Späte Tore sichern Rothenfelder Sieg

Ein gelungenes Wochenende hatten die vier Fußball-Landesligisten der Region nicht nur wegen des schönen Wetters. Der SV Bad Rothenfelde (2:1 gegen Lohne), der SC Melle (3:1 gegen Emden) und der TuS Bersenbrück (3:0 in Bunde) feierten Siege, der SC Türkgücü (0:0 in Dinklage) holte immerhin einen Punkt.,,Es war ein Geduldsspiel, sagte Rothenfeldes Coach Günter Baerhausen über die Partie gegen Lohne. Lange Zeit hatte seine Mannschaft offensiv nicht viel Wirkung entfaltet, in der ersten Hälfte hatten die Gäste die beiden besten Torgelegenheiten. Der SVR kam dann besser aus der Pause und übte mehr Druck aus, wurde aber erst spät belohnt. Zehn Minuten vor dem Ende brachte Tardeli Malungu sein Team in Führung, nur zwei Minuten später legte Sturmpartner Patrick Fiß nach. Der eigentlich schon sicher geglaubte Sieg geriet aber noch einmal in Gefahr. ,,Da haben wir uns noch einmal unnötig in Bedrängnis gebracht, meinte Baerhausen mit Blick auf den späten Anschlusstreffer des ehemaligen Hollagers Mursel Smakolli (88.). Rothenfelde verteidigte die Führung anschließend aber clever und feierte so den 13. Saisonsieg. Mit der Tabellenführung im Rücken geht es jetzt in die letzten sieben Saisonspiele. ,,Wir haben uns oben festgespielt und wollen die Spitze nächste Woche in Wildeshausen verteidigen, betonte der Trainer und merkte an: ,,Die Konkurrenten müssen ihre Nachholspiele auch erstmal gewinnen.In Vertretung des beruflich verhinderten Uwe Persson sahen die Interimstrainer Erkan Can und Mesut Ayvaz einen verdienten Punktgewinn ihres SC Türkgücü in Dinklage. ,,Die Defensivreihen beider Mannschaften waren auf jeden Fall stärker als die Offensiven, sagte Ayvaz zu dem ausgeglichenen Spiel, in dem es nur wenig Torchancen gab. Eine der besten Möglichkeiten vergab Gökhan Can, der sich kurz vor dem Ende stark durchsetzte, dessen Kopfball dann aber knapp über das Tor ging. Das Ergebnis ging insgesamt in Ordnung und Türkgücü hält damit als Zehnter Dinklage und die weiteren Abstiegskandidaten auf Abstand. Einen Wermutstropfen gab es für die Gäste nach dem Abpfiff, als sich Ohuz Deniz zu einem Schubser hinreissen ließ und vom Schiedsrichter die Rote Karte sah.Wie Bad Rothenfelde brauchte auch der TuS Bersenbrück etwas Geduld. Beim Tabellenletzten in Bunde tat sich die Mannschaft in der ersten Halbzeit mit den Platzverhältnissen noch etwas schwer. Mit Blick auf die kommenden englischen Wochen - Bersenbrück hat erst 19 Spiele und damit so wenig wie kein anderes Team in der Liga absolivert - hatte Trainer Farhat Dahech einige personelle Änderungen vorgenommen. In der 55. Minute brach Julius Liegmann mit seinem ersten Tor für den TuS den Bann und leitete so den ungefährdeten Auswärtssieg ein.Liegmanns Bruder David war der zentrale Mann beim 3:1-Sieg des SC Melle im Spitzenspiel gegen Kickers Emden. Nachdem die Ostfriesen in der ersten Hälfte noch die bessere Mannschaft waren und verdient führten, drehte der SCM nach der Pause richtig auf. Stegmann erzielte den schnellen Ausgleich (49.), dann schlug Liegmanns große Stunde. Innerhalb kürzester Zeit (70. und 71.) verwandelte er erst einen Freistoß und entschied die Partie mit seinem zweiten Treffer.Quelle: noz.de/FuPa.net|Autor: Neue Osnabrücker Zeitung