0:4 - SVR "am Ende bestraft"

Der SV Bad Rothenfelde hat die zweite Niederlage in der Vorbereitung auf die neue Saison hinnehmen müssen. Am Samstagnachmittag unterlag das Team von Günter Baerhausen Oberligist Eintracht Nordhorn mit 0:4 (0:0). Dem SVR waren insbesondere im letzten Spielabschnitt die Strapazen der letzten Trainingseinheiten anzumerken.Beim offiziellen Saisonauftakt der Nordhorner Eintracht waren die Grün-Weißen in den ersten 60 Minuten ein gleichwertiger Gegner und hatten die besseren Torchancen. Wer sie nicht verwertet, wird am Ende bestraft, resümierte Günter Baerhausen unmittelbar nach Spielschluss. Nach dem 0:1 verlor die Elf in der Defensive die Ordnung, zeigte nur noch wenig Gegenwehr und kassierte unnötige Gegentreffer.Vor unter 100 Zuschauern im Eintracht-Stadion übernahmen die Gastgeber sofort die Initiative, ohne aber zu Torchancen zu kommen. Der SVR präsentierte sich spiel- und lauffreudig und hatte auch die erste hochkarätige Möglichkeit durch Malte Becker (19.) als der nach einem schnellen Konter freistehend vor Torwart André Lange auftauchte, aber nicht selbst den Abschluss suchte, sondern auf den mitgelaufenen Patrick passte, der Winkel wurde zu spitz und die Chance war vergeben. Die Gastgeber hatten in der Folge weiterhin mehr Spielanteile, konnten sich aber gegen die aufmerksame SVR-Defensive nicht durchsetzen, weil die sehr gut verschob. Der SVR war mit seinen schnellen Kontern stets brandgefährlich und so blieb es bis zum Pausentee beim leistungsgerechten Unentschieden.Zum zweiten Spielabschnitt zwei Änderungen beim SVR, für Patrick König und Oleg Peters kamen Jan Unger und Kevin Kilubi. Ähnlich wie in den ersten 45 Minuten war der Oberligist aus Nordhorn wieder das spielbestimmende Team. Pech für den SVR, der gut disponierte Sebastian Zoch musste auf Grund einer Fußverletzung aus der ersten Halbzeit aus dem Spiel genommen werden, für ihn kam erneut Oleg Peters (51.) in die Partie. Durch die Umstellung kam eine gewisse Unruhe in die Defensive der Grün-Weißen. Nach einem Freistoß vom rechten Strafraumeck war es Mannschaftskapitän Herion Novaku, der aus fünf Metern abzog und die 1:0-Führung für die Gastgeber besorgte. Die Chance zum Ausgleich hatte Kevin Kilubi (72.), der freistehend zu unentschlossen war und die hochkarätige Möglichkeit leichtfertig vergab. In der 77. Minute konnte die SVR-Abwehr den Eintracht-Angreifer im Strafraum nur noch durch ein Foulspiel bremsen, den fälligen Strafstoß verwandelte wiederum Herion Novaku (77.) sicher zum 2:0. Man spürte jetzt die schweren Trainingseinheiten der letzten Tage und die Beine der SVR-Spieler wurden schwerer und damit war die auch Gegenwehr endgültig gebrochen. Nachdem Torsten Kuhlmann im Mittelkreis verletzt lag, wartete der SVR vergeblich auf den Pfiff des Schiedsrichters, die Gastgeber spielten weiter und erhöhten nach einem Konter durch Viktor Braininger auf 3:0. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte dann in der 86. Minute der eingewechselte Dominik Schulz. Wir haben in den ersten 60 Minuten gute Szenen gesehen. Nach dem 0:1 hat die Mannschaft die Ordnung verloren und unnötige Gegentore kassiert, resümierte Trainer Günter Baerhausen. Bis zum Saisonstart in der Landesliga Weser-Ems bleibt für das Trainerduo Baerhausen/Kooistra noch viel Arbeit, wenn man einen guten Start hinlegen will.SVR 1. Halbzeit: Witte - Herbermann, Kuhlmann, Zoch, Meyer-Potthoff - Hörmeyer, König - Heinrich, Fiß, Peters - Becker.SVR 2. Halbzeit: Witte - Herbermann, Kuhlmann Zoch (51. Peters, 72. Balov), Meyer-Potthoff - Hörmeyer, Kilubi - Heinrich (82. König), Fiß, Unger - Becker (82. Grawe).Torfolge: 1:0 (61.) Novaku, 2:0 (77. FE) Novaku, 3:0 (80.) Braininger, 4:0 (86.) Schulz. Horst Deneke