Ü40 Trainer im Pflichtsoll

Das seit dieser Saison verantwortliche Trainer-Duo Helge Piwecki und Thorsten Weinert haben die Saison-Mindestziele erreicht. In der Kreismeisterschaft steht man im Viertelfinale, im Kreispokal haben sie das Halbfinale erreicht. Trotzdem sollte man auch genauer hinschauen. In den letzten 4 Spielen gab es nur einen Sieg (im Kreispokal-Viertelfinale). Die Torquote in den ersten 8 Spielen lag bei 4,2, in den letzten 4 Begegnungen bei durchschnittlich 1,2 Tore. Torchancen sind eigentlich in jedem Spiel ausreichend vorhanden, die letzte Konsequenz oder auch Ruhe vor dem Tor ist aber ausbaufähig. Die Ex-Trainer sowie die gesamte Mannschaft sind aber sicher, dass die neuen Trainer dem wachsenden Druck stand halten, taktisch die richtigen Entscheidungen treffen sowie ggf. durch Einzelgespräche der Sturmflaute entgegenwirken. Zu den letzten Spielen:SV Bad Rothenfelde – SUS Vehrte 2:2Überlegen gespielt, aber die Tore fehlten. Ausgleich durch uns erst in der 2. Minute der Nachspielzeit. Torschütze: Daniel Bojko und Stefan Niehaus. SV Hellern – SV Bad Rothenfelde 4:1Torchancen nicht genutzt, aber auch zu hoch ausgefallene Niederlage. Torschütze Thorsten Weinert.SV Grafeld - SV Bad Rothenfelde 0:1 (Kreispokal-Viertelfinale)Per Porsche relativ kurze Anfahrt. BMW-Stauanzeige aber fehlerhaft. Faires Spiel, außer ein Foul gegen die Nummer 3 vom SVR. In der 1. Halbzeit hoch überlegen. In der 2. Halbzeit ausgeglichener, aber trotzdem verdienter Sieg. Torschütze Newcomer und Willkommen in der Ü40 Markus Meyer-zu-Erpen.Hagener SV 2 – SV Bad Rothenfelde 2:1Abenteuerliche und vermeidbare verspätete Anreise. Gleich 3 Premieren: Wilhelm-Opa-Meyer-zu-Erpen, Andreas-Zico-Wernemann und Matthias-Lunge-Beckwermerth.Torschütze Volker Meese. Bemerkenswert: Erster Ballkontakt von Andreas war sofort ein Tunnel gegen Thomas Brewe. Leider konnte er auf Ballettschuhen und feuchtem Rasen sein Gleichgewicht nicht lange ausspielen und musste leider verletzungsbedingt nach knapp 15 Minuten bzw. 4 Minuten Spielzeit passen. Allen Dreien ein großer Dank für die Einsatzbereitschaft. Nächste Spiele:Donnerstag, 26. Mai 19:00 UhrViertelfinale KreismeisterschaftSV Bad Rothenfelde – SC GlandorfFreitag, 03. Juni 19:00 UhrHalbfinale KreispokalSV Bad Rothenfelde – TUS HilterMartin Peters