2:3 - Doppelpack von Fiß reichte nicht

Der SV Bad Rothenfelde ist mit einer Niederlage in die Landesliga-Saison 2011/12 gestartet. Schlechter konnte das Auftaktspiel für den SV Bad Rothenfelde nicht laufen. Nach einer schwachen Vorstellung verlor die Elf von Trainer Günter Baerhausen mit 2:3 (0:0) beim Aufsteiger SV Union Lohne. Doppelt bitter: Martin Heinrich (88.) sah die Rote Karte und Sebastian Zoch (Knöchel) musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Klient (46.), Stöppelmann (63.) und Wittmoser (90.) trafen für die Gastgeber. Für den SVR war Patrick Fiß (55., 83.) mit einem Doppelpack erfolgreich. Vor 821 Zuschauern gingen die Gastgeber in der 46. Minute durch Christopher Klient in Führung. Der SVR schaffte durch Patrick Fiß den Ausgleich, aber nur acht Minuten später durch Stöppelmann die erneute Führung für den Aufsteiger. Mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie konnte Patrick Fiß zum 2:2 ausgleichen. Unglücklich für die Grün-Weißen der Siegtreffer zum 3:2 in der Schlussminute. Martin Heinrich konnte den Lohner Angreifer nur noch durch ein Foulspiel (?) am Torschuss hindern und sah dafür von Schiedsrichter Patrick Andrees die Rote Karte. Den fälligen Freistoß verwandelte Manuel Wittmoser zum 3:2-Endstand. Der Sieg der Gastgeber ist gegen eine schwache SVR-Elf verdient, die in allen Mannschaftsteilen nicht zur Normalform fand. Rufe wie `Spielt endlich Fußball´ waren schon während der laufenden Partie von enttäuschten SVR-Fans zu hören.Flotter BeginnDas erste Spiel der Saison nahm sofort Fahrt auf, blieb aber in den ersten Minuten ausgeglichen. Während der SVR um Spielkontrolle bemüht war, setzten die Gastgeber immer wieder aggressiv nach und brachten die SVR-Abwehr mehrfach in Verlegenheit, Torchancen waren allerdings Fehlanzeige. Die erste Möglichkeit für den Aufsteiger in der 34. Minute durch Patrick Humbert als sein Schuss freistehend über das SVR-Gehäuse ging. Von der viel gelobten SVR-Offensive war in Halbzeit eins nur wenig zu sehen, einzig nach einem Freistoß von Patrick Fiß (36.), als Union-Keeper Meiners mit einer Faustabwehr klären konnte. So gingen beide Teams torlos in die Kabinen.Rückstand durch KlientNach einer Knöchelverletzung musste Sebastian Zoch zur Halbzeit ausgewechselt werden, für ihn kam Kevin Kilubi in die Begegnung. In der 46. Minute dann der Schock für den SVR. Nach einer Flanke von der rechten Außenbahn tauchte Christopher Klient völlig freistehend vor Torwart Frederik Witte auf und köpfte den Ball unhaltbar unter die Querlatte zur 1:0-Führung für die Gastgeber ein. Die Grün-Weißen waren kurzzeitig geschockt, aber die Antwort folgte, als die Lohner Spieler im Fünfmeterraum den Ball nicht klären konnten erzielte Patrick Fiß (55.) den 1:1-Ausgleich. Die Freude darüber währte bei den SVR-Spielern aber nicht lange, denn nach einem Konter sah die SVR-Defensive erneut nicht gut aus und Stöppelman (63.) konnte freistehend ganz überlegt die erneute 2:1-Führung für den Aufsteiger erzielen. Baerhausen reagierte nun, nahm Oleg Peters aus dem Spiel und brachte Tobias Kasper (63.). Außerdem wurde auf eine Dreierkette umgestellt und vorne sollte mit vier Angreifern der Ausgleich geschafft werden. Die Umstellung sollte Früchte tragen, denn wiederum war es Patrick Fiß (83.), der aus kurzer Entfernung das 2:2 markierte. Als sich beide Mannschaften schon auf das Unentschieden eingestellt hatten, gelang den Gästen in den letzten Minuten noch der Siegtreffer. Nach einem Konter lief der Lohner Angreifer alleine auf das SVR-Tor zu, wurde kurz vor der Strafraumgrenze von Martin Heinrich gestört und ging zu Boden. Schiedsrichter Patrick Andrees (Frensenburg) sah darin eine Regelwidrigkeit und zückte die Rote Karte für den SVR-Abwehrspieler. Mit einem fulminanten Hammer aus 18 Metern traf Manuel Wittmoser (90.) anschließend zum 3:2-Endstand. Was folgte war grenzenloser Jubel beim Union-Anhang und Niedergeschlagenheit bei den SVR-Spielern. Das SVR-Trainerduo Baerhausen/Kooistra haderte mit der Entscheidung des RefereesEnttäuschende VorstellungDie mitgereisten SVR-Fans waren enttäuscht: SVR-Chef Karl-Wilhelm Twelkemeyer: Ich habe zwei Chancen von uns gesehen und die waren beide drin. Von einzelnen Spielern war zu hören: Das war nichts. Schon kurz nach Spielschluss war Günter Baerhausen wieder gefasst: Ich gerate jetzt nicht in Panik. Wir werden das genau analysieren und ich werde am Dienstag zu den Spielern anders sprechen als jetzt. Seine Elf war während der gesamten 90 Minuten nicht in die Zweikämpfe gekommen und hat durch individuelle Fehler das Spiel verloren.Spielstatistik:SV Union Lohne - SV Bad Rothenfelde 3:2 (0:0)Union Lohne: Meiners – S. Foppe, Kamp, Wittmoser, Nordbeck, Menger (90. Többen), Klient (80. Horn), Humbert, Stöppelmann, Löffel, P. Foppe .SV Bad Rothenfelde: Witte - Herbermann, Zoch (46. Kilubi), Kuhlmann, Meyer-Potthoff - Hörmeyer, König (77. Misdik) - Heinrich, Becker, Peters (62. Kasper) - Fiß. Schiedsrichter: Patrick Andrees (Fresenburg. Assistenten: Daniel Bojer, Hannes Pohlabeln.Gelbe Karten: P. Foppe (70.), Löffel (81.), Wittmoser (83.) / Kuhlmann (19.), Zoch (25.), Heinrich (73.), Becker (90.)Rote Karte: Heinrich (88.)Zuschauer: 821Horst Deneke