Derby-Debakel für konfusen SC Melle

Erwartet worden war ein Landesliga-Derby mit ,,offenem Visier, doch bei Gastgeber SC Melle blieb das Blickfeld über 90 Minuten verschlossen. Am Ende stand gegen den SV Bad Rothenfelde eine verdiente 0:6-Schlappe.pm/heu Melle. Von Beginn an spielten beide Teams nach vorne und suchten Ihre Chance in der Offensive. So ließen die ersten Möglichkeiten nicht lange auf sich warten. Den zielstrebigeren Gästen gelang bereits in der 16 Minute durch Malungus sehr schönen Schuss aus 25 Metern die 1:0-Führung.Nach einem kurzen Schockmoment war der SCM zwar wieder im Spiel und versuchte nun seinerseits Offensivaktionen zu starten. Leider leistete man sich viele Fehler im Spielaufbau, und so gelang den Gästen erneut durch Malungu in der 40. Minute das 0:2. So ging es auch in die Halbzeit.Im zweiten Durchgang hatte sich der SC Melle sicherlich einiges vorgenommen. Die Umsetzung gelang aber in keiner Phase der zweiten Halbzeit. Nachdem Malungu das spielentscheidende 0:3 in der 68. Spielminute erzielte, nutzten die Gäste die konfusen Zustände in der Meller Defensive eiskalt aus und erhöhten bis zur 78. Spielminute auf 0:6.Erst danach gelang es den Mellern, zumindest wieder etwas stabiler zu verteidigen. Somit stand am Ende ein hochverdienter Sieg der Bad Rothenfelder, die die Meller Schwächen ausnutzten und mit einem guten Konterspiel zu überzeugen wussten.Trotz der deutlichen Niederlage gilt es für die Meller, das Spiel zu analysieren, um sich in den nächsten beiden schweren Auswärtsspielen am Osterwochenende (in Leer, beim Türkischen SV Oldenburg) wieder in anderer Verfassung zu präsentieren.Text zum Titelfoto: Eng beschattet wurde der Meller Torjäger Ustim Schröder von seinen Bad Rothenfelder Gegenspielern. Foto:Swaantje HehmannQuelle: noz.de/FuPa.netAutor: Meller KreisblattFoto:Swaantje Hehmann