D2 Youngstars Vizemeister in der D1 Staffel !

Mit einer engagierten Leistung legte die JSG Bad Rothenfelde/Dissen D2 bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für den 2:4-Erfolg gegen die SG Bissendorf/Wissingen/Schledehausen D1.Trainer Dirk Pawlowitz änderte die Startaufstellung im Vergleich zum Spiel gegen Bad Essen auf drei Positionen: Bendix Behrenswerth ersetzte den ausgefallenen Elias Kölker auf der Position des Linksverteidigers. Der neue Spieler Tom Tova hatte sein Debüt als Links außen, im Tor auch ein neuer Spieler auch aus der E-Jugend Justus Strieder. Ansonsten agierten unsere Youngstars im gewohnten 3-2-3-System. Leider mussten wir schon in der Dritten Minuten das 1:0 hin nehmen.Bis zur 10. Spielminute tasteten sich beide Mannschaften dann ab und versuchten zunächst hinten sicher zu stehen. Dann aber setzten unsere Youngstars zum Doppelschlag an. Nach einem sehenswerten Konter nach einer Ecke um kurvte Mehmet Güner Bissendorfs Schlussmann und schob dann nach kurzer Verzögerung zum 1:1 ein. Nur zwei Minuten später der nächste Tempogegenstoß der JSG Bad Rothenfelde/Dissen: Mehmet Güner bediente Tom Tova, der dem Keeper von Bissendorf mit seinem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance ließ 1:2. Mit der Führung drehte das Spiel im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs zu Gunsten der JSG. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff sorgte der souveränen spielende Tobias Keller für die Vorentscheidung. In Folge eines Überlegenden ausgespielten Konter schob „Tobi“ locker zum 1:3 ein.In den zweiten 30 Minuten und mit dem Ergebnis im Rücken wurde das Spiel zum Teil sehr unschön ob es der Frust war die Teilweisen 3 Jahre Ältereren Spieler von Bissendorf gegen die Jüngste Truppe zu verlieren? man weiß es nicht! In der Tat ließen unsere Spieler es etwas ruhiger angehen und die Bissendorfer teilweise bis zum Strafraum kombinieren. Bei den eigenen Offensivszenen fehlte die letzte Entschlossenheit. Aber Matteo Behrenswerth gab sich noch einmal einen Ruck und Nagelte den Ball mit einem 25 Meter Schuss unhaltbar in den Winkel 1:4. In der 55. Minute kam Bissendorf noch zum Anschlusstreffer 2:4. Der Treffer änderte aber nichts am verdienten Auswärtssieg von rund 50 Zuschauern, der den Youngstars die Vitzemeisterschaft eingebracht hat. Jetzt brachen alle Dämme es wurde im Kreis getanzt…und eine Flasche Kindersekt hatte der Trainer mitgebracht…….Fazit: „Nicht Letzter werden“ sagte der Trainer vor der Saison, das für uns nur lernen für die Saison 16/17. Wir haben alles richtig gemacht! sagte Dirk Pawlowitz zu seinem Co Trainer „Otty der Clown „ und lagen sich in den Armen.Aufstellung : Justus Srieder, Bendix-Matteo Behrenswerth, Calvin Kokic,Tobias Keller, Jonas Dreyer,Tom Tova,Alessio Pawlowitz,Mehmet Güner,Quentin FenskeDirk Pawlowitz