1:1 im Spiel der vergebenen Chancen

LANDESLIGA, 13. SPIELTAG:BSV KICKERS – SV BAD ROTHENFELDE 1:1 (0:1)BSV Kickers:Carstens – Batbay, Meyer, Diekmann, Andreas Fleßner – Suda, Visser – Geiken, Bloem – Steffens, Lange (72. Ocloo)Ersatzbank: Buß (ETW), Sabljic, Thorsten Fleßner, Eyüpoglu, Menzel, SchmidtSV Bad Rothenfelde:Zimmermann – Straede (65. Galow), Herbermann, Pörschke, Stumpe – Gelhoet, Meyer-Potthoff – Pfannenstiel, Kuhlmann, Stenke (69. Fiß) – Malungu (88. Linnemann)Ersatzbank: Hantke (ETW), Eger, StrunzTore: 0:1 Malungu (14.), 1:1 Geiken (74.)Gelbe Karten: – / Pfannenstiel, Malungu, Zimmermann, FißEckenverhältnis: 5:4Zuschauer: 300Schiedsrichter: Kevin Wessels (Geeste)Assistenten: André Eikens, Leon Wessels Rudi Zedi und Günter Baerhausen standen nach der Pressekonferenz noch einige Minuten zusammen und unterhielten sich über die Großchancen, die ihre Mannschaften vergeben hatten. Die beiden Trainer hatten einiges zu besprechen – denn die Landesliga-Fußballer des BSV Kickers Emden und des SV Bad Rothenfelde überboten sich am Sonntag im Auslassen bester Möglichkeiten. Weil beide Teams immerhin jeweils eine Gelegenheit nutzen konnten, endete die kurzweilige Partie mit 1:1. „Das Spiel hätte auch 3:3 ausgehen oder einen glücklichen Sieger haben können“, sagte BSV-Coach Zedi. „Das Remis tut gut, weil wir nach 30 unerklärlich schlechten Minuten zurückgekommen sind. Über den Auftritt vor der Pause wird zu reden sein – da waren wir gar nicht auf dem Platz.“Die Ostfriesen legten im Nebel von Emden eine schwache Anfangsphase hin und konnten sich nach acht Minuten beim herausragenden Keeper René Carstens bedanken, dass sie nicht schon mit 0:2 hinten lagen. Sechs Minuten später war auch Carstens machtlos – und Tardeli Malungu brachte die überlegenen Gäste in Führung (14.).Obwohl sie ein gutes Stück von den überzeugenden Leistungen der vergangenen Wochen entfernt waren, erarbeiteten sich die Kickers-Akteure fortan gute Chancen. Tido Steffens scheiterte an Felix Zimmermann im SVR-Tor (21.), Torben Lange verzog knapp (30.), Manuel Suda traf den Ball nicht richtig (32.) und ein Schuss von Sebastian Bloem klatschte an die Latte (35.).Zu Beginn der zweiten Halbzeit stand dann erneut Carstens im Mittelpunkt. Der Emder Schlussmann verhinderte mit einem Reflex das 0:2 durch Artöm Pfannenstiel (47.). „René hat uns heute im Spiel gehalten“, sagte Zedi. Doch auch Carstens‘ Pendant lieferte eine starke Partie – so verhinderte Rothenfeldes Torhüter Zimmermann mit einer Glanzparade den Ausgleich (50.). Anschließend scheiterte Steffens am Außenpfosten (55.) und Julian Meyer per Kopf an Zimmermann (62.).Obwohl die Emder mittlerweile den Ton angaben, kamen auch die Gäste zu Chancen. Die größte vergab Torsten Kuhlmann: Er schob den Ball am leeren Tor vorbei (68.). Auf der Gegenseite wurde ein Versuch von Torben Lange vor der Linie geklärt (70.). Kurz darauf durften die Emder dann den verdienten Ausgleich bejubeln. André Geiken zog einen Freistoß von der linken Seite scharf vors Tor. Im Strafraum kam jedoch niemand an den Ball heran – und die Kugel landete im Netz (74.).In der Schlussphase vergab die Zedi-Elf dann noch drei Hochkaräter binnen vier Minuten (81./82./84.). Auch Rothenfeldes Torjäger Patrick Fiß versagten die Nerven: Er verstolperte frei vor dem Emder Gehäuse (87.). Nachdem ein Schuss von Manuel Suda knapp über das Tor flog (90./+3), war Schluss.„Die Jungs haben in der zweiten Halbzeit das gezeigt, was sie stark macht: Emotionen, Leidenschaft und Willen“, so Zedi. „Dieses Spiel hat aber wieder einmal deutlich gemacht, dass uns in dieser Liga nichts geschenkt wird und wir nie nachlassen dürfen.“Quelle: bsv-kickers-emden.deFotos: Jens Doden