Routinier und Grünschnabel ärgern Leer

Auf einem schwer zu bespielenden Platz verlor Fußball-Landesligist Germania Leer (gelbes Trikot) am Freitagabend die Heimpartie gegen den SV Bad Rothenfelde mit 1:2. Lange Zeit durften die Ostfriesen zumindest auf ein Unentschieden hoffen. Doch in der 81. Minute gelang den Gästen noch das Siegtor. Bild: T. BarthVon Henning Barth und Sören SiemensGermania Leer unterlag Bad Rothenfelde 1:2. Auf dem schwer bespielbaren Boden fiel der Gäste-Ausgleich durch Torsten Kuhlmann in Halbzeit eins überraschend. Nach dem Wechsel wurden die Platzverhältnisse immer schlechter.Leer - Ein Routinier und ein Grünschnabel haben am Freitagabend Germania Leer mächtig geärgert. Die Ostfriesen führten in der Fußball-Landesliga auf einem schwer zu bespielenden Platz gegen den SV Bad Rothenfelde mit 1:0 (19.) und kassierten noch vor der Pause überraschend den Ausgleich durch Torsten Kuhlmann. Und als der Regen immer heftiger und der Rasen immer glitschiger wurde, schoss ein 20-jähriger Joker namens Mike Eger die Gäste noch zum 2:1-Sieg. Ein Remis hätte sich Leer verdient gehabt. „Es ist bitter, den Gästen nun beim Jubeln zuzusehen. Es war eine unnötige Niederlage, denn die Leistung war gut“, sagte Henning Baumann, der die Leeraner mit Harry Drent trainiert.Germania nahm gegenüber dem 2:2 in Wilhelmshaven eine Änderung vor. Für den gelbgesperrten Thilko Boekhoff rückte Lukas Kirschner in die Startelf. Die Elf zeigte ihr Gesicht aus dem SVW-Spiel, agierte konzentriert, defensiv stabil und den Platzverhältnissen angemessen. Eine Freistoßflanke von Benjamin Lünemann fand den Kopf von Linksverteidiger Philip Maguru und es hieß 1:0 (19.).Germania agierte weiter gut und hatte durch Benjamin Lünemann (27.) und Patrick Viétor (32.) Schusschancen aus der zweiten Reihe. Um so ärgerlicher war der Ausgleich in Minute 36: Einmal passte die Leeraner Defensive nicht auf – und schon stand Torsten Kuhlmann frei und markierte aus kurzer Distanz das 1:1 (36.). Als es schon nach Unentschieden „roch“, tauchte Mike Eger plötzlich frei vor Lücking auf und vollendete ins kurze Eck (81.).Quelle: ostfriesen ZeitungAutoren: Henning Barth und Sören SiemensFotos: H. Barth