Bad Rothenfelde verpasst Sieg im Derby

Im umkämpften Landesliga-Derby trennten sich die Fußballer des SV Bad Rothenfelde 1:1 von Spitzenreiter TuS Bersenbrück, der trotz des Unentschiedens aufgrund der Spielabsage von Verfolger Vorwärts Nordhorn Ligaprimus bleibt. Der SC Melle setzte sich gegen den SV Holthausen-Biene mit 3:1 durch, der SC Türkgücü hatte spielfrei.,,Unser Problem ist, dass wir die gut erarbeiteten Tormöglichkeiten nicht nutzen und uns deshalb nicht für die gute Leistung belohnen, haderte Rothenfeldes Trainer Günther Baerhausen nach dem Spiel mit der Chancenverwertung seiner Spieler.Bereits in der ersten Hälfte verpasste es die energisch aufspielende Baerhausen-Elf, mit einer deutlichen Führung in die Pause zu gehen. Zwar traf Tardeli Malungu mit einem schönen Heber zur 1:0 Führung für die Gastgeber (40.), scheiterte vorher aber zweimal freistehend vor dem Tor an TuS-Keeper Christoph Bollmann. Nach dem Seitenwechsel brachte sich der SVR mit einem individuellen Fehler selbst um den Lohn: Abwehrspieler Kevin Herbermann köpfte ohne Bedrängnis in die Füße von TuS-Torjäger Emil Jula, der Burhan Akbulut den Ausgleichstreffer auflegte (59.). In der Schlussphase erspielten sich die Salinenstädter zwar noch gute Möglichkeiten, doch Keeper Bollmann erwischte einen hervorragenden Tag und hielt den Punkt für seine Mannschaft fest.,,Mit dem Unentschieden können wir aufgrund des Spielverlaufs zufrieden sein. Aber das war gerade spielerisch heute einfach zu wenig, resümierte der enttäuschte TuS-Trainer Farhat Dahech.Neuer Tabellendritter ist der SC Melle. Trotz arger Personalprobleme zeigte die Mannschaft von Trainer Roland Twyrdy gegen Holthausen-Biene im Verfolgerduell eine gute Leistung. Den entscheidenden Treffer zum 3:1 erzielte Christopher Leonhardt, der seit anderthalb Jahren wegen seines Studiums ohne Spielpraxis ist und sich für sein spontanes Aushelfen belohnte.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung