VfR Voxtrup bei der Premiere vor Rekordkulisse ohne Fortune - 0:1

Die Landesligisten der Region sind in die Saison gestartet. Während der SV Bad Rothenfelde mit 3:1 bei Atlas Delmenhorst gewann, verlor der VfR Voxtrup seine Ligapremiere ebenfalls vor stattlicher Kulisse unglücklich mit 0:1 gegen TV Dinklage. Bereits am Samstag trennte sich der SC Melle trotz guter Leistung nur 0:0 vom VfL Oythe.VfR Voxtrup - TV Dinklage 04 0:1 Die Rekordkulisse und Aufstiegseuphorie führten nicht zum Punktgewinn für Voxtrup. Vor 500 Zuschauern spielte die Elf von Thomas Lüken vor allem im ersten Durchgang stark auf und hatte durch Neuzugang Felix Negwer (17. und 25.), Andre Lüken (18.) und Kenneth Hoss (43.) hochkarätige Führungschancen. Lüken ärgerte sich vor allem über den auf der Linie geklärten Kopfball seines Sohnes Andre nach einer Ecke. Im zweiten Durchgang folgte die kalte Dusche: Eine Ecke landete beim hochgewachsenen Felix Schmiederer, dessen wuchtigen Kopfball Voxtrup-Schlussmann Marco Zachmann nur unter die Latte lenken konnte, von wo aus der Ball ins Tor sprang (49.). Die Gastgeber zeigten sich nicht geschockt und spielten weiter mutig nach vorne. Vor allem die schnellen Offensivkräfte wie Neuzugang Slawa Prinz, aber auch Hoss und Negwer setzten die Abwehr der Gäste unter Druck. „Das war ein couragierter Auftritt. Wir haben heute alles rausgehauen. Jeder hat gesehen, dass wir mithalten können“, lobte Lüken sein Team. Dinklage kam im gesamten Spielverlauf nur dreimal gefährlich vor das VfR-Tor. „Wir müssen den Auftritt sehen und nicht das Ergebnis“, resümierte Lüken.Schiedsrichter: Lukas Tepe - Zuschauer: 500 Tore: 0:1 Felix Schmiederer (49.)Voxtrup: Zachmann – Krämer (61. Siebert), Lüken, Sutmöller, Funke – Mensch, Marks (77. Gust) – Negwer (67. Schröder), Mentrup – Prinz, Hoss.SV Atlas Delmenhorst - SV Bad Rothenfelde 1:3 Ebenfalls vor großer Kulisse gewann der SV Bad Rothenfelde sein Spiel bei Atlas Delmenhorst mit 3:1. 1200 Zuschauer zunächst ein beidseitiges Abtasten. Neuzugang Pablo Andrade Gregorio traf den Pfosten, wenig später rettete Torhüter Felix Zimmermann mit einer Glanztat. Erst im zweiten Durchgang zeigten die Salinenstädter, dass sie besser waren. Ein Doppelschlag sorgte für die Vorentscheidung: Nach einer Ecke von Patrick Fiß besorgte Christoffer Meyer-Potthoff das 1:0 (59.), direkt danach erzielte Tardeli Malungu das 2:0 nach tollem Pass von Torsten Kuhlmann (60.). Delmenhorst verkürzte (64.), wenig später sorgte Kevin Herbermann mit dem 3:1 für die Entscheidung (70.). „Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Die zweite Hälfte haben wir dominiert“, freute sich SVR-Trainer Günter Baerhausen und lobte die Gastfreundschaft der Delmenhorster.Tore: 0:1 Meyer-Potthoff (59.), 0:2 Malungu (60.), 1:2 Degen (64.), 1:3 Herbermann (70.).Rothenfelde: Zimmermann – K. Stumpe, Herbermann, Unger, Christopher – Pfannenstiel, Kuhlmann, Meyer-Potthoff, Andrade Gregorio (85. V. Stumpe) – Malungu, Fiß (80. Holkenbrink).SC Melle 03 - VfL Oythe 1947 0:0Der SC Melle hat seine Heimpremiere gegen den VfL Oythe souverän gemeistert, lediglich die Tore fehlten beim starken 0:0 vor 130 Zuschauern. „Ich bin mit der Leistung zufrieden, mit dem Ergebnis nur teilweise“, resümierte Trainer Roland Twyrdy. Die Grönegauer erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus und hätten durch Ali Ahmet (7.), Yakup Akbayram (11.), Matthias Strehl (26., 31., 69.) und Lukas Kleine-Kalmer (78.) in Führung gehen können. „Wir haben versucht, auf Sieg zu spielen. Dass die Null am Ende steht, freut mich. Die ganz große Torgefahr fehlte aber“, analysierte Twyrdy die gute Leistung seiner Elf.Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.Tore: -Melle: Munz – Maaske, Persson, Stegmann, Martinetz – Kleine-Kalmer, J. Strehl – Azattemur (58. Schweer), Ahmet (76. Leonhardt), Akbayram – M. Strehl.Quelle: fupa.net