Nur zwei Spiele in der Landesliga Weser-Ems

Aufgrund der widrigen Platzverhälnisse fanden an diesem Wochenende in der Landesliga Weser-Ems nur zwei Spiele statt. Neben Friesoythe wurde noch auf Kunstrasen in Brake gespielt. Der SV Brake ist auch gleichzeitig am kommenden Sonntag (15 Uhr) im heristo-sportpark der nächste Gegner der Grün-Weißen. Rothenfelde rückt mit 0:0 an die Spitze Landesliga: Auftritt in Friesoythe litt unter schwierigen BodenbedingungenRothenfelde. ,,Ein ordentliches Spiel war auf diesem tiefen, rutschigen Rasen unmöglich, brachte Günter Baerhausen als Trainer des Fußball-Landesligisten SV Bad Rothenfelde das von langen Bällen geprägte 0:0 bei Hansa Friesoythe auf den Punkt.Mit diesem übernimmt sein Team vom TuS Bersenbrück die Tabellenführung - bei vier mehr absolvierten Punktspielen.Rothenfelde erarbeitete sich ein leichtes Chancenplus. Nach einer Flanke von Tardeli Malungu flog der Kopfball von Patrick Fiß knapp am Tor vorbei (21.). Ein Kopfball vom Christopher Meyer-Potthoff landete auf dem Tornetz (35.). Torsten Kuhlmann leitete die dritte Chance ein: Artöm Pfannenstiel rutschte am kurzen Pfosten knapp am Ball vorbei (76.). Vier Minuten später waren sich am langen Pfosten Mike Eger und Pfannenstel nicht einig - der Ball ging ins Aus. SVR-Keeper Felix Zimmermann hatte ein mögliches 0:1 per Glanztat (30.) verhindert. Die nächste brenzlige Situation im Rotthenfelder Fünfmeterraum gab es erst in der Schlussminute. ,,Unter diesen Platzbedingungen kannst Du auch mal schnell unglücklich verlieren, war Baerhausen letztlich nicht unzufrieden.Ein Extralob verteilte der Trainer an Felix Gelhoet, der für den beruflich verhinderten Leistungsträger Kevin Herbermann ins Team kam: ,,Felix hat Kevin eins-zu-eins ersetzt.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Neue Osnabrücker Zeitung SVW gewinnt in Brake +++ Nullnummer in Friesoythe SV Wilhelmshaven lässt im Abstiegskampf aufhorchenDer SV Wilhelmshaven hat den Abstiegskampf angenommen. Am Sonntag gewann der SVW das Duell beim direkten Konkurrenten SV Brake mit 4:1 und sicherte sich drei enorm wichtige Punkte.Für die Jadekicker war es im Vorfeld schon ein richtungsweisendes Spiel. Dementsprechend motiviert gingen die Gäste in Brake auch zu Werke und es waren gerade drei Minuten gespielt, da netzte Neuzugang Marco Kück zur Gästeführung ein. Das nennt man Start nach Maß. Die Gastgeber hatten Schwierigkeiten ins Spiel zu finden, da die Gäste jetzt mit viel Selbstvertrauen durch die Führung spielten.In der 19.Minute wurde dann Marco Kück gefoult und Habib Haliti verwandelte den Freistoß durch die Mauer zum 0:2 ins Netz. Brake spielte allerdings mit, doch die Gästeabwehr präsentierte sicher. Dann folgte die dicke Chance zum 0:3. Elfmeter für den SVW, Habib Haliti nimmt sich der Aufgabe an, scheiterte jedoch an Brakes Schlussmann Patrick Lahrmann. Auch Robin Krey auf der anderen Seite zeigte sich als sicherer Rückhalt, entschärfte zwei gute Chancen der Gastgeber. Mit dem 0:2 ging es in die Pause. Mit Wideranpfiff ging es gleich wieder rund.Kaum wurde das Spiel wieder angepfiffen, da traf Robert Plichta schon zum 0:3, die Entscheidung? Mitnichten. Der Jubel war noch nicht abgeklungen, da erzielte Christopher Nickel auch schon den Treffer zum 1:3. Brake hatte auch die Chance zum 2:3, Gästekeeper Krey war schon geschlagen, aber Florian Janßen rettete auf der Linie. In der 83.Minute war das Spiel dann aber endgültig entschieden. Ecke von Tarek El-Ali mustergültig auf Daniel Oleksyn der per Kopf sicher zum 1:4 ins Tor köpfte.Der SV Wilhelmshaven hat jetzt 14 Punkte auf dem Konto und somit fünf Punkte Abstand zum ersten Nichtabstiegsplatz. SV Brake hätte mit einem Sieg die Abstiegsränge verlassen können.Keine Tore gab es indes beim Spiel Hansa Friesoythe gegen SV Bad Rothenfelde zu sehen. Allerdings reichte den Gästen dieser eine Punkt, um die Tabellenführung zu übernehmen. Hansa bleibt noch weiterhin über dem Strich, aber die Luft ist dünn.Quelle: noz.de/FuPa.netAutor: Andreas Kempe