die es im elften Spiel das erste Unentschieden war, müssen nun allerdings damit rechnen, die Tabellenführung zu verlieren. Verfolger Vorwärts Nordhorn (20 Punkte) kann den TuS (22 Punkte) mit einem Sieg am Sonntag beim Abstiegskandidaten SV Brake überflügeln.Die größte Chance des Spiels vergaben die Bersenbrücker in der ersten Minute. Ex-Profi Emil Jula verfehlte aus 16 Metern das leere Meller Tor. Die Gäste waren anfangs überlegen, hatte eine weitere Möglichkeit durch Romanovi (9.) und gerieten etwas überraschend in Rückstand: Der Meller Ustim Schröder erzielte mit einem sehenswerten 20-Meter-Direktschuss, der flach im Eck einschlug, das 1:0 (26.).Das achte Saisontor Schröders beflügelte zwar die Meller, doch auch der Spitzenreiter legte zu und kam durch Nico Schwegmann (37.) zum Ausgleich, auch dieses Tor hatte Sonderapplaus verdient, denn der Bersenbrücker zirkelte einen 22-Meter-Freistoß in den Winkel.Das Spiel hielt nach der Pause, was es in der ersten Halbzeit versprochen hatte: Zwei offensive Mannschaften bekämpften sich hart, aber zumeist fair. Chancen gab es in der temporeichen Partie auch nach dem Wechsel auf beiden Seiten. Der Spitzenreiter hätte bei Akbuluts Drehschuss (63.) in Führung gehen, aber bei Ahmeds Freistoß, den Torwart Bollmann entschärfte (81.) auch in Rückstand geraten können.„Großes Lob an meine Mannschaft für die tolle kämpferische Leistung“, sagte der Meller Trainer Roland Twyrdy, „das Remis ist gerecht, auch wenn mit etwas Glück mehr drin gewesen wäre.“ Kollege Farhat Dahech war nicht zufrieden: „Einige haben sich zu früh mit dem Unentschieden abgefunden. Wir haben zwei Punkte verschenkt.“Im Kellerduell der Bezirksliga verloren die Sportfreunde Schledehausen gegen Quitt Ankum durch zwei Tore von Marvin Wilken 0:2 und bleiben Schlusslicht.In der Kreisliga Nord machte Eintracht Rulle (verdientes 2:0 gegen TSV Venne) zwei Punkte gut auf Spitzenreiter Tus Berge, der erst in der 90. Minute eine Niederlage bei Eintracht Neuenkirchen abwendete und noch ein 2:2 schaffte. In der Südstaffel gelang der Rothenfelder Reserve nach Pausenrückstand ein 3:1 in Hasbergen. Das niveauvolle Derby zwischen TV Neuenkirchen und SV Melle Türkspor endete mit einem gerechten 1:1.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung