Die 3. startet mit einer guten Leistung im 2. Testspiel

Nachdem man das erste Testspiel gegen die erste Mannschaft von Westfalia Vorhelm (Kreisliga A) am Ende lediglich mit 0:3 verlor und sich achtbar schlug, hieß der Gast am Mittwochabend im heimischen Salinensportpark Bad Laer II.Um 19.30 Uhr wurde angepfiffen, beide Mannschaften waren von Anfang an mit viel Kampfgeist und starker läuferischer Arbeit dabei. Nach 4 min. die erste große Chance auf Seiten der Heimmannschaft. Der agile Stürmer Kröger setzte mit Druck auf die Abwehr nach und konnte den Ball vor dem Abwehrspieler an den Innenpfosten spitzeln. Im direkten Gegenzug gab es eine Großchance für die Gäste. Nach einem durcheinander im Mittelfeld konnte sich ein Spieler bis vor den Rothenfelder Keeper durchkämpfen, doch Schlingmeyer behielt die Nerven und verkürzte gekonnt den Winkel, sodass der Ball knapp am Aussenpfosten vorbei ging. Beide Mannschaften spielten in den nächsten 30 Minuten auf Ballbesitz und konzentriertem Aufbauspiel und es ergaben sich nur wenige Chancen auf beiden Seiten.Halbzeit - 0 : 0Zur zweiten Halbzeit tauschte Bad Laer die komplette Mannschaft aus, sodass nun 11 neue Leute gegen die Salinenstädter auf dem Platz standen (u. a. auch 5 Spieler aus der 1. Mannschaft von Bad Laer). Mit hohem Tempo stiegen die 11 neuen aus dem Nachbarort in die Partie ein, so ergaben sich einige Chancen für die Gäste und es dauert nicht lange als nach einem Abspielfehler in der Hintermannschaft das 0:1 fiel (50. min.). Nach und nach kam die Scheer-Truppe aber noch mal besser ins Spiel und erarbeitete sich die ein oder andere Chance. Nach einer guten Kombination über mehrere Stationen konnte der kurz zuvor eingewechselte Dennis Brummer Rosemann mit seinem 2. Ballkontakt aus 14 Meter ins lange Eck einnetzen - 1:1 (75. min.).In der Schlussviertelstunde arbeiteten die Grün-Weißen weiter nach vorne und hätten durch Isi Yildiz, der alleine vor dem Laerer Torwart stand und einen Heber nur knapp vergab, noch fast die Führung erzielt. Den Schlusspunkt setzte Aaron Meyer zu Erpen, der quasi mit dem Schlusspfiff einen Kopfball übers Tor setzte. Am Ende blieb es beim 1:1.Fazit: Die überlegenen Meister aus dem Vorjahr haben sich gut gegen 22 Leute geschlagen. Auf dieser Leistung muss weiter aufgebaut werden, um sich in der neuen Klasse behaupten zu können.Am Mittwoch steht auch schon das nächste Testspiel gegen den nächsten Nachbarn TSG Dissen II an. Anstoß ist wieder um 19.30 Uhr im Salinensportpark.Team: D. Schlingmeyer, M. Pohlmann, C. Strieder, T. Hüggelmeyer (68. Dennis Brummer Rosemann, 79. D. Frankenberg), S. Yildiz (79. A. Meyer zu Erpen), J. Albers (76. S. Otto), J. Lenz (82. B. Steltenschwamm), S. Ahring, M. Meyer zu Erpen (81. F. Ellebracht), M. Kröger, I. Yildiz (88. M. Meyer zu Erpen)Bank: J.-P. Strohmeyer (Ersatz-TW) Bericht: J. H. Lenz